Видеонаблюдение на ip камерах без Poe

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Strag
Специалист

Re: Видеонаблюдение на ip камерах без Poe

Сообщение Strag » 14 сен 2015, 23:17

kROOT писал(а):
Strag писал(а):kROOT, зачем колхозить то, что уже есть?
камера с РоЕ дороже и ассортимент не такой, как без РоЕ, коммутатор с РоЕ сильно дороже.
или как по моей бизнес схеме, держать в наличии весь ассортимент и с РоЕ и без РоЕ? клиент не будет ждать, когда мне заказ с Китая доедет, к другому уйдет.
Я не только камеры на степдаун вешаю, а еще и коммутаторы, у которых входящее вообще 5в, т.е. до узла, где несколько камер,в одном эзернете подаю нужное напряжение, потом на месте для коммутатора понижаю до 5в, для камер до 12 и все отлично, обычный 5 портовый коммутатор 450р стоит, а РоЕ сколько?
а чтобы РоЕ коммутатор можно было всунуть в небольшую монтажную коробку на улице?
а бесперебойное питание для РоЕ оборудования какими системами обеспечивать?
Ой ли. Поспорю. Еще раз пересмотрел камеры на рынке. Без РоЕ практически нет, или уже нет. Даже модно стали писать - "только РоЕ". Это раз.
Теперь пример по теме. Система на 16 камер, удаленность не более 100 м. Берем регистратор с 16 портами РоЕ - 35 тысяч, к примеру от Хика, и камеры по 6-10 тысяч в зависимости от характеристик. И все. Регистратор - кабель - камера. Нет ни коммутаторов, ни степдаунов, ни коробок, ни блоков питания. Ничего нет!!! На улице только кабель. Поставил и забыл. Плюс монтаж за пару дней не напрягаясь с перекурами.
Вот скажи мне, за каким я должен экономить чужие буржуйские деньги?
Да и экономия смешная. А учитывая гарантию еще и в выигрыше буду.
Зимой буду сидеть в офисе, а не бегать по морозу в снегу по яйца с лестницей на горбу и искать эти гребанные дауны или коммутаторы. Причем за бесплатно.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 15 сен 2015, 08:35

Strag писал(а):Вот скажи мне, за каким я должен экономить чужие буржуйские деньги?
Не, буржуйские деньги не надо экономить ни в коем случае. Если они есть.
Но чаще бывает так, что буржуй считает каждую копеечку, поскольку стать буржуем транжиря деньги редко у кого получается. И этот буржуй приглашает сразу несколько контор и просит калькуляцию. И что мы имеем?
Я не буду рассматривать крайнюю ситуацию, когда все 16 камер установлены в одном месте на расстоянии 100м и когда можно обойтись одним кабелем вместо 16. И не будем рассматривать, что уже развернута ЛВС и требуется только подключить свои узлы.
Построение древовидной структуры сети даст экономию около 30% на стоимости монтажа и около 50% на стоимости кабеля. 5 обычных коммутаторов по 5 портов это -32 тыс от стоимости РоЕ коммутатора, 16 камер без РоЕ еще минус 32 тыс (камера с РоЕ допустим 8, без - 6), на кабеле тысяч 12 экономия, по прокладки сложно оценить, но пусть будет 20 тыс.
Итого сразу на 100 тыс бюджет уменьшается. Кого буржуй выберет? Между 250 и 150 разница существенная.

Мне кажется в твоем взгляде на построение системы доминируют устаревшие привычки тянуть все провода из одного места, как когда-то было с аналогом, в очень многих проектах вижу именно эту не оптимальную схему.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 15 сен 2015, 09:13

Скажу так, если бы не управляемые коммутаторы с PoE за прошлый месяц я бы матнулся на объекты пару раз тот ко для того что-бы перезагрузить камеру.
А если все камеры укладываются в 100 метров кабеля до каждой, то в централизации не вижу проблем и более стремльсь так делать чтобы не плодить лишние железки и не тыкать их по разным щелям.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 15 сен 2015, 10:30

Управляемые коммутаторы вещь конечно хорошая и нужная, но дорогая зараза.
Лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы удаленно ребутить по питанию сразу все камеры либо по запросу через модуль, либо периодически по таймеру, есть роутеры с уже распаянными GPIO, которые можно и для связи применять и управление вешать, вплоть до демона, который сам же и опрашивает камеры. Если совсем не нужен роутер, это ардуина может сделать.

