Подключил ИК-Прожектор - как было темно - так и осталось

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 25 ноя 2010, 07:17

"Это что же получается что для того чтобы мне осветить объект на расстоянии 70м от камеры мне надо покупать прожектор с дальностью освещения 210м ?"
Ну да, так, дело обычное.

"А вот снимок с камеры"
Что-то совсем не понятно, где на этом снимке свет от встроенной подсветки :( А у этой камеры в настоящей темноте пробовал смотреть на какую дальность она сама всё освещает?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 ноя 2010, 09:38

В смысле чудо китайской техники? это корейская камера. и как это без режима день/ночь? у нее есть режим день/ночь. По крайней мере в каталоге производителя было так написано. Ночью она переходит в черно-белый режим и включает ИК подсветку, а днем в цвете работает.
Что здесь врут? http://www.smartron.ru/katalog/products ... j-den-2617 А в прайсе у поставщика было так написано "Уличные камеры с функцией день/ночь высокого разрешения высокой чувствительности"
Хм... мне другое описание попадалось. Но все равно нормальная уличная камера должна быть с варифокальным объективом с АРД. ИМХО.
Про напряжение питания здравая мысль. А еще не лишним будет покрутить объектив ночью у этой камеры, если это возможно конечно. Поскольку сильных шумов от не достатка освещенности на снимке я не увидел.

ij-serg
Новичок

Сообщение ij-serg » 25 ноя 2010, 09:59

GenaSPB писал(а):Хм... мне другое описание попадалось. Но все равно нормальная уличная камера должна быть с варифокальным объективом с АРД. ИМХО.
Про напряжение питания здравая мысль. А еще не лишним будет покрутить объектив ночью у этой камеры, если это возможно конечно. Поскольку сильных шумов от не достатка освещенности на снимке я не увидел.
Я понимаю конечно, что есть камеры и лучше, но и цена у них в два раза выше. На этой камере нельзя крутить объектив к нему нет доступа. А может просто прожектор голимый и мне просто поменять на другой? я конечно напряжение посмотрю. А что касается варио-объектива так он в большей части имеют ручную регулировку на камере а камеры расположены высоко и настраиваются один раз на нужный угол обзора не будешь же каждый раз заказывать вышку чтобы покрутить объектив. один раз настроил в момент установки и все, поэтому фиксированный фокус это нормально. варио нужен когда не знаешь точно какой угол обзора тебе нужен и какой объект наблюдать, по крайней мере мне так кажется

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 ноя 2010, 10:42

А зачем варифакальный объектив крутить постоянно? Также выставили при монтаже один раз на нужный угол и забыли. Главное наличие АРД.

ij-serg
Новичок

Сообщение ij-serg » 25 ноя 2010, 15:04

GenaSPB писал(а):А зачем варифакальный объектив крутить постоянно? Также выставили при монтаже один раз на нужный угол и забыли. Главное наличие АРД.
А вы думаете на этой нет АРД? а как она ночью видит? только за счет выдержки? да и компенсация заднего света на ней вроде как работает. ну уже ничего не попишешь. камеры куплены и установлены. надо что-то с ними делать чтобы ночью нормально было видно. днем все замечательно.

goldev

Сообщение goldev » 25 ноя 2010, 18:43

У меня така же проблема была с ик подсветкой гермиком только тот помойму на 45 метров был, как мы его не мучили так он светить и не стал. Так забросели его и больше никогда их ставить не стали вообще ни какие.

