Видеонаблюдение на ip камерах без Poe

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Re: Видеонаблюдение на ip камерах без Poe

Сообщение KoTuK » 21 сен 2015, 18:38

kROOT писал(а):я тоже за то, чтобы все было надежно.
вот объясните мне, как формируется ваша цена?
вот мои расходы конкретно по тому коттеджу:
3 уличные 720р по 24 баксов и 1 1080р по 38,
внутренние 4х22, регистратор 40,
роутер 8, комплекты РоЕ инжекторов 7х2, БП 5А - 8, БП 2А - 4
Итого в баксах 272 или по текущему курсу с комиссиями 18500
точка доступа 1400 + коммутаторы на 4 и 8 портов 1000 + 100р на коннекторы, коробочки и т.д., 21000
43000-21000=22000, это столько я имел бы прибыли с каждого объекта, 1 поездка осмотр, 1 монтаж, 1 гарантийный выезд, если проблемы будут. Работы там часа на 3-4, учитывая что провода уже проложены. Настройка всего в домашних условиях пару часов.
Если делать хотя бы без напряга по 8 заказов в месяц, прибыль меня бы очень даже устроила, более того, при таком объеме я бы готов был бы еще снизить цену.
Скажите, почему у меня так дешево, а у остальных дорого? Налоги? ну отбросьте от общей суммы 6%.
ну не у всех налогообложение составляет 6%
опять же ты работаешь сам и на себя так ?
а добавь ещё одного наёмного работника\два работника \три и тд и пошло поехало

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 22 сен 2015, 07:53

KoTuK писал(а):ну не у всех налогообложение составляет 6%
опять же ты работаешь сам и на себя так ?
а добавь ещё одного наёмного работника\два работника \три и тд и пошло поехало
Ну если руководителям лень изучать налоговый кодекс, то кто в этом виноват? Ограничение по упрощенке, если я не ошибаюсь, 150 человек, вряд ли у кого такой штат. В курсе, что существует оптимизация? Часть работ можно выполнять с налогом 6%, часть доход-расход 13%.
И я не хочу добавлять работников, зачем они мне, если есть разовые работы с которыми один не справляюсь, я могу пригласить знакомых, которые получат вознаграждение, которое в несколько раз превышает их постоянный доход по фиксированной зарплате за время проведения этих работ.
Если работы постоянные и требуются финансового подтверждения, то я попрошу людей открыть свое ИП и буду на их счет перечислять суммы. Да, он заплатит 26тыс в год в пенсионный и страховой и 6% налога, но это цена белой зарплаты для тех, кто не имеет другого постоянного дохода. И опять же, договор на работы между ИП накладывает некие документальные обязательства.
Я так и не услышал аргументации цены в 6 тыс за монтаж одной камеры.
Я представляю себя в роли немного грамотного заказчика, а сейчас многие немного грамотные. Ему говорят, прикрутить вот эту железяку на 3 самореза и протянуть 20м провода стоит 6 тыс. руб. Человек чувствует, что его разводят и отказывается от заказа. Какие можно привести аргументы, чтобы доказать ему, что эта работа действительно стоит 6 тыс?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 22 сен 2015, 09:54

Опять из пустого в порожние. Поймите цены на работу в Уфе и Москве не могут быть одинаковыми. Так-же как стоимость работ частника и юридического лица тоже не могут быть одинаковыми. kROOT, 6% на упрощенке это хорошо, но ты забыл про такую веселую штуку как НДС. И некоторые конторы просто не будут работать с упрощенцами. По крайней мере материалы им покупать без НДС весьма не выгодно.

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 22 сен 2015, 11:40

kROOT закупил два ведра оборудования на 21 000 руб. на алиэкспрессе. Установил и взял за работу 22 000 руб., т.е. наварил 105%.
Я на такой же объект (8 камер, HDD, регистратор, шкаф , ИБП) закупил оборудования и материалов на 100 000 руб., накрутил свои кровные 25% и продал за 125 000 руб. За работу попросил 50 000 руб. Получилось 175 000 руб. Выслушав нытье «ах как трудно жить бедному человеку» сделал скидку до 160 000 руб., т.е. наварил всего 60%.
kROOT, да ты рвач!
А если серьезно, то ребята вдвоем промудохались почти три дня, плюс еще день я варил и красил кронштейны. В итоге в гараже висит серьезный шкаф с бесперебойником и полноценным регистратором, по периметру установлены восемь дорогих камер раскрученного бренда, весь дом как на ладони, организован удаленный доступ, хозяин ссытся кипятком от счастья и подгоняет все свои объекты - офис, база, магазины с задачей «снять всю херню и сделать как дома».
И кто скажет, что я взял дорого? 60 тысяч грязными за три дня работы, плюс пересылка оборудования, бензин, чертовы налоги, аренда офиса, зарплата пацанам и буху, сам кушать хочу, еще и перфоратор угандонили.
Так что kROOT, усредненный расчет в 6 штук за камеру порой ой как мало.
Гена, я все. Молчу.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 23 сен 2015, 14:11

GenaSPB писал(а):Опять из пустого в порожние. Поймите цены на работу в Уфе и Москве не могут быть одинаковыми. Так-же как стоимость работ частника и юридического лица тоже не могут быть одинаковыми. kROOT, 6% на упрощенке это хорошо, но ты забыл про такую веселую штуку как НДС. И некоторые конторы просто не будут работать с упрощенцами. По крайней мере материалы им покупать без НДС весьма не выгодно.
Я и не спорю, цены за работу разные, пусть в 2 раза, хоть и считаю это несправедливым, как будто разные люди живут с разными руками, ну ладно.
НДС конечно веселая штука, и если выставить одинаковую цену от 2х контор с НДС и без, то выберут с НДС конечно, но если дельта в цене будет близка к этой сумме НДСа, то тут уже не все так очевидно. Кроме того, если объемы большие и производится много закуп-продаж с минимальной наценкой, то конечно выгоднее НДС вести и налогообложение выбирать доход-расход. Но это не моя ниша. Моя, это физики и мелкие конторы, у которых с налом все в порядке. И эти клиенты не интересны крупным фирмам, у которых и НДС и несколько лиц.
Конкретно в этом случае обсуждается установка видео у частника в коттедже и тут никаких НДС не требуется.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 23 сен 2015, 14:14

Strag писал(а):kROOT закупил два ведра оборудования на 21 000 руб. на алиэкспрессе. Установил и взял за работу 22 000 руб., т.е. наварил 105%.
Я на такой же объект (8 камер, HDD, регистратор, шкаф , ИБП) закупил оборудования и материалов на 100 000 руб., накрутил свои кровные 25% и продал за 125 000 руб. За работу попросил 50 000 руб. Получилось 175 000 руб. Выслушав нытье «ах как трудно жить бедному человеку» сделал скидку до 160 000 руб., т.е. наварил всего 60%.
Потребителя не интересует кто сколько наварил, его интересует конечная цена и конечный результат. Если бы клиент попросил покачественнее, я бы ему поставил все на IMX222 и взял бы тысяч на 15 больше.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»