Что выбрать? IP или аналог

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
VirtualLink
Специалист

Re: Прокладка "последнего" метра

Сообщение VirtualLink » 25 фев 2018, 17:49

Сравнивать надо разнозначное и по ситуации, а не овощи и фрукты, которые можно есть, но они по разной цене!

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 25 фев 2018, 20:45

S@rge писал(а):kROOT
"Ваших" это каких - какой-нибудь брендированный китай-бабай в лучшем случае от XM? Себе бы может подобное и взял поиграться, а вот с клиентами не надо такого "веселья", спасибо. И сегодня вы есть, а завтра вас нет. Хик же если не навсегда, то очень надолго. :smile:
Организовал сборку здесь в России, комплектуха только от ХМ и самая последняя, древние процессоры и матрицы не использую, сейчас сборка обычно выходит в течении суток после оплаты, доставка СДЭК, в Пермь например камеры идут за 1-2 дня, в Тверь 3-4, Москва 2-3.
9 видов корпусов, 12 видов модулей, разные фикс объективы и т.д., сайт в профиле, если интересно, на текущем железе раньше собирал камеры для себя почти 2 года, ни одна еще не сгорела из сотни, в отличии от камер, которые раньше закупал на али.
S@rge писал(а):Боюсь даже представить что там за "РРоЕ коммутатор 4+1 - 700" когда обычный однопортовый инжектор дороже стоит (если он настоящий PoE 802.3af, а не тупо БП на 48В, разумеется). Короче, сплошное кроилово, ведущее известно к чему. :roll:
Нормальный коммутатор в металлическом корпусе, в котором уже разведено на плате 12в питание на свободные пары, коммутатор и камеры питаются от одного БП, что уменьшает количество используемых розеток и лишних инжекторов, если нормальная по толщине медь, то мои камеры работают на 50-70 метров без проблем, а больше и смысле нет, коммутаторы надо ставить ближе к сегменту камер.
Надо изучать современные экономичные технологии, а не тупо ставить хики с цисками.
Кстати, 4х портовый инжектор PoE 802.3af у меня стоит всего 500р без БП.
небось омедненное гуано какое-нибудь?
Кстати, есть одна камера на тонкой омедненке длинной 75м, прошлой весной вешал, работает до сих пор и подсветка светит в 4 фонаря.

begemot
Новичок

Сообщение begemot » 26 фев 2018, 11:49

Один рег DS-H104G - 4390 руб.
Четыре мегапикселки DS-T101 - 5940 руб.
Итого: 10330 руб.

IP:
Один рег DS-N104G - 5490 руб.
Чтыре мегапикселки DS-I102 - 15360 руб.
Итого 20850 руб.
Не вводите клиента в заблуждение. Даже на ваших цифрах. Прибавляем стоимость HDD - 9000, Монитор - 8000, Кабель (существенно дороже в AHD), работу (закладываем количество бесплатных выездов в гарантийный период). И получаем AHD -40000, и 50000 IP.
Нет универсального ответа что лучше/дешевле ip vs AHD. Есть объект, техзадание и несколько вариантов решения. Есть моменты, которые на AHD просто не реализовать. Есть проекты в которых IP просто не рентабельны.

S@rge
Специалист

Сообщение S@rge » 26 фев 2018, 13:03

begemot писал(а):Не вводите клиента в заблуждение. Даже на ваших цифрах. Прибавляем стоимость HDD - 9000, Монитор - 8000, Кабель (существенно дороже в AHD), работу (закладываем количество бесплатных выездов в гарантийный период). И получаем AHD -40000, и 50000 IP.
...
Нет универсального ответа что лучше/дешевле ip vs AHD. Есть объект, техзадание и несколько вариантов решения. Есть моменты, которые на AHD просто не реализовать. Есть проекты в которых IP просто не рентабельны.
Какое заблуждение, вы вообще о чем? :shock: И я дождусь наконец ссылку на тут мифическую медную витуху, которая вот прям в разы дороже комбинированного коаксиала или нет?
...
Если вы внимательно прочитаете мое сообщение вверху страницы, то поймете что я примерно то же самое пишу.

begemot
Новичок

Сообщение begemot » 26 фев 2018, 13:37

Какое заблуждение, вы вообще о чем? :shock:
Я о том, что стоимость IP системы видео наблюдения дороже, но не в два раза. Если клиенту сказать что аналогичная система но в два раза дороже, то дА - выбираем в два раза дешевле. А если сказать вот система на 20% дороже, но ....
И я дождусь наконец ссылку на тут мифическую медную витуху, которая вот прям в разы дороже комбинированного коаксиала или нет?

