Да х.з. частная территория может и не быть панацеей и не отмазой. Ежели чаво .....NansLo писал(а):Всем привет!
Что будет, если установлена система видеонаблюдения на частной территории в загородном доме? Камеры снимают исключительно внутренний двор и крыльцо? Естественно лицензий у нас нет, более того, установку делали по просьбе как обычные физ лицаТабличку о съемке двора камерами не вешали на калитку. Камеры не скрытые, а обычные уличные.
Спасибо!
Ответственность за установку скрытого видеонаблюдения
Re: Ответственность за установку скрытого видеонаблюдения
Я думаю, никто не будет конечно заниматься такой мелочевкой, как камерами на внутреннем дворе своего дома или квартиры. Другое дело, цели, для которых выполняется эта установка. Просто сторожить двор - одно дело. Если подглядывать за кем то - другое.
Хочу поставить своим теперь в загородный дом. Пусть будет, раз технологии позволяют! Разбираюсь, какие лучше камеры и видеорегистраторы подобрать...
Хочу поставить своим теперь в загородный дом. Пусть будет, раз технологии позволяют! Разбираюсь, какие лучше камеры и видеорегистраторы подобрать...
-
- Модератор
- Контактная информация:
О чем паритесь если
А за отсутствие таблички на сколько мне известно ответственности не предусмотрено. Да и смысл? Как только вышел из дома, знай тебя снимают камеры. Разве что дом в лесу и то возможны варианты.NansLo писал(а):Камеры не скрытые, а обычные уличные.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
http://www.interfax.ru/russia/505418" onclick="window.open(this.href);return false;
Суд в Новосибирске оштрафовал супругов за торговлю "шпионской техникой"
Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор Антону и Ирине Жальских, обвиняемым в незаконном обороте спецтехники для негласного наблюдения, сообщает прокуратура региона.
Суд установил, что подсудимые, не имея соответствующей лицензии, приобрели через международный сайт видеокамеры, закамуфлированных под дымовые пожарные извещатели.
Свободная реализация такой техники в РФ запрещена.
После этого предприниматели разместили в интернет-магазине организации объявление о продаже камер скрытого типа "датчик дыма", указав их стоимость - 2300 рублей за штуку.
В дальнейшем в организацию от двух покупателей поступили заказы на приобретение данных технических средств и Жальских направили их покупателям по почте.
Кроме того, 29 июня 2015 Жальских продали выступившему в роли покупателя сотруднику ФСБ скрытую видеокамеру в ходе проверочной закупки.
Суд признал их виновными по ст.138.1 УК РФ ("Незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации") и назначил им наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей каждому.
Суд в Новосибирске оштрафовал супругов за торговлю "шпионской техникой"
Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор Антону и Ирине Жальских, обвиняемым в незаконном обороте спецтехники для негласного наблюдения, сообщает прокуратура региона.
Суд установил, что подсудимые, не имея соответствующей лицензии, приобрели через международный сайт видеокамеры, закамуфлированных под дымовые пожарные извещатели.
Свободная реализация такой техники в РФ запрещена.
После этого предприниматели разместили в интернет-магазине организации объявление о продаже камер скрытого типа "датчик дыма", указав их стоимость - 2300 рублей за штуку.
В дальнейшем в организацию от двух покупателей поступили заказы на приобретение данных технических средств и Жальских направили их покупателям по почте.
Кроме того, 29 июня 2015 Жальских продали выступившему в роли покупателя сотруднику ФСБ скрытую видеокамеру в ходе проверочной закупки.
Суд признал их виновными по ст.138.1 УК РФ ("Незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации") и назначил им наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей каждому.
-
- Специалист
Ну, хоть не срок.
За заказанный отдельно с алиэкспреса пинхольный объектив реально отхватить?
За заказанный отдельно с алиэкспреса пинхольный объектив реально отхватить?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Если только объектив, то мне кажется, ничего не будет. Не подпадает один объектив по критериям, а вот сборка устройства даже без реализации это уже статья ))
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Думаю за единичный заказ с али ничего не будет, всегда может быть, что не правильно понял что там вообще написано. Речь о продаже на территории России.
Звонки бывают - типа:
- мне надо скрытое видео.
- не возьмемся.
- ...долгие непонятные уговоры..
- не возьмемся
- ну тогда продайте камер
- у нас нет таких
и не поймешь то ли это реальные люди, то ли и правда проверяют.
Звонки бывают - типа:
- мне надо скрытое видео.
- не возьмемся.
- не возьмемся
- ну тогда продайте камер
- у нас нет таких
и не поймешь то ли это реальные люди, то ли и правда проверяют.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
даже если и реальные, ну допустим продажа пройдет гладко, а потом эти люди спалятся и пальчиком покажут на продавца и придется пойти паровозом.
по моему мнению, если и заниматься такими вещами, то только имея такой доход, на который можно свалить в южно-американскую страну и жить там до конца дней своих. но на скрытых камерах такого никогда не сделаешь, а значит и смысла заниматься нету. это можно сделать, например, побыв пару лет премьером в какой нибудь отсталой стране.
по моему мнению, если и заниматься такими вещами, то только имея такой доход, на который можно свалить в южно-американскую страну и жить там до конца дней своих. но на скрытых камерах такого никогда не сделаешь, а значит и смысла заниматься нету. это можно сделать, например, побыв пару лет премьером в какой нибудь отсталой стране.