ij-serg
Новичок

Сообщение ij-serg » 25 ноя 2010, 20:28

Померял я напряжение при отключенном гермике - 11,7, при подключенном гермике - 10,8. Завтра еще попробую на него отдельный источник питания чтобы стабильно 12В было, тогда посмотрим светит он или нет.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 25 ноя 2010, 21:33

ij-serg писал(а):Померял я напряжение при отключенном гермике - 11,7, при подключенном гермике - 10,8. Завтра еще попробую на него отдельный источник питания чтобы стабильно 12В было, тогда посмотрим светит он или нет.
Напряжение надо мерить не у блока питания, а возле самого работающего прожектора! Вы можете даже просто неподходящим проводом пользоваться, например...
Сам прожектор имеет автоматическое включение в темноте, так что, он не постоянно работает, если подано питание!
Про дальность работы этой игрушки читайте тут:
http://www.germikom.ru/catalog/germikom_gr/gk-gr-50/
У вас, совершенно точно, не лучший случай камер! И даже на худший не тянут из примеров!
Даже Ганз ваш - говно полное в плане ночной съёмки... Нет там ночной чувствительности...
вот его описание:
http://www.visionpro.ru/Products/dirid_29/tek_3098/
То, что на Сункванге работает родная подсветка, легко объяснить... там угол узкий просто у светодиодов...
Чтобы было видно эффект от ИК-подсветки, надо её правильно юзать... Если в кадре будут другие источники света, результат не ждите! Да и встроенная подсветка камер картинку будет засвечивать полюбому...
Я сам тоже немало с Гермикомовскими прожекторами намучался просто! Но я хотя бы инструкции читал от них и от камер, которые юзал...
И вам правильно сказали, что освещённость от ИК-прожектора заметна только с трети заявленной дальности действия... ведь максимальная дальность ИК-подсветки подразумевает лишь возможность различить белое и чёрное...
Если реально хотите понять, в чём проблема, то почитайте хотя бы вот это:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=2028
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=2102
Да и вообще... юзайте лучше обычные прожектора для освещения территории! И будет вам счастье:)
Ваша главная ошибка лишь в том, что вы не потрудились сперва у людей совета спросить, прежде, чем прожектора покупать...:(

ij-serg
Новичок

Сообщение ij-serg » 26 ноя 2010, 00:45

ALKO-ZVER писал(а):Напряжение надо мерить не у блока питания, а возле самого работающего прожектора! Вы можете даже просто неподходящим проводом пользоваться, например...
Сам прожектор имеет автоматическое включение в темноте, так что, он не постоянно работает, если подано питание!
Про дальность работы этой игрушки читайте тут:
http://www.germikom.ru/catalog/germikom_gr/gk-gr-50/
У вас, совершенно точно, не лучший случай камер! И даже на худший не тянут из примеров!
Даже Ганз ваш - говно полное в плане ночной съёмки... Нет там ночной чувствительности...
вот его описание:
http://www.visionpro.ru/Products/dirid_29/tek_3098/
То, что на Сункванге работает родная подсветка, легко объяснить... там угол узкий просто у светодиодов...
Чтобы было видно эффект от ИК-подсветки, надо её правильно юзать... Если в кадре будут другие источники света, результат не ждите! Да и встроенная подсветка камер картинку будет засвечивать полюбому...
Я сам тоже немало с Гермикомовскими прожекторами намучался просто! Но я хотя бы инструкции читал от них и от камер, которые юзал...
И вам правильно сказали, что освещённость от ИК-прожектора заметна только с трети заявленной дальности действия... ведь максимальная дальность ИК-подсветки подразумевает лишь возможность различить белое и чёрное...
Если реально хотите понять, в чём проблема, то почитайте хотя бы вот это:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=2028
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=2102
Да и вообще... юзайте лучше обычные прожектора для освещения территории! И будет вам счастье:)
Ваша главная ошибка лишь в том, что вы не потрудились сперва у людей совета спросить, прежде, чем прожектора покупать...:(
1. Напряжение я мерил непосредственно в месте подключения прожектора
2. Ничего криминального в описании Ганза я не нашел. Написано камера работает в режиме день/ночь, при включенной инфракрасной подсветке чувствительность 0 люкс.
3. А какие камеры тогда хорошие по вашему?
4. А что написано в инструкциях? я их читал но ничего особенного там не нашел. Ни в одной инструкции не написано что камера гавно и плохо ночью видит. нигде не написано как именно надо использовать камеру или как именно использовать подсветку. Про прожектор: написано дальность действия 75м(не написано что нормальная освещенность достигается на расстоянии 1/3 от 75метров). Не написано что с другими источниками света прожектор использовать бесполезно. в инструкциях вообще много чего не написано что получаешь в реале. Например в инструкции Ганза не написано что она не управляется ни по одному протоколу, а только по своему собственному. хотя написано что по интерфейсу rs-422/485.

