Прокладка "последнего" метра

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить

"Последний" метр до видеорегистратора

Открытый жгут
11
48%
В кабель канале
9
39%
В гофре
2
9%
Свой вариант
1
4%

Всего голосов: 23

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Прокладка "последнего" метра

Сообщение GenaSPB » 08 окт 2018, 14:09

ПК не придвинуть к мониторам?

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 08 окт 2018, 14:38

Нет, у мониторов места нет, а все ПК в напольном шкафу на 47 юнитов вместе со всей IP коммутацией и резервом в дальнем углу комнаты охраны.

S@rge
Специалист

Сообщение S@rge » 08 окт 2018, 14:45

Tюрин BB писал(а):Только вот HDMI (ровно как и DVI) и на трех то метрах при таком уровне помех начинает безбожно лагать, а мне нужно именно 15м и нужно три монитора на один ПК с УРМ!!!
А ежели через усилитель?

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 08 окт 2018, 17:20

Ну если вы мне оплатите шесть необходимых комплектов под шесть моих мониторов, то я с большим удовольствием вам продемонстрирую и представлю даже видео отчет, как вместе с полезным сигналом - будет усилен и сигнал помехи ;)
PS
А в целом, мне очень даже "нравиться" ваш подход: - вместо того чтобы раз и навсегда вылечить причину заболевания, начинаем придумывать способы как полечить следствие, при этом еще и оплачивая всевозможные бады из собственного кармана.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 08 окт 2018, 18:18

Ну бесплатные и возможны способы я тебе уже подсказал. 3-ий ты попробовал, остаётся первые два. Линии оповещения на самом деле фонячат будь здоров. Генератор тона на витухе при параллельной прокладке затыкается через 3 метра.
GenaSPB писал(а):Куда бы я копнул в твоём положении.
1) наличие заземления на их стойке и на усилке в отдельности.
2) раз это пож. Оповещение не проложили ли они экранированую frls. У нас любителей много таких.
3) 15 метров vga тоже косячить могут.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 08 окт 2018, 18:52

Гена я ведь уже фактически открытым текстом написал что 100% вычислил что проблема в оповещении и проблема именно в разорванных линях экрана фэрэлэса по всему объекту (я нисколько не удивлюсь если потом у хозоргана затем начнутся проблемы где-нибудь еще, в той же телефонии как у тебя или даже в самой пожарке всё с тем же самым разорванным фэрэлэсом на датчиках и болидовсках шинах ).
НО (!!!) я никак не могу доказать это ни хозоргану, ни подрядчиками слепившим систему озвучки и ПС, и заставить их свои косяки устранять за их счет. У них то - всё работает, это у меня мониторы рябят и прыгают, ну а поэтому они меня посылают, а я по сей день не могу сдать объект и доказать что проблема не в ВН.

S@rge
Специалист

Сообщение S@rge » 08 окт 2018, 18:58

Tюрин BB писал(а):А в целом, мне очень даже "нравиться" ваш подход: - вместо того чтобы раз и навсегда вылечить причину заболевания, начинаем придумывать способы как полечить следствие, при этом еще и оплачивая всевозможные бады из собственного кармана.
За лечением причин вашего заболевания обращайтесь к доктору, а не ко мне.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 08 окт 2018, 19:00

Да я то слава Богу пока здоров. Чего и вам желаю.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 08 окт 2018, 19:29

Tюрин BB писал(а):я конечно дико извиняюсь, но в чем пример-то?
Или пример в том, что тебя в этом таксзать такси, возят все те спозволения сказать "водители", которых за руль общественного транспорта и близко бы не допустили?
Полная аналогия с "торговцами" и "стахановцами". Ты как рыбак с удочкой можешь честно ловить рыбу, а другие - ловят сразу сетями или тралом. Есть и те, кто искусственно выращивают рыбу, а потом ее же и ловят. Так и на рынке СВН и СБ.

Так что... Бросай трепаться, а лучше поделись рациональными и полезными на твой взгляд решениями по организации "последнего" метра.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 08 окт 2018, 22:16

Да каким рацпредложениями делится, если сам встал на грабли с этим самым последним метром, который казалось бы сделан уже правильнее некуда и должен был работать на ура.
Т.ч. единственно что могу теперь советовать при работе со смежниками, у которых
- "У вас претензии к нашим скруткам есть?"
Отвечать: - Да нет у меня претензии к вашим скруткам. Замотаны синей изолентой насмерть, хрен размотаешь и хер найдешь где вы эти скрутки в коробах попрятали экономе кабеля и наращивая хвосты на которых вы пролетели. И продолжайте ребята и дальше - выдавать уголек на гора.

Ну и единственное что при вот таких смежниках-стахановцах с синей изолентой теперь остается и советовать и делать самому, так это делать последний УРМ метр если не на моноблоках, то хотя бы или на нетопах повешенных на жопу монитора, ну или на вообще - на интеловских HDMI-свистках с виндой и нулем метров HDMI.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 08 окт 2018, 22:37

Tюрин BB писал(а): так это делать последний УРМ метр если не на моноблоках, то хотя бы или на нетопах повешенных на жопу монитора, ну или на вообще - на интеловских HDMI-свистках с виндой и нулем метров HDMI.
Не вытянет нормальных потоков ни один ни второй. Неттоп с 9 каналами на отображение в доппотоке, уже еле валдохается. Тебе то заземлить экраны на последнем метре, чем бодаться проще самому сделать.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 08 окт 2018, 23:19

Tюрин BB писал(а):НО (!!!) я никак не могу доказать это ни хозоргану, ни подрядчиками слепившим систему озвучки и ПС, и заставить их свои косяки устранять за их счет. У них то - всё работает, это у меня мониторы рябят и прыгают, ну а поэтому они меня посылают, а я по сей день не могу сдать объект и доказать что проблема не в ВН.
Значит, устрой светомузыку или соверши террористический акт. Еще не с такими ушлепками сталкивались. Воспользуйся тем, что никто не побежит жаловаться.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»