Варианты доступа к камере
Re: Варианты доступа к камере
Я тестировал RTMP поток на ютуб. Там есть опция отключить рекордер. Так что они выступят только в качестве ретронслятора, как многие сервисы бесплатной трансляции. Для ютуба думаю это не тяжко.
motion на Openwrt, стоящий на OrangePi Zero 512 Mb. Он сейчас собирает с пяти камер - будет с 6-ти. Кстати можно сливать сразу на яндекс диск и дать жителям ссылку на папку. Доступ к трансляции на ютуб то же планируется по ссылке, которые будет распространены среди жителей дома.
Какое ПО в том модуле что планирую заказать не знаю. Может и там что то есть.
Складываются картинки по движению. Две штуки в секунду.
-
- Новичок
Народ не бейте сразу скажите куда поити или ткните! прблема такая регистратор Дахуа IP при преведуще прошивке на нем работали три камеры по ONVIF протоколу датчик двежения работал! нормально .купил еше две тоже протокол ONVIF датчик движения работает одну минуту после загрузки камеры и все просто видео.обновил прошивку в регестраторе до последней последние две заработали по датчику движения и одна из преведущих а еще две просто видео датчик движения совсем не работает что за хрень ! может кто что подскажет!
Я вот и говорю, что таких картинок образуются сотни в день. Хотя ни одного человека перед камерой не было. Потом просто перестаёшь их разгребать, потому что интересного там 0.01% Пошёл снег или дождь и тебя завалило картинками на которых что-то движется. Особенно если темно а подсветка встроена в камеру.
В ip камере гораздо более продвинутый анализ движения если он с детекцией человека. Камера каждую секунду отправляет на регистратор пакеты в которых указано есть движение или нет. Можно их принимать а потом оранежем делать снимки или видео писать по движению. Это гораздо информативнее.
Это же самое делает регистратор за 1000р. Дешевле оранжа и лучше. Так что и изобретать смысла особого нет. Хотя если нужны надёжные уведомления о движении, то смысл есть.
Не сотни, а тысячи в день. Да и никто эти картинки не разгребает. Если ничего не случается, то чего там смотреть.slog2 писал(а): ↑30 янв 2020, 11:09Я вот и говорю, что таких картинок образуются сотни в день. Хотя ни одного человека перед камерой не было. Потом просто перестаёшь их разгребать, потому что интересного там 0.01% Пошёл снег или дождь и тебя завалило картинками на которых что-то движется. Особенно если темно а подсветка встроена в камеру.
В ip камере гораздо более продвинутый анализ движения если он с детекцией человека. Камера каждую секунду отправляет на регистратор пакеты в которых указано есть движение или нет. Можно их принимать а потом оранежем делать снимки или видео писать по движению. Это гораздо информативнее.
Это же самое делает регистратор за 1000р. Дешевле оранжа и лучше. Так что и изобретать смысла особого нет. Хотя если нужны надёжные уведомления о движении, то смысл есть.
Оранж же в свою очередь выполняет функцию домашней файлопомойки и торрентокачалки
А когда случится, то уже поздно смотреть. Если что-то сопрут, то потом уже никакие менты не помогут. Хоть с картинками, хоть без.
Картинки раз в секунду почти всегда бесполезны, на них как правило самые неудачные ракурсы. Видео ровно в 25 раз полезнее.
У меня камера стоит там, где любое появление человека это уже повод для беспокойства. И ждать когда что-то случится, чтобы потом разгребать картинки, нет вообще никакого желания.
И что теперь? Сидеть целыми днями у монитора и пялиться в камеры? Камеры что стоят не имеют большой необходимости. Можно было и без них обойтись. Скорее делались как хобби. Так что еще раз говорю. Под разные цели и задачи нужны разные решения.slog2 писал(а): ↑30 янв 2020, 13:57А когда случится, то уже поздно смотреть. Если что-то сопрут, то потом уже никакие менты не помогут. Хоть с картинками, хоть без.
Картинки раз в секунду почти всегда бесполезны, на них как правило самые неудачные ракурсы. Видео ровно в 25 раз полезнее.
У меня камера стоит там, где любое появление человека это уже повод для беспокойства. И ждать когда что-то случится, чтобы потом разгребать картинки, нет вообще никакого желания.
С камерами самое главное не стать параноиком.