ну как же так? а это что?Strag писал(а):Теперь по теме. Человек попросил подобрать оборудование.
Кусочек глаза писал(а):Помогите подобрать оборудование, чтобы подешевле, но лица нормально было видно и не ломалось часто)
ну как же так? а это что?Strag писал(а):Теперь по теме. Человек попросил подобрать оборудование.
Кусочек глаза писал(а):Помогите подобрать оборудование, чтобы подешевле, но лица нормально было видно и не ломалось часто)
Да, виноват, не внимательно читал.kROOT писал(а):ну как же так? а это что?Strag писал(а):Теперь по теме. Человек попросил подобрать оборудование.Кусочек глаза писал(а):Помогите подобрать оборудование, чтобы подешевле, но лица нормально было видно и не ломалось часто)
а вот если бы навар был бы одинаковый и хика и с китая из расчета на 1 комплект, и не было бы проблем с гарантией, в каком порядке предлагали бы, интересно?Strag писал(а):У меня тоже лежит в офисе оборудование из Китая. И продает, и ставим тоже. Кушать хочется. Но человеку вначале предлагаю официальный Хик, Микру, Трассир и пр. А уже после другое.
У нас в городе открыли магазинчик, в котором реги с 34567 портом, миниреги, камеры разные, в общем весь ассортимент алиэкспресса присутствует. Цена для установщиков (со скидкой) - 8 канальник - 3500, камера 720р - 3000, 1080р - 4000 руб. Дают весь пакет документов(!), гарантию. Чувствую, скоро хики и прочие аксисы починут в бозе...kROOT писал(а):а вот если бы навар был бы одинаковый и хика и с китая из расчета на 1 комплект, и не было бы проблем с гарантией, в каком порядке предлагали бы, интересно?Strag писал(а):У меня тоже лежит в офисе оборудование из Китая. И продает, и ставим тоже. Кушать хочется. Но человеку вначале предлагаю официальный Хик, Микру, Трассир и пр. А уже после другое.
мне кажется это попахивает разводом клиентов, когда по началу впаривают дорогое, а если по кошельку клиента не устраивает и клиент готов уйти, предлагают дешевый китай, на котором много не заработаешь (но ведь заработаешь! не в убыток)
Я вот, например, не являюсь профессиональным инсталлятором. Но вначале тоже предлагаю белый хик (За четыре года видел только одного человека, который сказал - "По**й скока стоит, сделай за***сь". Остальным же надо все подешевле), а только потом в порядке убывания все более дешевое оборудование с описанием возможных граблей. Не столь категорично как это сделал Strag, но в том же духе.kROOT писал(а): а вот если бы навар был бы одинаковый и хика и с китая из расчета на 1 комплект, и не было бы проблем с гарантией, в каком порядке предлагали бы, интересно?
мне кажется это попахивает разводом клиентов, когда по началу впаривают дорогое, а если по кошельку клиента не устраивает и клиент готов уйти, предлагают дешевый китай, на котором много не заработаешь (но ведь заработаешь! не в убыток)
Позвольте с Вами не согласиться. Что ты заработаешь на белом Хике? Максимум 25%kROOT писал(а):мне кажется это попахивает разводом клиентов, когда по началу впаривают дорогое, а если по кошельку клиента не устраивает и клиент готов уйти, предлагают дешевый китай, на котором много не заработаешь (но ведь заработаешь! не в убыток)
это намек модератора, что в этом разделе на эту тему лучше не дискутировать?GenaSPB писал(а):Всем! Вопросы ценообразования всплывали на форуме не раз. Не надо смотреть на стоимость профессионального и ширпотреба (от широкого потребления) да еще с разных колоколен физического и юридического лица. "Каждый платит за свой уровень безопасности!" (с)
Очевидно белый хик. Розничная цена 10 тыс за самую дешевую куполку DS-2CD2132-I, имеем 2500 навараStrag писал(а):Позвольте с Вами не согласиться. Что ты заработаешь на белом Хике? Максимум 25%
А на китайском оборудовании - минимум 50%, а чаще все 100.
И че выгоднее ставить?