Всем добрый вечер!
Как-то мы удалились немного от темы и незаметно переходим на личности. При чем здесь дурдом?
Но если надо что-то объяснить для непонятливых, я повторю.
1. Паркинг полностью автоматизированный. Пост удаленный, на нем сидит только тех. персонал.
2. Личности с криминальными намерениями это знают и периодически пробуют взломать кассу.
3. Вскрывать этот сейф, зная, что тебя снимает камера, никто не хочет. Значит, первым делом, они нейтрализуют, как я мягко выразился, чтобы не раскрывать разных способов, камеры. Бывало разное: и краска, и биты, и ломы. Были и маски.
4. Но, пока они воюют с камерами, приезжает полиция и проводит с ними работу. Таким образом касса остается целой.
5. Шеф считает, что камеры плюс другие средства технической защиты, надежнее и дешевле постоянного дежурства нескольких охранников в 3 смены. Поэтому и ставит такие жесткие требования.
6. Поскольку камеры и кабеля проходят в зоне досягаемости вышеупомянутых личностей, все они имеют защиту: кабеля идут в трубах, повороты и подводы - в металлорукавах. Никаких "голых" кабелей нет. Если надо для ввода кабеля под корпус камеры - штробим бетон. Камеры, помимо вандалозащитного исполнения, также закрыты решетками.
7. Помимо криминала приходится бороться с художниками-граффити и бомжами, поскольку после первых приходится перекрашивать стены (а это время и деньги), а после вторых - антисанитария.
Вот так, если коротко.
Но если Вы считаете, что видеонаблюдение нужно только, чтобы снимать картинку в супермаркетах и культурных центрах, где светло и полно народу, где кроме мелких воришек, которые воруют, пряча какую-то мелочь под мышкой больше ничего не происходит, то у меня ситуация совсем другая.
Поэтому я и прошу совета по существу, а не для флуда. Подобрать камеру сложно из-за большого количества производителей. Все заявляют завышенные характеристики, а потом кто с этими проблемами сражаться должен?
Верно? Или я страдаю паранойей и мое место в дурдоме?