Что выбрать? IP или аналог
- VirtualLink
- Специалист
Re: Прокладка "последнего" метра
Сравнивать надо разнозначное и по ситуации, а не овощи и фрукты, которые можно есть, но они по разной цене!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Организовал сборку здесь в России, комплектуха только от ХМ и самая последняя, древние процессоры и матрицы не использую, сейчас сборка обычно выходит в течении суток после оплаты, доставка СДЭК, в Пермь например камеры идут за 1-2 дня, в Тверь 3-4, Москва 2-3.S@rge писал(а):kROOT
"Ваших" это каких - какой-нибудь брендированный китай-бабай в лучшем случае от XM? Себе бы может подобное и взял поиграться, а вот с клиентами не надо такого "веселья", спасибо. И сегодня вы есть, а завтра вас нет. Хик же если не навсегда, то очень надолго.![]()
9 видов корпусов, 12 видов модулей, разные фикс объективы и т.д., сайт в профиле, если интересно, на текущем железе раньше собирал камеры для себя почти 2 года, ни одна еще не сгорела из сотни, в отличии от камер, которые раньше закупал на али.
Нормальный коммутатор в металлическом корпусе, в котором уже разведено на плате 12в питание на свободные пары, коммутатор и камеры питаются от одного БП, что уменьшает количество используемых розеток и лишних инжекторов, если нормальная по толщине медь, то мои камеры работают на 50-70 метров без проблем, а больше и смысле нет, коммутаторы надо ставить ближе к сегменту камер.S@rge писал(а):Боюсь даже представить что там за "РРоЕ коммутатор 4+1 - 700" когда обычный однопортовый инжектор дороже стоит (если он настоящий PoE 802.3af, а не тупо БП на 48В, разумеется). Короче, сплошное кроилово, ведущее известно к чему.
Надо изучать современные экономичные технологии, а не тупо ставить хики с цисками.
Кстати, 4х портовый инжектор PoE 802.3af у меня стоит всего 500р без БП.
Кстати, есть одна камера на тонкой омедненке длинной 75м, прошлой весной вешал, работает до сих пор и подсветка светит в 4 фонаря.небось омедненное гуано какое-нибудь?
Не вводите клиента в заблуждение. Даже на ваших цифрах. Прибавляем стоимость HDD - 9000, Монитор - 8000, Кабель (существенно дороже в AHD), работу (закладываем количество бесплатных выездов в гарантийный период). И получаем AHD -40000, и 50000 IP.Один рег DS-H104G - 4390 руб.
Четыре мегапикселки DS-T101 - 5940 руб.
Итого: 10330 руб.
IP:
Один рег DS-N104G - 5490 руб.
Чтыре мегапикселки DS-I102 - 15360 руб.
Итого 20850 руб.
Нет универсального ответа что лучше/дешевле ip vs AHD. Есть объект, техзадание и несколько вариантов решения. Есть моменты, которые на AHD просто не реализовать. Есть проекты в которых IP просто не рентабельны.
Какое заблуждение, вы вообще о чем?begemot писал(а):Не вводите клиента в заблуждение. Даже на ваших цифрах. Прибавляем стоимость HDD - 9000, Монитор - 8000, Кабель (существенно дороже в AHD), работу (закладываем количество бесплатных выездов в гарантийный период). И получаем AHD -40000, и 50000 IP.
...
Нет универсального ответа что лучше/дешевле ip vs AHD. Есть объект, техзадание и несколько вариантов решения. Есть моменты, которые на AHD просто не реализовать. Есть проекты в которых IP просто не рентабельны.

