Правительство Китая захватывает рынки России - HiWatch

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
AlexRus
Новичок

Re: Правительство Китая захватывает рынки России - HiWatch

Сообщение AlexRus » 30 окт 2016, 21:33

kROOT писал(а):
AlexRus писал(а):При прочих равных условиях, если оборудование качественное, то выгоднее закупать произведенное в России.
а что в этих камерах российское кроме сборки?
Знаю в Новосибирске корпуса льет для регистраторов один из производителей. Кто-то софт свой разрабатывает (тот же Бевард, iVideon), коробки упаковочные заказывают, оборудование приобретают для сборки. Да даже если просто сборка, контроль качества - пусть лучше русские инженеры и трудяги зарабатывают, чем Китайские епт. Русские здесь потратят для своих семей, эти деньги дальше пойдут по цепочке в России. С чего-то ведь нужно начинать, возможно в дальнейшем купят SMD-машины, будут покупать сенсеры в Японии, процессоры в Корее - чем глубже смогут производство организовать, тем лучше для всех нас. Ну, Москва ведь не сразу строилась. Нужно последовательно выбираться из задницы ) Кстати, производитель ЗАО "НПО Болид" охранно-пожарные приборы свои сами производят, печатают платы на SMD-машинах, сам лично видел.

В чем отличие государственных компаний Китая - Хиквижен (Хайвотч) и Дахуа? Они свои торговые сети создали в России. Стратегия такая - устроить активный демпинг (благо денег у правительства Китая ого-го). Вытеснить российские компании с этого рынка. Далее поднять цены. Вот и все - ваши деньги на прямую без посредников летят в Китай, укрепляют их экономику. ВВП России падает при этом. Русские холопы будут. В офисе хика и дахуа, конечно будут русские работать. Хотя там Китайцев много, которые на русском общаются, серьезно готовятся ) Конечно же этого не случится :) Никому еще не удавалось захватить рынок. Поэтому и поднял тему, при прочих равных условиях - покупайте у Российских компаний не важно какое оборудование, лучше произведенное в России (при условии хорошего качества, конечно же :) Хик, Хайвотч и Дахуа - компании Китайские, которые нанимают русских для работы в своих офисах.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 30 окт 2016, 22:37

Так для справки Хиквижн буквально на этой неделе снизил цены. Немного, но снизил. И хиквижн открывает производство в Питере. И это производство как раз будет больше Российским чем Бевард. Бевард мне еще в 2007 году клялся божился что все у них Российское. Хорошо, заказываю у них IP сервер. Получаю китай китаем. Звоню как же так, да говорят сервера у нас китайские, а вот камеры Российские. Хорошо, заказываю камеры и что Вы думаете? Китай китаем. И сейчас в этих камерах нет ни чего Российского. Софт их давно не юзал, тот что был, был просто переводом китайского софта.
Есть еще одни BSP которые заманали себя называть Российским производителем. Устал уже их посылать по этому поводу.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 31 окт 2016, 00:05

ну подождите что бы сделать всю цепочку как я писал выше для начала начните с себя. Как монтажники предлагайте цену камер по которой вы купили. То есть вам дали заказ установить 4 камеры - вы идете в магазин а магазин вам продает камеры скажем по 5 тысяч а человеку с улицы по 6 тысяч. Вот и давайте уберем вот это типа "а давайте ваши монтажники будут сотрудничать с нашим магазином вы за это будете получать денюжки за продажу камер" Кто зарабатывает исключительно на монтаже? Никто. Тогда будет исключительно розничная цена и оптовая цена. Скажем от 100 камер в месяц отгрузка есть тогда да. Ведь китайцы так и делают. У них нет такого цена монтажной организации и типа цена для обычного смертного.