И вообще я здесь просил помощи. чтобы исправить сложившуюся ситуацию. мне надо решить вопрос с подсветкой ночью. для конкретной камеры ZC-NAF27. Объект который наблюдает камера расположен на расстоянии 75 метров от камеры. Размеры объекты(ДхШхВ): 10х15х4. Прошу совета что делать? установить ИК-прожектор в непосредственной близости от объекта? Отказаться от ИК-Прожектора и поставить обычный для освещения объекта наблюдения? Камеры я уже поменять не смогу поэтому спрашиваю что делать??? помогите

ij-serg
Новичок

Сообщение ij-serg » 26 ноя 2010, 09:18

А что вы можете сказать про камеру MDC-6120VX ?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 26 ноя 2010, 09:32

Я вам дал две ссылки, где много всего про ИК-подсветку есть полезного!
Реальная чувствительность не может быть равна0 Люкс ни на одной камере... там же пишут, что это при включенной ИК-подсветке! Тоесть, камера может работать и в абсолютной темноте, но лишь благодаря подсветке своей! Но ведь у каждой камеры есть реальная чувствительность, что даёт возможность объективно судить о том, как она видит при слабом освещении или в ИК-диапазоне! У Вашей камеры от Сункванга реальная чувствительность нигде не указана, но скорее всего, она не превышает 0,1 Люкс, а вернее, там и такой чувствительности нет, скорее всего...:( У Ганза тоже нет 0,1 Люкса даже! А если бы вы почитали ссылки, вы бы знали, что это крайний минимум практически для получения какого-либо результата от ИК-подсветок...
Да и вообще... вы врёте про заявленную дальность от 75 метров... я вам дал ссылку, где написано, что она при чувствительности камеры в 0,1 люкс и разрешении в 420ТВЛ, не превышает 60 метров. А у ваших камер и такой чувствительности нет:(
Про то, что сцена в кадре не должна быть пересвечена даже местами чем-то другим, вы должны и сами знать, если видео ставите людям! Камера меняет скорость электронного затвора и снижает чувствительность этим просто, чтобы получалось хоть какое-то изображение, а не пересвеченные пятна в кадре. Если, например, в кадре будет фонарик, направленный на камеру, она снизит чувствительность, чтобы не было засветки! Но вокруг фонарика будет лишь чернота! Ваши глаза примерно так же работают, не замечали?...
Лично я вам советую сдать ИК-прожектора обратно, забрать деньги и установить нормальные прожектора, рядом с охраняемой территорией, типа ГО-400 под ДНАТ, например! Сумма будет схожей, но на территории будет свет и для глаз, и для любых камер хороший, если прожектора удачно разместите прожектора!
Если сдать ИК-прожектора нереально, то надо их хотя бы поменять на самый мощный вариант с углом в 20 градусов... Но думаю, это тоже не сильно поможет, т.к. ваша камера почти не видит в ИК-диапазоне...:(

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 26 ноя 2010, 09:32

ij-serg
1. Запистать прожектор нормальным напряжением - 12-13В под нагрузкой, посмотреть что получится и если всё неплохо, то повесить этот прожектор в 10м от угла объекта на его диагонали.
2. Если всё равно всё плохо, то повесить простой уличный светильник типа РКУ-250 за 1,5т.р.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»