Удаленное видеонаблюдение небольшого предприятия

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 16 ноя 2009, 23:03

fxx писал(а):А вот чтобы не попадать впросак с последовательнопараллельно, есть такой термин у электриков- подключение шлейфом- сиречь одним общим кабелем вести питание с отводами непосредственно возле камер, либо прямо на клеммах камеры коммутировать.
Но так имхо стоит делать только в крайнем случае. Лучше каждую камеру питать отдельно.
За последовательно-параллельное подключение питани камер яможно "заплатить" хорошими такими помехами... Любой человек, понимающий в ТВ-трансляции, скажет, что питание к камерам должно приходить из одной точки (да ещё и с одной фазы) отдельными линиями... Ну или в крайнем случае должна быть одна фаза на всех БП и отдельные линии питания камер.
Тут писали про большой БУМ от импульсников... С компьютерным БП такой результат вполне возможен! Для справки скажу, что именно БП в компах чаще всего и ломаются в последние годы у людей... при этом они ещё и иногда жгут попутно любое другое железо, запитанное ими...
Ещё хочу про ИК-подсветку отдельно сказать...
Это вообще тема сложная и по сути эксперементальная всегда! Но вцелом засада обычно одна! Заявленная дальность подсветки лишь позволяет с трудом отличить белое от чёрного! Хорошая мощная ИК-подсветка стоит дорого! ДА и жрёт она нормально! И ещё... если моник будет ЖК, то ночью у вас полюбому будет жопная картинка... ни один доступный ЖК-моник или ЖК-телек не может тягаться в чёрно-белой картинке по контрасту с кинескопом! Только плазма...

Den
Новичок

Сообщение Den » 17 ноя 2009, 04:20

to 2309

Результаты расчета:

ПАРАМЕТРЫ ЛИНИИ:
Материал кабеля - медь
Площадь поперечного сечения жилы кабеля - 0,75 мм²
Длина кабеля - 50,00 м

ПАРАМЕТРЫ НАГРУЗКИ:
Ток одного потребителя - 500,00 мА
Кол-во потребителей в линии питания - 1 шт.
Напряжение источника питания - 12,00 В

ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ:
Величина напряжения на конце линии = 10,83 В
Абсолютная величина падения напряжения = 1,17 В (9,72 %)

Из расчета видно что придется от БП на каждую камеру отдельный кабель тянуть. Не есть хорошо, но и не проблема.

Кстати to motor - спасибо за ссылку на программу :)

to ALKO-ZVER
Я думаю от помех защититься вот этим (gl001):
http://www.sct.net.ru/index.php?productID=950

Да.. Контрастность у ЖК не самая лучшая... Ну если не будет устраивать картинка, то возьму 17" ЭЛТ.

ИК подсветку смотрел специально с запасом. Заявленно 50 метров, ну а мне надо метров 25-30 + это только на случай отлючения прожекторов, а в помещении метров 20 надо освещать + немного света есть от прожекторов с улицы.

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 17 ноя 2009, 11:48

Den писал(а): to ALKO-ZVER
Я думаю от помех защититься вот этим (gl001):
Нас такая тема один раз не спасла, а наоборот вибила сигнал от ВК по синхронизации. Но мы гнали сигнал по витухи. В случае с RG спасет но осторожно.
У нас с объекта этого добра теперь 24 штуки.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 17 ноя 2009, 12:23

Эта штука - гальваническая развязка, она против земляных петель и ещё имеет встроенную грозозащиту. От наводок она совсем не предназначена.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 17 ноя 2009, 21:18

Den писал(а):ИК подсветку смотрел специально с запасом. Заявленно 50 метров, ну а мне надо метров 25-30 + это только на случай отлючения прожекторов, а в помещении метров 20 надо освещать + немного света есть от прожекторов с улицы.
Для каждой определённой чувствительности камер будет своя дальность действия ИК-подсветки! Плюс к тому же, надо угол подсветки выбирать отдельно! Я брал ИК-прожектора Germikom с двукратным запасом заявленной дальности для конкретной матрицы с чувтвительностью 0,05 Люкс... и этого не хватило!!! И это один из лучших уличных вариантов из существующих! Так что, запас нужен трёхкратный! Да ещё и БП придётся уличный ставить возле камеры и подсветки, либо провод пиания на 12В кидать с сечением 1,5-2,5 квадрата до каждой подсветки (что мне и пришлось сделать)!