Совсем наоборот. Для AHD нужен качественный кабель. А вот в продаже только средненький. Запустить систему удается, а вот сколько прослужит "система" - никто сказать не сможет. Я знаю только один хороший коаксиальный кабель это cavell. Цена чистого коаксиала (RG59)- 50 рублей метр, комбинированного - 100 рублей метр. Если кто то знает качественный RG59 (желательно комбинированный)- буду признателен за ссылку. Сейчас отказался от всех модернизаций аналога в AHD. Получается рулетка. Иногда помогает пайка контактов. Иногда ничего не помогает. Вот последний объект - весели камеры аналог ч/б. Вешаем камеру AHD- не работает (явно питания мало). Вешаем старую чб - все работает.
Старая камера потребляет 0,18А, Новая 0,35А.
p.s. Качественная "витуха" то же стоит денег. Но можно ставить середнячок, рублей так по 25. Главное медный.

S@rge
Специалист

Сообщение S@rge » 26 фев 2018, 15:03

begemot писал(а):Я о том, что стоимость IP системы видео наблюдения дороже, но не в два раза. Если клиенту сказать что аналогичная система но в два раза дороже, то дА - выбираем в два раза дешевле. А если сказать вот система на 20% дороже, но ....
...
Совсем наоборот. Для AHD нужен качественный кабель. А вот в продаже только средненький. Запустить систему удается, а вот сколько прослужит "система" - никто сказать не сможет. Я знаю только один хороший коаксиальный кабель это cavell. Цена чистого коаксиала (RG59)- 50 рублей метр, комбинированного - 100 рублей метр. Если кто то знает качественный RG59 (желательно комбинированный)- буду признателен за ссылку. Сейчас отказался от всех модернизаций аналога в AHD. Получается рулетка. Иногда помогает пайка контактов. Иногда ничего не помогает.
...
Вот последний объект - весели камеры аналог ч/б. Вешаем камеру AHD- не работает (явно питания мало). Вешаем старую чб - все работает.
Старая камера потребляет 0,18А, Новая 0,35А.
p.s. Качественная "витуха" то же стоит денег. Но можно ставить середнячок, рублей так по 25. Главное медный.
Не выдумывайте, я не говорил что стоимость всей IP-системы под ключ обойдется в 2 раза дороже. Речь шла только о комплекте рег+камеры. "Уже более чем в 2 раза" было сказано к тому, что если взять аналогичные комплекты на 2Мп и выше, то разница будет еще больше.
...
Ну конечно же я описАлся - "дешевле" а не "дороже". Почти 5 лет использую такой кабель по 24 руб/метр - ни разу проблем не было. Правда, расстояния не более 50-60 метров.
...
БП небось выдает ровно 12В? Поменяйте на более высоковольтный в пределах допустимого ГОСТ-ом.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 26 фев 2018, 15:22

S@rge писал(а):Не выдумывайте, я не говорил что стоимость всей IP-системы под ключ обойдется в 2 раза дороже. Речь шла только о комплекте рег+камеры.
Ну а смысл сравнивать голые комплекты, если мы предоставляем готовую услугу?
Сравнивать надо готовые сметы, которые представляются заказчику, а там (если не брать дорогущие камеры) итоговые цифры будут очень близки.
А если еще и считать, что 1мп айпишка по качеству примерно равна честным 2мп ахд, то айпи может еще и оказаться дешевле.

begemot
Новичок

Сообщение begemot » 26 фев 2018, 15:45

Не выдумывайте, я не говорил что стоимость всей IP-системы под ключ обойдется в 2 раза дороже
А что вы хотели сказать, когда приводили стоимость комплектов????? А почему тогда не сравнивать стоимость камер 5800 и 1900???? Разница в 3 раза. Или стоимость коннекторов 50 рублей и 5 рублей?????
Я не выдумываю, я цитирую ваши слова.

begemot
Новичок

Сообщение begemot » 26 фев 2018, 16:01

Почти 5 лет использую такой кабель по 24 руб/метр.

