http://cctv36.ru/helpful_info44.html" onclick="window.open(this.href);return false; почитай здесь как нужно искать в разных подсетях.[/quote]
Здравствуйте! решил довести дело до конца и рассказать всем о моей работе. Вообщем забрал я камеру из сервиса(где они тупо просканировали программой для обнаружения IP устройств (не путать с айпи сканером) потому как айпи сканер ничего не нашел у меня) Так вот оказалось у камеры не тот АЙПИ что указан, да еще и ситуацию усложнило мое незнание работы с сетями, тоесть я тыкал камеру разными шнурами к ноуту и чего то ждал , оказалось!

Нужно то было какойто роутер найти!!!!!! вообщем по вашим советам нашел роутер, просто воткнул в него камеру и ноут (без интернета) И..... чето открылось
НО не то что открылось в сервисе, там у них картинка пошла а у меня просто ошибка какаято, (в сервисе позже сказали что у меня коряво настроен експлорер а именно актив икс)
ТАк вот на данном этапе я имею подключенную камеру но картинку с нее я не имею так как мой комп меня не пускает , перетыкал все что можно и все что связанно с актив иксом тем более! но результата нет, в сервисе тоже тыкали что и я, результата нет!
Подключил к старому стационарному компу и получил картинку! (когда ввел айпи камеры он сразу предложил что то установить а ноут ничего не предлагал)
Есть какието идеи? я буду отписываться в тему по мере успехов