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 17 ноя 2009, 23:07

Den писал(а): Я думаю от помех защититься вот этим (gl001):
Не делай разводку коаксиалом.
Сделай разводку витой парой и поставь на концы преобразователь видео по витой паре.
Если камеры стоят не далеко друг от друга сэкономишь кабель(до 4 камер в одном кабеле),а преобразователи хорошо защищают от наводок.
Я прокладываю кабель питания 220 в вместе с витой парой ,и наводок нет.
Максимально что приходилось делать жгут из 6 кабелей UTP kat 5E и ШВВП 2х0.75(220в) длинна 600 м. Цементный завод (офигенные броски по питанию) все работает без наводок и помех.

Den
Новичок

Сообщение Den » 18 ноя 2009, 00:30

ALKO-ZVER писал(а):
Den писал(а):ИК подсветку смотрел специально с запасом. Заявленно 50 метров, ну а мне надо метров 25-30 + это только на случай отлючения прожекторов, а в помещении метров 20 надо освещать + немного света есть от прожекторов с улицы.
Для каждой определённой чувствительности камер будет своя дальность действия ИК-подсветки! Плюс к тому же, надо угол подсветки выбирать отдельно! Я брал ИК-прожектора Germikom с двукратным запасом заявленной дальности для конкретной матрицы с чувтвительностью 0,05 Люкс... и этого не хватило!!! И это один из лучших уличных вариантов из существующих! Так что, запас нужен трёхкратный! Да ещё и БП придётся уличный ставить возле камеры и подсветки, либо провод пиания на 12В кидать с сечением 1,5-2,5 квадрата до каждой подсветки (что мне и пришлось сделать)!

Хм... Видимо ИК подсветка совсем плохой вариант... Ну что же, если не будет хватать видимости поставлю дополнительный (помимо встроенный в камеру с заявленной дальностью 50 м) прожектор, вот только цены на них кусаются :)

Камера потребляет 200 мА без ИК подсветки и 500 мА с включенной. Так что я думаю ШВВП кабеля с сечением 0,75.

to 2309

Спасибо за совет :) Для нескольких камер преобразователь будет как нельзя кстати. :)

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 18 ноя 2009, 06:58

Вместо ИК-прожекторов если возможно ставь обычные светильники с лампочками - светят так же и даже лучше, а цены на них не кусаются.

Den
Новичок

Сообщение Den » 18 ноя 2009, 12:18

Рустам писал(а):Вместо ИК-прожекторов если возможно ставь обычные светильники с лампочками - светят так же и даже лучше, а цены на них не кусаются.
Дело в том что ИК подсветка нужна на случай отключения электричества. БП для камер и ИК прожекторов будет подключен к ИБП.

Можно конечно использоать LED лампы, они не так дороги как ИК и потребление у них более и менее, но тогда уже придется вести кабель с 220В к каждой камере.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 18 ноя 2009, 15:12

В автомобилях стоят лампочки на 12В, подключить их вместо ИК-прожектора совсем не проблема.

Den
Новичок

Сообщение Den » 19 ноя 2009, 02:45

Рустам писал(а):В автомобилях стоят лампочки на 12В, подключить их вместо ИК-прожектора совсем не проблема.
Спасибо за идею :) Я как то забыл, что и в авто ставят ЛЕД лампы.

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 19 ноя 2009, 22:05

ЛЕД лампы не долговечны !
Только не начинайте ржать!
Дело в том что белых светодиодов не существует.
Белым он светится потому ,что в него засовывают какую то фигню на подобии люминофора,и он выгорает,и со временем светодиод теряет белый свет,сначала переходит в желтый спектр потом в оранжевый итд.
Это основной тормоз производства Лед ламп для дома и семьи.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»