AlexRus
Новичок

Сообщение AlexRus » 31 окт 2016, 06:58

Ну, так если смотреть, что Бевард Китай, что другие, Хиквижен и Дахуа Китай. И те и другие частично производят в России, Хик явно для того, чтобы в госпроекты их включали, позиционирует производство в России. И развивать будет дальше наверное, российски рынок ведь для него перспективный, увеличивать ВВП свой нужно ) Разница существенная лишь в том, что Хик это чисто китайская компания, а Бевард - Российская, больше денег на развитие в России остается. По поводу качества плюс-минус, что Аксис (Швеция) брак на этапе запуска, что Pelco (Штаты) - изначально брак попадается, что Хиквижен - далеко не вечен. Тема философская, конечно. Каждый сам выбирает. Но при прочих равных условиях перспективнее кормить свои компании.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 31 окт 2016, 08:05

AlexRus писал(а):Знаю в Новосибирске корпуса льет для регистраторов один из производителей. Кто-то софт свой разрабатывает (тот же Бевард, iVideon), коробки упаковочные заказывают, оборудование приобретают для сборки. Да даже если просто сборка, контроль качества - пусть лучше русские инженеры и трудяги зарабатывают, чем Китайские епт.
да это просто несерьезно. сборка это прикручивание 8-12 винтиков/гаечек/стоек и при конвейере вся процедура сбора составит не более 10 минут на камеру в зависимости от сложности, можно и за 5 минут. Ну сколько может стоить 10 минут обычного работяги-сборщика, чтобы увеличить добавленную стоимость к продукции? Разработка ПО конечно стоит денег, но разработка ПО делается один раз на все выпускаемые однотипные камеры, кроме того неизвестно кто на самом деле пишет код, может быть там индусы писали.
Коробочки, инструкции и прочую макулатуру вообще смысла нет упоминать.
В результате мы имеет совершенно другую фразу - Зачем китайским работягам платить, давайте лучше российским барыгам переплачивать в 2 раза за то, что они придумали свой бренд и напечатали несколько красивых бумажек.

Кстати, зарплаты в Китае уже значительно превышают наши в аналогичных сферах, так что не нужно приводить аргументы, что у них труд более дешевый.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 01 ноя 2016, 15:30

опять же зарабатывает "пусть лучше русские инженеры и трудяги зарабатывают"
купил я в 2012 или 13 году что ли - 5 камер беварда - не дешовые на тот момент (2 мп) фикса обьектив (что то около 15 тыс за камеру (опт)) - при получение и запуске я вижу мыльницу на экране - по центру чётко по краям размыто - звоню в бевард - чо за х.. в ответ - ну вы разберите камеру - пошевелите подкрутите объектив - потом залейте клеем снова... вопрос опять а оно мне надо ?
проходит пол года - наступает зима - минус 10 - всё ок, наступает минус 15 всё камеры выключаются. питание везде по пое - коммутаторы длинк
начинаем разбираться - только после долгого переперательства с тех поддержкой - выясняется что они забыли указать на сайте и манагеру - что данные камеры по ПоЕ работают только до минус 10, а для ниже нужно кабель питания с сечением не менее 2,5 кв !!!!! хотя сама камера здоровенная - а внутри стоит обычная мини платка и объектив.
в итоге пару зим промучали - поменял на 2032 - и забыл стоят уже сколько лет - проблем нет !!!! а бевард валяется на складе и ни кто не хочет его забрать за копейки

тоже самое могу сказать про камеры ай теч айпи - когда покупали - тоже аля сборка российская - а исполнение ГГГГГ

тоже самое про микродигитал нарывался пару раз - теперь уже точно зарёкся с к ним хотя сборка не рф

поэтому я нашёл что у меня работает и не приносит проблем - и позволяет мне и моим работникам кушать, а на остальное мне пфрррр

aandry
Постоянный посетитель

Сообщение aandry » 03 ноя 2016, 12:07

Sergiodemaster писал(а):
AlexRus писал(а): Beward к примеру. Российский производитель. Платы не печатает и не собирает, но софт свой, модули из Китая.
Вот думаю, может отстал от жизни, и впрямь появился наш отечественный вендор.
Смотрим сайт:
-корпуса нижнего ценового диапазона такие же, как у безымянных поделок с алиэкспресса;
-корпуса среднего ценового диапазона такие же, как и у остальных "российский" и прочих производителей (за исключением парочки эксклюзивных);
-облака нет (а это сейчас самая востребованная фича, посмотрите темы форума);
-софта для ПК не нашел на сайте;
-упоминаний о мобильном софте не нашел на сайте;
-прошивку реверсить мне лень.