...
Если вы внимательно прочитаете мое сообщение вверху страницы, то поймете что я примерно то же самое пишу.
Я о том, что стоимость IP системы видео наблюдения дороже, но не в два раза. Если клиенту сказать что аналогичная система но в два раза дороже, то дА - выбираем в два раза дешевле. А если сказать вот система на 20% дороже, но ....Какое заблуждение, вы вообще о чем?![]()
И я дождусь наконец ссылку на тут мифическую медную витуху, которая вот прям в разы дороже комбинированного коаксиала или нет?
Совсем наоборот. Для AHD нужен качественный кабель. А вот в продаже только средненький. Запустить систему удается, а вот сколько прослужит "система" - никто сказать не сможет. Я знаю только один хороший коаксиальный кабель это cavell. Цена чистого коаксиала (RG59)- 50 рублей метр, комбинированного - 100 рублей метр. Если кто то знает качественный RG59 (желательно комбинированный)- буду признателен за ссылку. Сейчас отказался от всех модернизаций аналога в AHD. Получается рулетка. Иногда помогает пайка контактов. Иногда ничего не помогает. Вот последний объект - весели камеры аналог ч/б. Вешаем камеру AHD- не работает (явно питания мало). Вешаем старую чб - все работает.
Старая камера потребляет 0,18А, Новая 0,35А.
p.s. Качественная "витуха" то же стоит денег. Но можно ставить середнячок, рублей так по 25. Главное медный.
Не выдумывайте, я не говорил что стоимость всей IP-системы под ключ обойдется в 2 раза дороже. Речь шла только о комплекте рег+камеры. "Уже более чем в 2 раза" было сказано к тому, что если взять аналогичные комплекты на 2Мп и выше, то разница будет еще больше.begemot писал(а):Я о том, что стоимость IP системы видео наблюдения дороже, но не в два раза. Если клиенту сказать что аналогичная система но в два раза дороже, то дА - выбираем в два раза дешевле. А если сказать вот система на 20% дороже, но ....
...
Совсем наоборот. Для AHD нужен качественный кабель. А вот в продаже только средненький. Запустить систему удается, а вот сколько прослужит "система" - никто сказать не сможет. Я знаю только один хороший коаксиальный кабель это cavell. Цена чистого коаксиала (RG59)- 50 рублей метр, комбинированного - 100 рублей метр. Если кто то знает качественный RG59 (желательно комбинированный)- буду признателен за ссылку. Сейчас отказался от всех модернизаций аналога в AHD. Получается рулетка. Иногда помогает пайка контактов. Иногда ничего не помогает.
...
Вот последний объект - весели камеры аналог ч/б. Вешаем камеру AHD- не работает (явно питания мало). Вешаем старую чб - все работает.
Старая камера потребляет 0,18А, Новая 0,35А.
p.s. Качественная "витуха" то же стоит денег. Но можно ставить середнячок, рублей так по 25. Главное медный.
...
Ну конечно же я описАлся - "дешевле" а не "дороже". Почти 5 лет использую такой кабель по 24 руб/метр - ни разу проблем не было. Правда, расстояния не более 50-60 метров.
...
БП небось выдает ровно 12В? Поменяйте на более высоковольтный в пределах допустимого ГОСТ-ом.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Ну а смысл сравнивать голые комплекты, если мы предоставляем готовую услугу?S@rge писал(а):Не выдумывайте, я не говорил что стоимость всей IP-системы под ключ обойдется в 2 раза дороже. Речь шла только о комплекте рег+камеры.
Сравнивать надо готовые сметы, которые представляются заказчику, а там (если не брать дорогущие камеры) итоговые цифры будут очень близки.
А если еще и считать, что 1мп айпишка по качеству примерно равна честным 2мп ахд, то айпи может еще и оказаться дешевле.
А что вы хотели сказать, когда приводили стоимость комплектов????? А почему тогда не сравнивать стоимость камер 5800 и 1900???? Разница в 3 раза. Или стоимость коннекторов 50 рублей и 5 рублей?????Не выдумывайте, я не говорил что стоимость всей IP-системы под ключ обойдется в 2 раза дороже
Я не выдумываю, я цитирую ваши слова.
Почти 5 лет использую такой кабель по 24 руб/метр.
5 лет не срок
5 лет не срок. А почему 50-60 метров? если кабелю доверяете можно и 200. Или все же сомнения по кабелю?- ни разу проблем не было. Правда, расстояния не более 50-60 метров
...
БП небось выдает ровно 12В? Поменяйте на более высоковольтный в пределах допустимого ГОСТ-ом.
КЭП ?
Сравнивать начали вы, без готовых смет. Вот возьмите и сделайте.kROOT писал(а):Ну а смысл сравнивать голые комплекты, если мы предоставляем готовую услугу?
Сравнивать надо готовые сметы, которые представляются заказчику, а там (если не брать дорогущие камеры) итоговые цифры будут очень близки.
...
А если еще и считать, что 1мп айпишка по качеству примерно равна честным 2мп ахд, то айпи может еще и оказаться дешевле.
...
Ну, так то можно найти 2мп айпишку, которая будет снимать на уровне (если не хуже) 1мп ахд - и?
То, что разница в стоимости комплектов это практически разница в итоговых сметах. Что вы собственно и подтвердили своими расчетамиbegemot писал(а):А что вы хотели сказать, когда приводили стоимость комплектов????? А почему тогда не сравнивать стоимость камер 5800 и 1900???? Разница в 3 раза. Или стоимость коннекторов 50 рублей и 5 рублей?????
Я не выдумываю, я цитирую ваши слова.
Если конкретно для вас с kROOT это "разница почти не заметна" (подумаешь, всего-то на четверть больше заплатить придется) , то вот для клиента, считающего каждую копейку, она может быть заметна очень даже.begemot писал(а):И получаем AHD -40000, и 50000 IP.
А сколько лет срок? За 5 лет оборудование успевает устареть. А там под шумок можно и кабель перекласть.begemot писал(а):5 лет не срок.
...
А почему 50-60 метров? если кабелю доверяете можно и 200. Или все же сомнения по кабелю?
...
КЭП ?

...
Больше пока не требовалось.
...
Так а что делать? БП без запаса на потери в кабеле поставили, а виноват конечно же кабель...

- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Если клиент не хочет платить, значит, камера может неожиданно сломаться, жесткий диск полететь, под шумок можно кабель перекласть... Бывает. Ничего личного, только бизнес и деньги.S@rge писал(а): Если конкретно для вас с kROOT это "разница почти не заметна" (подумаешь, всего-то на четверть больше заплатить придется) , то вот для клиента, считающего каждую копейку, она может быть заметна очень даже.
Конечно аналог предпочтительнее для большинства бюджетников, но и не каждый выгоду извлечет от перехода на IP.
Если хорошо идет аналог, значит, и надо ставить аналог. Если прет IP, значит, и надо ставить IP. Выдумывать и выгадывать ничего не нужно, а двигаться в том направлении, в котором идет успех.
Считаю очень важным сохранять доверие клиентов и покупателей к системам видеонаблюдения, а не создавать еще одну обузу.
+100500Если хорошо идет аналог, значит, и надо ставить аналог. Если прет IP, значит, и надо ставить IP. Выдумывать и выгадывать ничего не нужно, а двигаться в том направлении, в котором идет успех.
Считаю очень важным сохранять доверие клиентов и покупателей к системам видеонаблюдения, а не создавать еще одну обузу

Добавлю только, то что клиенту надо говорить правду и оставлять за клиентом право выбора в денежных вопросах.
p.s.
Иногда IP выходит на порядок дешевле AHD.