проект системы видеонаблюдения
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: проект системы видеонаблюдения
смотря как строить, если до каждой камеры вести волокно, то да, а если до какого то центрального места довести волокно, а оттуда от коммутатора до камер тянуть эзернет, то достаточно одной пары
-
- Специалист
Либо если набирается приличная пачка конвертеров - ставить свитч с sfp портами. Но дюже дорогие они.
Получается остановились на 8 камерах по периметру, центральное место это и есть место оператора, волокно придется вести к каждой камере отдельно (200 м) камеры будут на столбах лэп монтироваться, поэтому и спросил
На аналоге проще тут систему построить, хотя конечно качество/разрешение картинки будет хуже.
Ставите у оператора регистратор и один 16-канальный приёмник http://byterg.ru/catalogue/element/mvc-tp-16-1-1200/" onclick="window.open(this.href);return false; а по объекту раскидываете камеры http://byterg.ru/catalogue/element/mvc- ... -2-8-10-8/" onclick="window.open(this.href);return false;, между ними пробрасываете всего один кабель - витую пару, хоть на одиночные камеры, хоть для группы до 4-х камер - и всё!
Ставите у оператора регистратор и один 16-канальный приёмник http://byterg.ru/catalogue/element/mvc-tp-16-1-1200/" onclick="window.open(this.href);return false; а по объекту раскидываете камеры http://byterg.ru/catalogue/element/mvc- ... -2-8-10-8/" onclick="window.open(this.href);return false;, между ними пробрасываете всего один кабель - витую пару, хоть на одиночные камеры, хоть для группы до 4-х камер - и всё!
Снова Здравствуйте. Возвращаюсь к своему вопросу. Сделал я проект, уже даже собрались покупать оборудование, но вышла одна и очень большая загвоздка, не могу найти никого, кто бы обжал и сварил оптоволокно, вообще засада, вот думаю придется идти по пути витой пары, расстояния конечно придется уменьшать. Вопрос, как лучше подключить IP камеры по самонесущей витой паре?
все оказалось гениально просто, вместо того, чтобы разносить камеры по периметру территории, легче установить их на здании оператора, находящееся в центре объекта и направить их на периметр, следовательно расстояние примерно 30м от оператора до каждой камеры, и и 4 камеры на удалении примерно 200 м. вот это одна загвоздка для витой пары
-
- Специалист
POE-удлинитель спасет отца русской демократии!
Думаю последний вопрос, при подключении айпи камер по витой паре, медиаконвертера достаточно одного на группу камер подключенных через коммутатор, или на каждую камеру отдельный медиаконвертер? Ситуация такая общее колличество камер 6, при монтаже от места оператора уходит 2 кабеля витой пары до двух коммутаторов (думаю 5ти портового за глаза для каждой группы) от коммутатора соответственно на камеры. И как при этом будет осуществляться управление изображением?
-
- Специалист
Если можете сгруппировать камеры на один коммутатор - группируйте. Можно вместо связки "коммутатор с портами rj45"+"медиаконвертор" использовать коммутатор с портом sfp.
Управление изображением осуществляется ... как обычно (или я не понял вопрос)
Управление изображением осуществляется ... как обычно (или я не понял вопрос)
Вот здесь немного не понял, я представляю схему так: регистратор- 2 медиаконвертера- 2 коммутатора- 6 камер, поправьте если ошибаюсь, напомню, вся система на витой пареSergiodemaster писал(а):Если можете сгруппировать камеры на один коммутатор - группируйте. Можно вместо связки "коммутатор с портами rj45"+"медиаконвертор" использовать коммутатор с портом sfp.
Позовите специалиста....
Все же ведь разжевали!
Все же ведь разжевали!
Все пардон, понял, В системе на витой паре медиаконверторы не нужны)