Видеонаблюдение на паркинге

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Вальтер Р.59
Постоянный посетитель

Re: Видеонаблюдение на паркинге

Сообщение Вальтер Р.59 » 13 сен 2015, 12:03

Смотрел, но нельзя сравнивать стоимость одной фиксированной камеры с одной поворотной.
При расчете калькуляции, берется все оборудование, а для этого надо знать количество.
Как я уже писал, с поворотниками я укладываюсь в 16 штук, из которых только 7-8 поворотных, а вот с фиксированными я определиться не могу. Поэтому и спрашиваю Вас, уважаемые спецы.
Вот когда я смогу понять их количество, тогда я прикину стоимость прочего оборудования и длину кабельных линий. И только тогда буду сравнивать стоимости этих 2-х (а может и больше) проектов.
Насчет заказчика. Он готов платить, если это будет работать. Но, конечно, в разумных пределах.
У меня к Вам просьба описать, какие проблемы возникают при эксплуатации поворотных камер. Они что, все дерьмо? Никто с ними не работает? Нет в мире брендов, у которых эти камеру работают без проблем?
Очень благодарен за советы и полемику. "В споре рождается истина!" :friends:

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 13 сен 2015, 12:26

С поворотными IP-камерами дела не имел, от аналоговых повороток (разных производителей) сложилось впечатление от них, как о дорогущей игрушке.
Возможно, с IP-камерами сейчас дело обстоит лучше.
Опять же, если вы хотите делать слежение за движущимся объектом повороткой, то нужно ставить фиксированную камеру общего обзора.
К тому же не забывайте, что поворотная камера является много более сложным устройством, нежели фиксированная. Соответственно, вероятность глюков и неполадок существенно выше. У вас будет возможность выезда к заказчику для ее обслуживания в гарантийный период?

В условиях монтажа системы наблюдения в помещении выходит, что практически всегда лучше заменить одну поворотку двумя-тремя фиксированными камерами. Это будет целесообразней и с точки зрения качества охвата зоны контроля, и с финансовой точки зрения.
К тому же, на паркинге движение должно быть относительно редким, поэтому для экономии места в архиве достаточно включить запись по движению с большим интервалом постзаписи.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 14 сен 2015, 10:50

Цена одной поворотки как 4-8 обычных камер, а при правильном расположении эффективность обычных выше, автотрекинг штука такая, один объект ведет, а в это время все остальное пространство в мертвой зоне.
Поворотку удобно применять, когда за ней постоянно сидит оператор и мониторит ситуацию.

Вальтер Р.59
Постоянный посетитель

Сообщение Вальтер Р.59 » 15 сен 2015, 20:06

Спасибо за советы. Похоже, что вы меня убедили. :pardon:
Сейчас ломаю голову над расстановкой камер. Некоторые никак не удается поставить так, чтобы не было засветки от огромных стеклянных окон, которые смотрят юг и юго-запад.
Что посоветуете?
Как работает функция компенсации встречной засветки (BLC)? На такие камеры можно обращать внимание или это тоже не работает?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 сен 2015, 07:43

Против света работает функция DWDR, она немного помогает, но лучше не ставить камеры против света.
Не могут все окна смотреть на юг и югозапад, таких камер может быть всего четверть.

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 16 сен 2015, 09:42

Вальтер Р.59 писал(а):Спасибо за советы. Похоже, что вы меня убедили. :pardon:
Сейчас ломаю голову над расстановкой камер. Некоторые никак не удается поставить так, чтобы не было засветки от огромных стеклянных окон, которые смотрят юг и юго-запад.
Что посоветуете?
Как работает функция компенсации встречной засветки (BLC)? На такие камеры можно обращать внимание или это тоже не работает?
Всегда можно расположить камеры как нужно. Совет - берешь камеру, подключаешь к буку и гуляешь по объекту. На край с телефоном с камерой. От солнца опусти камеру вниз. Чего на окна пялиться?

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 16 сен 2015, 10:24

BLC функция работает не очень хорошо. Гораздо лучше - DWDR

Вальтер Р.59
Постоянный посетитель

Сообщение Вальтер Р.59 » 19 сен 2015, 21:51

Спасибо, учту.
А вот еще один вопрос: для идентификации личностей ставлю камеры перед входами. Учитывая низкие потолки (2,1 м) и возможность "нейтрализации" камеры, на каком расстоянии от входа лучше ставить камеры?
Насчет половины фокусного расстояния, в метрах, можно не писать. :roll:

Вальтер Р.59
Постоянный посетитель

Сообщение Вальтер Р.59 » 25 сен 2015, 20:56

Добрый день!
Что-то нет никаких советов на мой предыдущий вопрос...
Это, что проблема не только для меня?
Я рассуждаю так:
- поставлю камеру с малым фокусным расстоянием близко к входу (2-3 м) - ее можно будет настолько быстро нейтрализовать, что и рассмотреть потом ничего не удастся
- поставить подальше (на 10-15 м),но не могу подобрать камеру с фокусным расстоянием более 25 мм
Что делать?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 сен 2015, 23:34

Поставить на 7 метров с 12 мм объективом.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 25 сен 2015, 23:42

Паркинг вообще с постом охраны?
Для чего "Нейтрализовывать" камеру? Из вандализма?
Из криминальных побуждений?

С высоты 2-2,5 метра лучше всего запечатлевается лицо.
Выше - сильно хуже, в кепке будет видно только кепку

Вальтер Р.59
Постоянный посетитель

Сообщение Вальтер Р.59 » 26 сен 2015, 22:46

Спасибо, я, примерно, так и думал.
6-7 м это оптимально, но сомневался в объективе: 12,16 или 25 мм?
Правда, на последнем (верхнем этаже) так не получится. Не на что повесить камеры :(

Паркинг полностью автоматизированный. Пост есть, но он удаленный и сидят там техники, которые, в случае чего, вызывают на объект тревожную группу. Поэтому камеры должны успеть снять и передать видео, прежде чем их "отключат". А дальше уже дело полиции...
Высота установки камер не может быть выше 2,1-2,3 м. Это конструктивные особенности здания: плиты перекрытия - 2,3 м, ригеля -2,1 м. Устанавливать на ригелях - низко, а на плитах - ригеля частично заслоняют. В любом случае, достать камеры можно без особых хлопот, если человек, конечно, не карлик.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»