Вот такой вопрос от дилетанта - почему все так против табличек "ведется видеонаблюдение". Висит она, есть не просит. То что злоумышленник не полезет - так оно может и лучше? Если не заметит он камеры, и залезет обчистит квартиру - только мороки прибавится ведь. Я понимаю что это логика "моя хата с краю" в какой-то мере... но ведь ловить воров - это задача МВД, а не хозяина квартиры. Может я что-то не понял? Кто-то написал про эти таблички мол "дзоты флажками пометить, чтобы враг не пострадал". Так мы же не на войне - это полиция воюет, а мы должны "не допускать".... Фиг знает кто прав.
-
- Специалист
Меры безопасности, в общем случае, делятся на:
1) Пассивные - средства технической безопасности.
Нацелены на:
а) предотвращение злодеяния (визуальное информирование о наличии сигнализации, средства фиксации)
б) осложнение совершения злодеяния (сейфы, усиленные замки)
в) оповещение о совершении злодеянии (сигнализация)
г) фиксации процесса злодеяния (видеонаблюдение)
2) Активные - физическая охрана, группы быстрого реагирования, ОВО и проч.
Комбинирование и увеличение количества применяемых мер пропорционально увеличивает вероятность сохранения имущества.
Я всегда ратую за визуальное информирование о наличии сигнализации. От профессионалов в любом случае спасет только наличие ГБР или физической охраны, а маргиналы чаще всего предпочтут обойти стороной.
1) Пассивные - средства технической безопасности.
Нацелены на:
а) предотвращение злодеяния (визуальное информирование о наличии сигнализации, средства фиксации)
б) осложнение совершения злодеяния (сейфы, усиленные замки)
в) оповещение о совершении злодеянии (сигнализация)
г) фиксации процесса злодеяния (видеонаблюдение)
2) Активные - физическая охрана, группы быстрого реагирования, ОВО и проч.
Комбинирование и увеличение количества применяемых мер пропорционально увеличивает вероятность сохранения имущества.
Я всегда ратую за визуальное информирование о наличии сигнализации. От профессионалов в любом случае спасет только наличие ГБР или физической охраны, а маргиналы чаще всего предпочтут обойти стороной.
Но тогда хоть будет шанс, что портрет его останется на записях камеры, и это может облегчить потом работу ментам в поиске и опознании данного злоумышленника.andreylv писал(а):Вот такой вопрос от дилетанта - почему все так против табличек "ведется видеонаблюдение"., Если не заметит он камеры, и залезет обчистит квартиру - только мороки прибавится ведь. ,.
А вот если он будет знать о наличии камеры и о её расположении, то тогда уж он обязательно позаботится о том, чтобы не "засветить" свой фэйс в камере или же даже вообще предпримет меры к нейтрализации камеры
Вот у меня в коридоре табличка о ведущемся видеонаблюдении висит. Смотрю, недавно какие-то праздно шатающиеся подростки забрели в наш коридор, прочитали табличку , предупреждающую о видеонаблюдении и знаете, что они сразу сделали? Достали свои смартфоны, включили на них камеры и стали сразу проверять , есть ли где излучение инфракрасной подсветки . (было достаточно темно в то время уже, а на сотовом телефон ИК излучение хорошо видно встроенной камерой). И один другому сообщил- "да,камеры вон там" .
Правда, он не знал, что там только прожекторы, а камеры в другом месте. Сейчас ведь подсветка у теперешних камер совмещена с камерой, они думали, что и здесь так же. У меня в то время висел прожектор Гермикон, цилиндрический, на кронштейне, как у камер,его все принимали за камеру.
Так что, увидев табличку, пацаны всегда первым делом достают смартфоны и начинают искать ИК подсветку.
Точно так же они видимо, убеждаются в том, что перед ними не муляжи камер.
А если знает, что камера есть и где она, то ему ничего не стоит натянуть на голову маску или ещё какие-нибудь меры предосторожности принять.
Недавно было грандиозное убийство, когда в загородном доме бывшего мента зарезали 6 человек во сне, так вот, камеры наблюдения там были, но жёсткий диск был уничтожен злоумышленниками, так как они видели камеры и поэтому постарались найти и сам регистратор и уничтожить следы. А не знали бы о камерах, запись могла бы остаться и было бы ясно , кто там прирезал 6 человек
Правда, он не знал, что там только прожекторы, а камеры в другом месте. Сейчас ведь подсветка у теперешних камер совмещена с камерой, они думали, что и здесь так же. У меня в то время висел прожектор Гермикон, цилиндрический, на кронштейне, как у камер,его все принимали за камеру.
Так что, увидев табличку, пацаны всегда первым делом достают смартфоны и начинают искать ИК подсветку.
Точно так же они видимо, убеждаются в том, что перед ними не муляжи камер.
А если знает, что камера есть и где она, то ему ничего не стоит натянуть на голову маску или ещё какие-нибудь меры предосторожности принять.
Недавно было грандиозное убийство, когда в загородном доме бывшего мента зарезали 6 человек во сне, так вот, камеры наблюдения там были, но жёсткий диск был уничтожен злоумышленниками, так как они видели камеры и поэтому постарались найти и сам регистратор и уничтожить следы. А не знали бы о камерах, запись могла бы остаться и было бы ясно , кто там прирезал 6 человек