Видеорегистраторы: куда мы пишем видео - комп vs standalone?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
она ж в корневом посте лежит
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=26

У ПК больше возможностей.
Я обычно использую ПК клиента добивая туда плату ДОЗОР и хард под видео архив. При этом, даже у недорогих плат, типа ДОЗОРа возможностей ПО с лихвой хватает для удовлетворения запросов клиента. С видео архивом работать - удобно, настраивать удалённую работу тоже. В общем, все довольны 

-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
В том то и вся суть, что клиент не всегда согласен поставить отдельный комп под видео
,поэтому начинаюся танцы с бубном по типу "а будет эта програмка работать?".Причём в частоте случаев это бывает клиент который может себе это позволить
А вообще всё зависит от многих факторов и каждая из систем имеет право на жизнь. Но надо учитывать что DVR-это закрытая система, не вседа имеющая возможности для расширения(если это изначально не предусмотреть
), а в случае с ПК немного проще в этом плане. Развитие технологий также играет свою роль, то что вчера было "Вау!Ничего себе!"-завтра окажется "Фу!Это вчерашний день!"

-
- Новичок
- Контактная информация:
Двр стали выигрывать у компов по многим параметрам в частности по безотказной работе. Стоит У меня на работе 2 ВидеоНет-а Павр Вн 4 про на 20 камер каждый на упс-е и стоит ДВР тоже на упсе обект за городом
ну и пропал свет на 2 часа... что двр что видео нет отрубились. Появился свет двр через 2 минуты работает без проблем а видеонет 50 на 50 системник включился а в Видеонете на всех камерах Ошибка и пока на ребут ПК не отправлю писать не будет (
ну и пропал свет на 2 часа... что двр что видео нет отрубились. Появился свет двр через 2 минуты работает без проблем а видеонет 50 на 50 системник включился а в Видеонете на всех камерах Ошибка и пока на ребут ПК не отправлю писать не будет (
-
- Новичок
Ну, не знаю по поводу хороших плат захвата, но вот у меня в наличии стоит регик, 4 видео 4 аудио, выходы под BNC, VGA, HDMI. ОС Linux, ПО на русском полностью и не PROMT какой нибудь. + управление мышью и ОООЧЕНЬ удобный поиск записи. Жесткий любой ёмкости. Стоимость приблизительно 260 у.е. Очень добротный китаец. Есть варианты на 8 и 16 камер. И так... включил и забыл называется. А комп есть комп... глюки всякие шум, а этот бесшумный абсолютно. И комп от беспрерывной работы изнашивается быстро и "жрёт" энергии гораздо больше! Так что спор думаю этот через пару лет вообще будет неуместен. 

Re: Видеорегистраторы: куда мы пишем видео - комп vs standal
Привет всем.Видеорегистраторов есть много хороших, но самое большее впечатление на меня произвел VideoRox. Последние модели Тайваньских регистраторов мега крутые! Хороший формат сжатия H264, реально экономит приличное кол-во места на HDD!Потоковый и мультиплексный режимы записи.Совместимы с КПК и даже некоторыми мобильными телефонами.Очень функциональны 4 и 8 каналов-пентаплекс ;16 каналов хексаплекс. И качество изображения меня очень порадовало, особенно если учесть, что 4канальник стоит 8500р,а картинка не хуже,чем у более дорогих регистров!Videon писал(а):Какой тип регистратора вы предпочитаете? Для того, чтобы проголосовать, регистрироваться обязательно.
-
- Новичок
Лучше на базе ПК
По качеству и удобству лучше делать на ПК. Но есть одно но - систему на базе ПК, необходимо обслуживать, т.к. это все таки компьютер. А если необслуживаемую систему то на базе регистратора. Сам использую ILDVR, или HIKVISION.