Микрофон на кассу, шумы, помехи и прочее. help

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
alexcandr
Новичок

Re: Микрофон на кассу, шумы, помехи и прочее. help

Сообщение alexcandr » 27 окт 2016, 17:01

kROOT писал(а):да, это очень тоненький микрофон, у них есть и другие микрофоны покрупнее и более чувствительные и наверно подороже, но М-01 я лично проверял и качество меня устроило.
А что посоветуете с кабелем? продолжать делать как у меня Rg59micro + ШВВП на камеру
Или же ШВЭВ 3*0,12 питание на Блок (смущает только сечение жил, хотя не спец в этом, для звука может и норм)

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 27 окт 2016, 17:20

я тоже не спец по микрофонам, подключал или по свободной витой паре или коротким проводом к айпи камере.

alexcandr
Новичок

Сообщение alexcandr » 27 окт 2016, 18:30

kROOT писал(а):я тоже не спец по микрофонам, подключал или по свободной витой паре или коротким проводом к айпи камере.

Спасибо за помощь!

alexcandr
Новичок

Сообщение alexcandr » 27 окт 2016, 19:48

А что может быть такое, параллельно звуку идет "тонкий свист/писк") при чем из 10 микрофонов только на одном он отсутствует, хотя все делалось идентично!

Что это такое может быть

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 28 окт 2016, 02:43

Если идет писк в микрофонах, то это значит, что плохой контакт "массы" (общего провода GND) или контакта (сигнал+) - конкретно при подключении к регистратору.

alexcandr
Новичок

Сообщение alexcandr » 28 окт 2016, 12:23

AlexLider писал(а):Если идет писк в микрофонах, то это значит, что плохой контакт "массы" (общего провода GND) или контакта (сигнал+) - конкретно при подключении к регистратору.

Здравствуйте!

для подключения на регистратор использовал готовые разъемы RCA https://www.ulmart.ru/goods/3897161" onclick="window.open(this.href);return false;. Обрезал и зачистил концы, подключил кабель к ним. Спец взял такие разъемы что бы самому не делать криво.

alexcandr
Новичок

Сообщение alexcandr » 28 окт 2016, 14:45

Подскажите пжл правильно ли я подключаю микрофон трех проводной кабелем КММ 4*0,35

на регистраторе к разъему https://www.ulmart.ru/goods/3897161" onclick="window.open(this.href);return false; подключаю два кабеля (желтый зеленый) на блок питания идет два кабеля белый/красный. На микрофоне желтый - сигнал с желтым, + с плюсом, земля (черный) с зеленым + белый (-).
Экран никуда не подключаем? Не пользовался 4-х проводным никогда)

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 28 окт 2016, 17:36

Епрст, час от часу не легче. Зачем так заморачиваться? Больше работы только.
К общему проводу для микрофона (черный GND) должен быть прикручен минус блока питания (- питание). Скрутка делается непосредственно у регистратора (в идеале).

Экран никуда не цепляем. Для питания использовать жилы красную (+12В) и белую (-12В GND), для сигнала - желтую (+сигнал) и зеленую (- общий GND). При подключении микрофона скручиваем: красную жилу с красной, желтую с желтой и три вместе - белую, зеленую и черный от микрофона. Проверьте.

У регистратора. Красную и белую жилы цепляем к блоку питания (с соблюдением полярности), желтую и зеленую - к разъему (RCA). Желтую жилу скручиваем с центральной жилой (RCA), зеленую - с оплеткой (RCA). Проверьте.

Также на появление помех могут сказываться надрезы и надломы кабеля при его разделке, поэтому кабель шкурим аккуратно. Шкуру снимаем, не вытягивая сами жилы. Проверьте.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 28 окт 2016, 17:48

Я при подключении микрофонов почти везде использую витую пару и копеечные разъемы типа этих
Изображение Изображение Изображение

Минус блока питания (-12В) обычно напрямую подключаю к минусу любого разъема (входа или выхода) (GND), чтобы исключить даже потенциальные проблемы с "массой". Благодаря этому, для микрофона будет достаточно использовать всего 3 жилы - массу (-12В) от блока питания, питание (+12В) от блока питания и сигнал. К регистратору цепляем только 1 жилу - центральную сигнал.

alexcandr
Новичок

Сообщение alexcandr » 28 окт 2016, 18:00

AlexLider писал(а):Я при подключении микрофонов почти везде использую витую пару и копеечные разъемы типа этих

Спасибо за подробное объяснение)

Я пробовал витую пару, у меня помехи сильные, стуки на заднем фоне(((

Поэтому решил использовать специальный кабель.

Хотя изначально хотел взять ШВЭВ 3*0,20 а не КММ 4*0,35, но Швэва не было,

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 28 окт 2016, 18:29

alexcandr писал(а): Поэтому решил использовать специальный кабель.
Хотя изначально хотел взять ШВЭВ 3*0,20 а не КММ 4*0,35, но Швэва не было,
Спасибо - не за что. Постарался максимально доступно объяснить простым языком (монтажника).
Конечно смотрите по ситуации какой кабель лучше выбрать.
Еще такой момент: металлические корпуса микрофонов, как и камер с метал.корпусами, не должны контактировать с металлоконструкциями.
Микрофон должен быть подвешен, либо обернут хотя бы в поролонку при крепеже на твердых поверхностях - для исключения получения вибраций и стуков (от стен, столов и т.п.). Поролонка будет как бы гасить и поглощать колебания, вибрации и стуки.

alexcandr
Новичок

Сообщение alexcandr » 28 окт 2016, 18:58

AlexLider писал(а):Постарался максимально доступно объяснить простым языком (монтажника).
Конечно смотрите по ситуации какой кабель лучше выбрать.
Очень все понятно объяснили :good:

Сам везде читал про витую пару, думал кину и не будет проблем, но к сожалению при использование витой пары, у меня посторонние стуки появляются(

Сча проблема появилась, что на всех точках у меня посторонний скрип идет непрерывный в 9- ти магазинах из 10-ти(

Хотя все подключал одним и тем же кабелем и одними разъемами, при чем не важно 20 метров линия или всего 5-ть.

Ломаю голову что может быть. может не стоило разъемы покупать уже готовые зачищать их и подключать на них.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»