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 15 сен 2015, 10:38

kROOT писал(а):
Strag писал(а):Вот скажи мне, за каким я должен экономить чужие буржуйские деньги?
Не, буржуйские деньги не надо экономить ни в коем случае. Если они есть.
Но чаще бывает так, что буржуй считает каждую копеечку, поскольку стать буржуем транжиря деньги редко у кого получается. И этот буржуй приглашает сразу несколько контор и просит калькуляцию. И что мы имеем?
Я не буду рассматривать крайнюю ситуацию, когда все 16 камер установлены в одном месте на расстоянии 100м и когда можно обойтись одним кабелем вместо 16. И не будем рассматривать, что уже развернута ЛВС и требуется только подключить свои узлы.
Построение древовидной структуры сети даст экономию около 30% на стоимости монтажа и около 50% на стоимости кабеля. 5 обычных коммутаторов по 5 портов это -32 тыс от стоимости РоЕ коммутатора, 16 камер без РоЕ еще минус 32 тыс (камера с РоЕ допустим 8, без - 6), на кабеле тысяч 12 экономия, по прокладки сложно оценить, но пусть будет 20 тыс.
Итого сразу на 100 тыс бюджет уменьшается. Кого буржуй выберет? Между 250 и 150 разница существенная.

Мне кажется в твоем взгляде на построение системы доминируют устаревшие привычки тянуть все провода из одного места, как когда-то было с аналогом, в очень многих проектах вижу именно эту не оптимальную схему.
Я привел пример только к ДАННОЙ теме!!!
И таки да – предпочитаю и стараюсь протянуть все из одного места, вернее шкафа. И ключ от шкафа только у меня!!! И пароль админовский заказчик не знает. И лучше оптику кину и питание с одного места постараюсь сделать и пр…. И пусть дорого. Но сделал и забыл.
Не всегда получается. Потому и 99% выездов по вине заказчика. Приезжаешь и понеслось – питание отключил электрик Вася, который оставил ключи сантехнику Пете, а тот в запое или в деревне. А эту дверь открыть не можем, ключи у Марьи Вановны, а она в налоговой. Нет, никто ящик не ломал, это вы сами забыли закрыть. И пр. херня на целый день, который, кстати ты должен оплатить своим людям! Плюс бензин, плюс то, что смогли бы сделать и заработать. И это целый год пока на гарантии. И таких объектов херова куча и все в самой жопе области.
kROOT, ты классный специалист, я же больше администратор. Потому и считаю, что лучше делать дорого или не делать вообще.
Только не говори мне, что у тебя свитчи, степы, блоки питания , мини- нвры, камеры и прочая лабуда надежные и вечные. Не поверю.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 15 сен 2015, 11:10

В ДАННОЙ теме нет никакой информации о схеме размещения камер, только расстояние до 100м и все. Но если брать типичную схему установки, всегда территорию можно разбить на сегменты и распределить сеть более оптимально, чем одна звезда.

Да, нет ничего абсолютно надежного, но все то, что пережило этап инсталляции и ввода в эксплуатацию работает до сих пор, даже то, что по идеи уже и не должно работать.
например, есть завод по производству раствора, поставил им года 2 назад гибрид, 1 айпишка и 2 аналога внутри одну комнату смотреть и наружу пару камер обозревать, связь через йоту+микротик, объект с серьезными проблемами по питанию, тонкий кабель в офисную бытовку, а там электрообогреватели, зимой капитально проседает.
потом год назад звонят, говорят на самом заводе тоже надо наблюдать, бюджет как обычно, минимальный, поставил там рег аналог на 4 камеры, сами камеры самые дешевые 420твл уличные за 10 баксов, но главное обеспечить связь, внешний просмотр. кабель по территории тянуть проблематично, высокие столбы, просто поставил минироутер за 8 баксов который с микротика берет вайфай и зацепляет регистратор. в монтажной коробочке за 20р всунул и степдаун до 5в и роутер и коннекторы одной из камер и год это хозяйство без проблем работает, недавно попросили на ноут оператора на заводе инет завести, врезался в эзернет кабель, поставил коммутатор, подключил еще и ноут, заодно расшарил принтер, который в офисе стоит, раньше отчеты распечатывать оператор таскал свой ноут в офис каждый день.

Я для чего все это пишу? Не надо всегда по одному шаблону строить систему, это скучно, не эффективно и часто дорого. Недавно коттедж проектировал, чтобы на этапе ремонта кабели проложить, куда уж проще 2х этажный домик на 4 уличных и 4 внутренних камер, и то распределенную систему сделал, рег спрятан в бытовке, модуль 4G связи и 2 уличных камеры в котельной, там до этих 2х камер 4 метра всего, а остальные 6 камер и точка доступа вайфай в центре дома. Вся система без диска обойдется в районе 43 тыс. + затраты на прокладку кабеля по дому, сколько он за это заплатил не знаю. Ваша фирма сможет за такие деньги сделать 8 камер в загородном коттедже?

