Камера Dahua CA-D480BP в темноте не видит ИК подсведку.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
WolvVRN
Специалист

Re: Камера Dahua CA-D480BP в темноте не видит ИК подсведку.

Сообщение WolvVRN » 23 май 2013, 14:33

Рустам писал(а):
WolvVRN писал(а):может мы о разных камерах говорим
Можно и так сказать. :)
Вот характеристики от производителя:
http://www.dahuasecurity.com/products/ca-d480b--97.html
функция день ночь - ЭЛЕКТРОННАЯ "Day/Night Auto(Electronic) / Color / B/W ". Никакого механического ИК-фильтра.
В отличии например от камеры с механическим ICR фильтром "Day/Night Auto (ICR) / Color / B/W ":
http://www.dahuasecurity.com/products/ca-f481e--93.html .
Скорее всего нет и речь не идет об идеальной картинке. Речь идет о ее наличие. То, что на скрине, явно не норма.
Я с тамим сталкивался на Силиконовских камерах с Минтроновскими модулями. Но там хоть техподдержка честно призналась, что чувствительность никакая и ИК не видит. Но даже там хоть что-то, но было видно.
Существует туча камер с электронным переключением и показывают достаточно прилично, причем с меньшей заявленной чувствительностью, проверялось и на Дахуа (других моделях) и на Сунелл и на Хиквижен.
Поэтому я и говорю, что здесь какой-то косяк с конкретной камерой или настройками.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 23 май 2013, 14:42

WolvVRN писал(а):Существует туча камер с электронным переключением и показывают достаточно прилично, причем с меньшей заявленной чувствительностью, проверялось и на Дахуа (других моделях) и на Сунелл и на Хиквижен
Совершенно верно, о них я уже говорил:
Рустам писал(а):Некоторые цветные камеры без ИК-фильтра видят ИК-подсветку, но в результате имеют ужасную цветопередачу, листья на деревьях показывают фиолетовые.
WolvVRN писал(а): То, что на скрине, явно не норма
О каком скрине идёт речь? Автор топика не приводил никаких скринов и пока больше не появлялся здесь.
А если про скрины из поста Videon-а, то ему уж наверно можно доверять, что "бывает и чб нечувствительный к ИК", хоть я и не встречал такого.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 23 май 2013, 22:33

WolvVRN писал(а): То, что на скрине, явно не норма
О каком скрине идёт речь? Автор топика не приводил никаких скринов и пока больше не появлялся здесь.
А если про скрины из поста Videon-а, то ему уж наверно можно доверять, что "бывает и чб нечувствительный к ИК", хоть я и не встречал такого.
Ну вообще мне тоже кажется, что есть в этом что то ненормальное. Камера лежит у меня, прожектор тоже есть - потестю - отпишу.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 23 май 2013, 23:29

Потестил. Все с ней хорошо. Похоже два варианта - или она медленно умирает, или у нее был выкручен на минимум регулятор автодиафрагмы. Когда ставили было яркое солнце, а стемнело - ушла в темноту и все.

Короче не бывает чб нечувствительных к ИК. :pardon: Ну не люблю я акьюмен :oops:

Свой пост поправил, чтобы не вводить в заблуждение никого потом.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»