Не тянет БП
В итоге добавил еще один БП, разделил питание в/к по группам, и все работает хорошо.
Но самое главное исправил одну "прикольную" ошибку, из-за чего сгорело два БП: плюс 12В был подключен по корпусу (скелету) завода, который использовался как "земля" для мощных станков.....
Вообщем как то так.
Кстати про БП "молюск", тема хорошая, скоро испытаю на практике.
Но самое главное исправил одну "прикольную" ошибку, из-за чего сгорело два БП: плюс 12В был подключен по корпусу (скелету) завода, который использовался как "земля" для мощных станков.....
Вообщем как то так.
Кстати про БП "молюск", тема хорошая, скоро испытаю на практике.
какой кабель купить для питания камер? расстояние не более 100 метров,даже 70, а в среднем 50.
на прошлом объекте человек закупающий оборудование и расходники, закупил ШВВП 2х0,5 (точно не больше 0,7), в результате на расстоянии ~50-70 метров, получили 10 Вольт питания и периодически отключающуюся камеру, особенно когда БП горячий (да да, и тут перегруз получили
)
какой кабель просить что бы купили? монтировать буду не я, но разгребать придётся мне.
на прошлом объекте человек закупающий оборудование и расходники, закупил ШВВП 2х0,5 (точно не больше 0,7), в результате на расстоянии ~50-70 метров, получили 10 Вольт питания и периодически отключающуюся камеру, особенно когда БП горячий (да да, и тут перегруз получили

какой кабель просить что бы купили? монтировать буду не я, но разгребать придётся мне.
Почему не поступить так, как описано в этой теме? Проложить кабельную трассу 220В на ШВВП (если внутри помещения) или аналогом для улицы ближе камерам и использовать БП в уличном исполнении, к примеру БП-1АМ-Г (производитель, если не ошибаюсь "Телеинформсвязь") или подобные.
Если бюджет не выдерживает, у нас монтажники делали бюджетное решение, - ставили в районе размещения камер внутренние блоки питания типа БП-1А или АТ-12/15 в монтажные коробки соответсвующего размера (у них обычно степень защиты около IP-56), такая схема работает 4-й год.
Если бюджет не выдерживает, у нас монтажники делали бюджетное решение, - ставили в районе размещения камер внутренние блоки питания типа БП-1А или АТ-12/15 в монтажные коробки соответсвующего размера (у них обычно степень защиты около IP-56), такая схема работает 4-й год.
-
- Специалист
Гм, А сколько потребляют камеры? Если китайские болванки модульные - максимум 700 мА (было раз такое). Но вообще из практики - 250 мА. Я такие питал по 0,5 на 100 метров две-три штуки на один.
В нэте есть калькулятор рассчёта проводов, заводишь потребление, расстояние и получаешь падение на выходе.
О, нашёл http://www.iso-e.ru/ смотрим слева - калькулятор проводов.
В нэте есть калькулятор рассчёта проводов, заводишь потребление, расстояние и получаешь падение на выходе.
О, нашёл http://www.iso-e.ru/ смотрим слева - калькулятор проводов.
У меня не работает. Так я дал уже калькулятор.Aleksey1975 писал(а): О, нашёл http://www.iso-e.ru/ смотрим слева - калькулятор проводов.