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 15 сен 2015, 13:10

kROOT писал(а): Вся система без диска обойдется в районе 43 тыс. + затраты на прокладку кабеля по дому, сколько он за это заплатил не знаю. Ваша фирма сможет за такие деньги сделать 8 камер в загородном коттедже?
Нет, конечно. Только работа 6 000 руб х 8 камер = 48 тысяч. И при условии, что заказчик кум, брат или сват.
А для других в среднем 30 000 за камеру получается под ключ.
Мы не занимаемся благотворительностью и на предоставляем гуманитарную помощь нищим владельцам загородных коттеджей.
Да и работать как-то с ними нет большого желания.
Пид@р@сы, сэр.
Да кому я рассказываю.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 15 сен 2015, 13:41

Брр... остыньте. Давайте делать как надо, но не затрагивать экономику.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 сен 2015, 07:35

Strag писал(а):Нет, конечно. Только работа 6 000 руб х 8 камер = 48 тысяч. И при условии, что заказчик кум, брат или сват.
А для других в среднем 30 000 за камеру получается под ключ.
А мне выгодно по таким ценам работать и я бы не отказался, если бы пару таких заказов в неделю приходило, чистая прибыль более 20 тыс с объекта получается, на данном месте планирую потратить 5-6 часов, если буду один.
Бонусом хозяин получает инет по воздуху на скоростях в районе 10мбит за 300р в мес без ограничения трафика.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 сен 2015, 07:38

GenaSPB писал(а):Брр... остыньте. Давайте делать как надо, но не затрагивать экономику.
Изначально сама тема про то, как сделать дешевле на камерах без РоЕ, "Общие вопросы" включают в себя вопросы ценообразования, так что не вижу противоречий в дискуссии.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 21 сен 2015, 10:27

Мой приинцип простой, если заказчик готов платить за нормальную работу - то он платит, а мы работаем и при этом если он ещё и прислушывается к нам.

Если заказчик не готов слушать нас, то делаем всё под его усмотренение - но за переделки оплата отдельная (так сказать учёба дорого стоит)
А если приходиться переделывать за кем то, то если заказчик готов оплатить в двойне цену и сразу 100 поплату - то берём и переделываем.

На в обиду кроот, но вы со страг сравниваете разные ниши.

там где заказчик начинает барожировать сделай мне подешевле - а вон там я по дешевле нашёл - да флаг ему в руки (ну можем мы конечно пойти на встречу и опустить цену на несколько тыс, но не не десятки тысяч). т.к. правильно сказали, в последствие все косяки езди и устрайся за свой счёт ( хотя в большинстве своём случаем косяки это именно владельцев уже системы) примеров куча = ааааа у нас пропала инет - вы гавно поставили всё не работает... аааа это надо срываться ехать смотреть что же такое - а всё просто - человек просто забыл оплатиь за инет- собственно начала месяца - над оплачивать. Опять же пример - ааа у вас замок хреновый - у меня столбы на три метра в землю вбиты и залиты бетоном = не может он гулять - и так ездить в течение лета почти через день доказывать, что это не проблема в замке (эл механический) а проблема в гуляющих столбах (что в итоге и потвердили другие люди, что днём забор из железа нагреватся и рассширается на пару см, а к утру и вечеру остывает и всё норме). И по факту - обычно все владельцы что заказывают СВН и ОПС почему вот на свои услуги как то не охотно снижают цену или дают скидку.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 21 сен 2015, 14:18

я тоже за то, чтобы все было надежно.
вот объясните мне, как формируется ваша цена?
вот мои расходы конкретно по тому коттеджу:
3 уличные 720р по 24 баксов и 1 1080р по 38,
внутренние 4х22, регистратор 40,
роутер 8, комплекты РоЕ инжекторов 7х2, БП 5А - 8, БП 2А - 4
Итого в баксах 272 или по текущему курсу с комиссиями 18500
точка доступа 1400 + коммутаторы на 4 и 8 портов 1000 + 100р на коннекторы, коробочки и т.д., 21000
43000-21000=22000, это столько я имел бы прибыли с каждого объекта, 1 поездка осмотр, 1 монтаж, 1 гарантийный выезд, если проблемы будут. Работы там часа на 3-4, учитывая что провода уже проложены. Настройка всего в домашних условиях пару часов.
Если делать хотя бы без напряга по 8 заказов в месяц, прибыль меня бы очень даже устроила, более того, при таком объеме я бы готов был бы еще снизить цену.
Скажите, почему у меня так дешево, а у остальных дорого? Налоги? ну отбросьте от общей суммы 6%.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»