ГДЕ тут конкретно что то российское? Уставные документы ООО и парочка злобных менеджеров?
Я готов поддерживать отечественного производителя, но чтоб он был действительно отечественным, а не шильдики лепил (или вообще как в песне)
Sergiodemaster писал(а):корпуса нижнего ценового диапазона такие же, как у безымянных поделок с алиэкспресса;
вам шашечки или ехать?
100% покупателей смотрят на корпус только тогда ,когда покупают камеру ,потом она висит грязная никому не нужная ,главное чтоб кино было,смысл увеличивать цену камеры из за корпуса в условиях жёсткой конкуренции?
Sergiodemaster писал(а):облака нет (а это сейчас самая востребованная фича, посмотрите темы форума);
-софта для ПК не нашел на сайте;
-упоминаний о мобильном софте не нашел на сайте;
плохо смотрели или вообще не смотрели
http://www.beward.ru/katalog/programmno ... ie/beward/" onclick="window.open(this.href);return false;
это тоже бевард
http://www.camdrive.ru/index.php?option ... t&Itemid=9" onclick="window.open(this.href);return false;
У Беварда два сборочных производств в Москве и в Красноярске

aandry
Постоянный посетитель

Сообщение aandry » 03 ноя 2016, 12:15

KoTuK писал(а): проходит пол года - наступает зима - минус 10 - всё ок, наступает минус 15 всё камеры выключаются. питание везде по пое - коммутаторы длинк
начинаем разбираться - только после долгого переперательства с тех поддержкой - выясняется что они забыли указать на сайте и манагеру - что данные камеры по ПоЕ работают только до минус 10, а для ниже нужно кабель питания с сечением не менее 2,5 кв !!!!!
если Вы инженер ,то должны понимать чушь про 2,5 кв
расчёт кабеля делается элементарно

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 03 ноя 2016, 15:09

aandry писал(а): плохо смотрели или вообще не смотрели
http://www.beward.ru/katalog/programmno ... ie/beward/" onclick="window.open(this.href);return false;
это тоже бевард
http://www.camdrive.ru/index.php?option ... t&Itemid=9" onclick="window.open(this.href);return false;
На момент написания того моего поста в разделе ПО на сайте было только 2 программы - одна из них IP Searcher. Сейчас их стало больше.
По поводу облака - скачивал мануал на пару камер - ни слова про функционал облака.
Также в мануалах ни слова о CMS.

Какой то хиленький Product Placement...

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 03 ноя 2016, 16:07

Ребят от того что там нет упоминания не значит что этого нет. Я думаю эти все вопросы уточняются по звонку. Ведь не все же читают детельно в интернете. Могут вообще не читать описание, например я вообще могу быть в городе мне может позвонить заказчик и спросить а камеру такую то и такую вот надо. И я не полезу в смартфон гуглить ибо это не удобно. Я позвоню в магазин и спрошу. И я так думаю делает большинство, даже если вы знаете сколько эта камера стоит, может она в наличае а может под заказ. Вы в любом случае звоните. И то что там не указано в сети это не смертельно.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 03 ноя 2016, 17:04

Угу, особенно доставляет в "Онлайн-прайсе" значение в поле цены "Звоните".
А так че - в инстукции не указано - в прошивку 1.01 добавили интеграцию с облаком, в прошивке 1.02 выпилили. Нигде же не заявлено, хрен придерешься.

EasyCam, речь идет - "А почему я должен переплачивать?"
Платить в n раз больше только за то, что девайс (якобы) российский я не готов.

PS. Не увидел на сайте беварда заявления - "вот наше облако, оно бесплатно для всех клиентов".
А давать ссылку на какой то левацкий домен - вааааще крууууто

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 03 ноя 2016, 23:04

aandry, научись пользоваться цитированием. Красный цвет для модераторов.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»