Видеонаблюдение на дачный участок (со своими нюансами!)

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
strob
Постоянный посетитель

Re: Видеонаблюдение на дачный участок (со своими нюансами!)

Сообщение strob » 27 дек 2016, 14:53

kROOT писал(а):Регистратор вряд ли будет работать с модемом так, как хочется, не сэкономишь тут на роутере и уж точно.
Зачем тогда нужна поддержка 3G-модема? и как он может работать "не так как хочется"?
Интернет же будет в регистратора? Чтобы я мог подключиться к панеле управления его. Ну и всё. Буду смотреть, что мне нужно.
strob писал(а):нужен ли 8 канальный рег?
Такой же 4-х канальный стоит на 1000 дешевле. Могу и его взять. Но так будет запас на целых 6 камер.

На счёт HDD: вообще отключение эл-ва случается очень редко и на короткий срок.
Поэтому я так же планирую ставить ИБП, чтобы система не отключалась вообще никогда.
В таком случае, стартов на холодную при -20*С не должно быть.

SSD очень дорого. 120-250 Гб ещё нормально, цена обычного 1 Тб, но срок жизни будет гораздо меньше.
SSD'шники же дохнут как раз от большого кол-ва циклов записи/стирания.

AlexLider, благодарю за информацию!
Небольшая поправка: в самой бытовке камер не будет. Будут только НА бытовке, снаружи.
Вариант, что украдут камеры, возможен. Но останется запись на регистраторе.
Вариант вскрытия самой бытовки с целью кражи всего оборудования гораздо менее вероятен. Но на этот случай я хотел отправку видео на удалённый сервер (теперь отложил этот момент).

И по самим моделям регистратора и камер что скажете? По цене/качеству можно такое брать?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 27 дек 2016, 18:28

strob писал(а): Зачем тогда нужна поддержка 3G-модема? и как он может работать "не так как хочется"?
Интернет же будет в регистратора? Чтобы я мог подключиться к панеле управления его. Ну и всё. Буду смотреть, что мне нужно.
в регистраторе не винда с кучей драйверов, там урезанный линукс, обычно поддерживается несколько типов 3G!!! модемов, которые работают в режиме СОМ порта и эти модемы не очень распространены в РФ. список поддерживаемых модемов должен быть, надо продавца спрашивать. но рег получит от провайдера серый адрес, соответственно доступ будет через кривое китайское облако, а наложенное на это низкая скорость 3G даст плохие результате. И еще, йота для модемов не работает в 3G.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 27 дек 2016, 21:14

strob писал(а): Зачем тогда нужна поддержка 3G-модема? и как он может работать "не так как хочется"?

AlexLider, благодарю за информацию!
Небольшая поправка: в самой бытовке камер не будет. Будут только НА бытовке, снаружи.
Вариант, что украдут камеры, возможен. Но останется запись на регистраторе.
Вариант вскрытия самой бытовки с целью кражи всего оборудования гораздо менее вероятен. Но на этот случай я хотел отправку видео на удалённый сервер (теперь отложил этот момент).

И по самим моделям регистратора и камер что скажете? По цене/качеству можно такое брать?
strob, если есть риск кражи или повреждения, то необходимо более тщательно подойти к маскировке и скрытию регистратора, линий.
В идеале конечно нужен максимально компактный регистратор (4-канальный), 1 камеру - внтури бытовки, 2 - снаружи. Регистратор в идеале спрятать под потолок (фальш-потолок), туда же блок питания камер и роутер с модемом (kROOT дело говорит, намучаешься только с подключением модема к регистратору, тем более Yota).
Наружние камеры спрятать бы по углам под кровлей либо установить открыто на максимальную высоту.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 28 дек 2016, 10:41