5 лет не срок
- ни разу проблем не было. Правда, расстояния не более 50-60 метров
5 лет не срок. А почему 50-60 метров? если кабелю доверяете можно и 200. Или все же сомнения по кабелю?
...
БП небось выдает ровно 12В? Поменяйте на более высоковольтный в пределах допустимого ГОСТ-ом.

КЭП ?

S@rge
Специалист

Сообщение S@rge » 26 фев 2018, 17:03

kROOT писал(а):Ну а смысл сравнивать голые комплекты, если мы предоставляем готовую услугу?
Сравнивать надо готовые сметы, которые представляются заказчику, а там (если не брать дорогущие камеры) итоговые цифры будут очень близки.
...
А если еще и считать, что 1мп айпишка по качеству примерно равна честным 2мп ахд, то айпи может еще и оказаться дешевле.
Сравнивать начали вы, без готовых смет. Вот возьмите и сделайте.
...
Ну, так то можно найти 2мп айпишку, которая будет снимать на уровне (если не хуже) 1мп ахд - и?
begemot писал(а):А что вы хотели сказать, когда приводили стоимость комплектов????? А почему тогда не сравнивать стоимость камер 5800 и 1900???? Разница в 3 раза. Или стоимость коннекторов 50 рублей и 5 рублей?????
Я не выдумываю, я цитирую ваши слова.
То, что разница в стоимости комплектов это практически разница в итоговых сметах. Что вы собственно и подтвердили своими расчетами
begemot писал(а):И получаем AHD -40000, и 50000 IP.
Если конкретно для вас с kROOT это "разница почти не заметна" (подумаешь, всего-то на четверть больше заплатить придется) , то вот для клиента, считающего каждую копейку, она может быть заметна очень даже.
begemot писал(а):5 лет не срок.
...
А почему 50-60 метров? если кабелю доверяете можно и 200. Или все же сомнения по кабелю?
...
КЭП ?
А сколько лет срок? За 5 лет оборудование успевает устареть. А там под шумок можно и кабель перекласть. :smile:
...
Больше пока не требовалось.
...
Так а что делать? БП без запаса на потери в кабеле поставили, а виноват конечно же кабель... :roll:

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 26 фев 2018, 17:59

S@rge писал(а): Если конкретно для вас с kROOT это "разница почти не заметна" (подумаешь, всего-то на четверть больше заплатить придется) , то вот для клиента, считающего каждую копейку, она может быть заметна очень даже.
Если клиент не хочет платить, значит, камера может неожиданно сломаться, жесткий диск полететь, под шумок можно кабель перекласть... Бывает. Ничего личного, только бизнес и деньги.
Конечно аналог предпочтительнее для большинства бюджетников, но и не каждый выгоду извлечет от перехода на IP.
Если хорошо идет аналог, значит, и надо ставить аналог. Если прет IP, значит, и надо ставить IP. Выдумывать и выгадывать ничего не нужно, а двигаться в том направлении, в котором идет успех.

Считаю очень важным сохранять доверие клиентов и покупателей к системам видеонаблюдения, а не создавать еще одну обузу.

begemot
Новичок

Сообщение begemot » 26 фев 2018, 18:22

Если хорошо идет аналог, значит, и надо ставить аналог. Если прет IP, значит, и надо ставить IP. Выдумывать и выгадывать ничего не нужно, а двигаться в том направлении, в котором идет успех.

Считаю очень важным сохранять доверие клиентов и покупателей к системам видеонаблюдения, а не создавать еще одну обузу
+100500 :Bravo:
Добавлю только, то что клиенту надо говорить правду и оставлять за клиентом право выбора в денежных вопросах.
p.s.
Иногда IP выходит на порядок дешевле AHD.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»