не могу найти видеорегистратор по параметрам

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Re: не могу найти видеорегистратор по параметрам

Сообщение EasyCam » 09 мар 2015, 18:56

сама запись по себе потока с камер как я писал в одной тут выше теме вообще ничего не кушает. ВОпрос будет стоять по обработке и воспроизведения данного видео. Возьмите ради интереса кусок 10 мегапиксельного видео и попробуйте воспроизвести на компе и посмотрите сколько это будет кушатся. 2 ядра это примерно 1 поток 1080. Значит процами тут не обзавестись. Даже если вы соберете 2х сокетную машину скажем ядер на 30 интеловоских. Значит вам нужно думаю посмотреть в сторону видеокарточек. Но опыт не имел не могу сказать сколько они будут кушать ресурсов.
А вообще скажу так. 1й пост про конфигурации создан от балды. Придумывал человек который далек от реальности. 500вт бп? Сейчас топовая видеокарта одна кушает около 750вт! а у вас вагон еще жестких дисков. Я бы даже на вскидку не сказал сколько мощностей потребуется.

Рустам
Специалист

Re: не могу найти видеорегистратор по параметрам

Сообщение Рустам » 10 мар 2015, 10:34

EasyCam писал(а):сама запись по себе потока с камер как я писал в одной тут выше теме вообще ничего не кушает. ВОпрос будет стоять по обработке и воспроизведения данного видео. Возьмите ради интереса кусок 10 мегапиксельного видео и попробуйте воспроизвести на компе и посмотрите сколько это будет кушатся. 2 ядра это примерно 1 поток 1080. Значит процами тут не обзавестись. Даже если вы соберете 2х сокетную машину скажем ядер на 30 интеловоских. Значит вам нужно думаю посмотреть в сторону видеокарточек. Но опыт не имел не могу сказать сколько они будут кушать ресурсов.
А вообще скажу так. 1й пост про конфигурации создан от балды. Придумывал человек который далек от реальности. 500вт бп? Сейчас топовая видеокарта одна кушает около 750вт! а у вас вагон еще жестких дисков. Я бы даже на вскидку не сказал сколько мощностей потребуется.
Требования явно писал человек искушённый в деле организации хитрых тендеров. Глупые конкуренты будут искать железяку способную записать разом 120 камер по 10Мп с скоростью 60 к/с; конкуренты поумнее будут искать железяку способную писать на выбор или (120 камер 0,3Мп 1к/с) или (1 камеру 10Мп 10к/с) или (1 камеру 1Мп 60к/с); а задумщик тендера выставит единственную заявку хитрым образом соответствующую всем требованиям.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»