да, интересно почему это так у вас. Например по соседству в Самаре вопросов нет с этим тарифом. можете закупатся там как вариант работает вроде по всей России, можно ради эксперемента в любом случае попробовать. Соотношение трафика если по тарифу то там не режут исходящий канал. Скажем так. когда я усиливал антеной эту потеху полоса была 7мб входящий и около 3х исходящий. Теперь по тарифу 3/3
Есть еще такой в телеке
http://voronezh.tele2.ru/tariff/unlimitblack/" onclick="window.open(this.href);return false; но они пишут что если сеть нагружаете то не гарантируют. Но и цена соотвествующая. А у вас я смотрю этого оператора вообще нет. Как то тяжко у вас в этом плане.
а да всегда интересовал такой вопрос.
Допустим есть акт вандализма. Сбивают камеры, рег не находят, но потенциально оборванный кабель в розетку 220. Что потенциально может случится с регом какова вероятность выживания и жесткого в таких случаях?

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 28 дек 2016, 11:10

EasyCam писал(а): а да всегда интересовал такой вопрос.
Допустим есть акт вандализма. Сбивают камеры, рег не находят, но потенциально оборванный кабель в розетку 220. Что потенциально может случится с регом какова вероятность выживания и жесткого в таких случаях?
Можно не только в розетку, но и просто шокером.
Вот в этих случаях система на IP оборудовании значительно устойчивее.
Ибо в обычный регистратор по коаксиалу все и прилетит. И сдохнет рег с вероятностью 99% (грозозащиту по коаксиалу же никто не ставит).
Также надо защищать каждую камеру отдельным предохранителем - иначе замкнул линию питания у одной камеры и вся система говорит "пока-пока"

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 дек 2016, 12:19

Теле2 у нас нет, но я обычно ставлю на йота-смартфон за 240р, несколько точек так работает, с десяток наверное, но это все негарантированно, в любой момент йота может заблочить.
Если рег обесточить в мороз, то ничего страшного не будет, отогреть рег и он запустится, если конечно влажность не будет дикая в месте установки и он не заржавеет.

strob
Постоянный посетитель

Сообщение strob » 29 дек 2016, 14:04

Товарищи, возвращаясь к теме удалённой записи.
Позволит ли недорогое оборудование записывать на HDD видео-поток, а на удалённый сервер отправлять, скажем, по 1 кадру в минуту? С обеих камер.

strob
Постоянный посетитель

Сообщение strob » 29 дек 2016, 14:38

И что скажете об Orient NVR-04mini ?
Очень компактный 4-канальный регистратор.
Из плюсов: цена 3000 руб и это IP.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 29 дек 2016, 15:00

strob писал(а):Товарищи, возвращаясь к теме удалённой записи.
Позволит ли недорогое оборудование записывать на HDD видео-поток, а на удалённый сервер отправлять, скажем, по 1 кадру в минуту? С обеих камер.
Можно, но это пустая трата денег. Можно хоть на удаленный NVR запись сделать - проблем нет.
Можно, но какой в этом смысл? Проще спрятать видеорегистратор и организовать к нему удаленный доступ.

strob
Постоянный посетитель

Сообщение strob » 29 дек 2016, 15:06

Смысл в том, что абсолютной маскировки достигнуть не просто. И если найдут регистратор, пиши - пропало.

strob
Постоянный посетитель

Сообщение strob » 29 дек 2016, 15:18

Кстати, на счет варианта спрятать регистратор, блок питания и роутер под кровлю.
Как же охлаждение? Зимой еще ладно, а летом? Прямого притока воздуха не будет, само пространство очень ограничено. Я бы даже сказал, что пространство вокруг - это вплотную прилегающая стекловата (или какой-то подобный утеплитель).

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 29 дек 2016, 15:24

Тогда уж лучше под землю закопать и обеспечить герметичность и бесперебойное питание.
Если связь хорошая, то удаленно можно писать доппоток, а там уж как качество устроит, можно ужимать хоть кадр в секунду, хоть CIF разрешение, только надо либо белый айпи брать у провайдера или туннель до места, где будет удаленно записывать.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»