Цветные камеры по витой паре

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 12 апр 2010, 09:45

Проблемы только начинаются, бросить питалово из одной точки не получится, блок питания будет для каждой камеры свой, но все они в разных домах, а дома на разных фазах. Просмотр тоже должен быть в каждом доме, соответственно ТВ тоже на разных фазах, я думаю что гальваническая развязка может не помочь. Протянуть как положено нет возможности, у нас же строят, потом думают, заложено по одной дюймовой трубе, а протянуть нужно видео, ТВ, телефонию...

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 12 апр 2010, 10:50

Может уже об ip-cctv подумать? :roll:

М-дда. Только с ТВ будут затыки :oops:

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 12 апр 2010, 11:13

Вот нашел ИК удлинитель, которые использовал по витухе вместо ТВ кабеля: http://www.clever-home.ru/index.php?pro ... 96&from=ya

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 12 апр 2010, 19:46

А нафига вообще управлять регистратором от каждого ТВ??? Если нуна просто любую камеру видеть, то в кабельное ТВ проще загнать модуляторами картинки, навреное....
Если поворотками и просмотром записей управлять хотят все и у любого телека, то я бы даже не брался... С телеков только картинку реального времени бы мог пообещать смотреть! Управление и просмотры записей только через сетевые клиенты делал бы, так правильнее! Тем более, что если каждый будет пытаться регистратором управлять, они друг другу мешать будут постоянно! А если сетевые клиенты возможны, то таких проблем не будет...
Питание, при использовании активных приёмо-передатчиков, я брал откуда угодно, звездой (на каждую камеру+передатчик - отдельный провод от местного БП, приёмники запитывал от отдельных БП-1А)... и проблем не было! На коаксиалке я бы так не рискнул... :roll:

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 12 апр 2010, 20:06

AlexPo писал(а):Вот нашел ИК удлинитель, которые использовал по витухе вместо ТВ кабеля: http://www.clever-home.ru/index.php?pro ... 96&from=ya
но эти, как раз для коаксиала, их я знаю, мы даже ставили один раз такой

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 13 апр 2010, 07:18

Управлять будет один, просто из любого места, модуляторы ставил, но не более 4, наверно и 8 не проблема, тем более эфир не планируется пока.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 13 апр 2010, 10:17

AlexPo писал(а):Управлять будет один, просто из любого места, модуляторы ставил, но не более 4, наверно и 8 не проблема, тем более эфир не планируется пока.
Это все 4 дома одному человеку принадлежат что ли?... :?
Так вообще тогда точно мона в кабельное всё заливать! Модуляторы вроде есть и такие, которые любую частоту позволяют выбирать... так что, можно со временем и под кабельное подстроиться удачно... либо мона прислать на телек лишь картинку основную с монитора регистратора, а у телеков поставить стационарные простенькие пульты, работающие по RS485 с вашей моделью регистратора...
И я до сих пор так и не понял... ему нужно полное управление у любого телека или только картинки переключать, да камерами крутить??? Если только картинки переключать да камерами крутить, то мона и модуляторами обойтись, которыми вы картинки с камер и с моника регистратора в общее кабельное ТВ отправите, плюс пульты RS485 для камер поставить у телеков... С любого пульта мона будет любую камеру вертеть, если всё правильно собрать... только вот пульты денег стоят, конечно... Но это уж точно, удобнее, чем через функции регистратора камерами крутить! А записи мона будет смотреть на клиентских компах или непосредственно у регистратора...

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 13 апр 2010, 10:50

Да все 5 домов у одного хозяина, пульты для повороток брал по 6тыр, что вполне и в паралель 3 шт. вешал в разных местах, нормально работают на предыдущем объекте. Переключать нужно камеры и крутить поворотки, так что так и сделаю, модуляторы и пульт для повороток.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 13 апр 2010, 11:11

AlexPo писал(а):Да все 5 домов у одного хозяина, пульты для повороток брал по 6тыр, что вполне и в паралель 3 шт. вешал в разных местах, нормально работают на предыдущем объекте. Переключать нужно камеры и крутить поворотки, так что так и сделаю, модуляторы и пульт для повороток.
Думаю, так оно и надёжнее, и проще собрать будет... :roll: А то ведь могло и так получиться, что камера крутилась бы с команды от регистратора, как черепаха, и ничего с этим не поделать было бы уже... :(
Кстати, теоретически, мона и регистраторы некоторые вешать параллельно камерам на пульты управления... Но на деле я такого не видел пока...
Интересно, кстати, почему производители ещё не додумались сделать переносные радиопульты для RS485... :) Была бы очень удобная игрушка!

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 13 апр 2010, 22:26

Как нет радиопультов для повороток по RS-485, нашел и собираюсь закупать 5 шт. на пробу :D
Кстати, теоретически, мона и регистраторы некоторые вешать параллельно камерам на пульты управления..не понял, в чем прикол, не знаю таких...

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 14 апр 2010, 07:27

AlexPo писал(а): нашел и собираюсь закупать 5 шт. на пробу :D
А ссылку мона на енто чудо техники?... :shock: Это ж какая удобная штука может быть иногда! :)
AlexPo писал(а):Кстати, теоретически, мона и регистраторы некоторые вешать параллельно камерам на пульты управления..не понял, в чем прикол, не знаю таких...
Ну некоторые модели регистраторов потдерживают возможность управления их основными функциями по RS485, тоесть, там есть вход отдельный для этого... типа, можно их фирменный пульт купить выносной впридачу для дистанционного управления. Но вообще, они должны и любого другого пульта слушаться с тем же протоколом. Задаёшь регистратору номер, как камере, заходишь с пульта на него...и типа монна картинки менять, например :) Но для функций посерьёзнее нуна родной пульт со специальными доп-кнопками...
Это я к тому, что вам теоретически мона и без модуляторов типа обойтись... Но один фиг, каналы переключать на телеке приятнее и проще для чайников, я думаю! :)

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»