Выбор системы (ip или аналог) для станции метро (диплом)

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Выбор системы (ip или аналог) для станции метро (диплом)

Сообщение GenaSPB » 30 мар 2015, 09:44

Лучше строить на оборудовании одного производителя, при этом еще обращать внимание на такие тонкости как например у Beward есть три серии оборудования и не все между собой совместимо. У хика к примеру лучше смотреть в паспорте на NVR список поддерживаемых камер при этом еще смотреть что-бы он был для актуальной прошивки. Про всякие RVI и прочих наклеивателей наклеек промолчу.

Turambar
Новичок

Сообщение Turambar » 30 мар 2015, 12:52

А что вы думаете на счет питания PoE? Хорошая вещь?
И опять же как совместимомсть в одной системе разных камер с обычным 12В питанием и PoE?

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 30 мар 2015, 13:32

А чего про РОЕ думать то? Его надо использовать :)
И что понимать под совместимостью? Одновременно камеру и 12В и РОЕ питать нельзя. Что то одно. В остальном - камере №1 совершенно пофигу чем запитана камера №2

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 30 мар 2015, 14:08

ну просто это более благоразумно выглядит и более аккуратно в конечном итоге. Не городулек с отдельным блоком питания. Берешь также 2 оставшиеся пары UTP и используй под питание.
Совместимости между POE и 12в как писали выше вообще вас не должно волновать. Одну подключаешь в инжектор другую в блок питания.

Turambar
Новичок

Сообщение Turambar » 01 апр 2015, 23:03

Хотел еще проконсультироваться насчет камер, просто на всякий случай.
Склоняюсь к BEWARD серии B и соответственно их регистратору.
Возможно есть какие-то другие производители ip-камер, чем-то заметно лучше или, наоборот, за BEWARD'ом прослеживается дурная репутация например. Вот вроде еще МикроДиджитал неплохие.
Все мои камеры в итоге будут Full HD (2мп) с фокусом 2,8, 3,6, 2,8-12, 15-50 мм

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 01 апр 2015, 23:40

Из брендов одобряю Hikvision.
Скажите, куда вы нашли применение фокусу 15-50мм в метрополитене?

Turambar
Новичок

Сообщение Turambar » 01 апр 2015, 23:47

Просмотр платформы от начало до конца. С возможностью приблизить самый ее конец. У меня станция представляет собой 2 узких коридора-платформы, а эскалатор уже между ними на отдельной площадке

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 02 апр 2015, 00:00

Это будет трансфокатор или как? Видеть в одну камеру начало и конец платформы в приемлемом качестве практически не возможно.

Turambar
Новичок

Сообщение Turambar » 02 апр 2015, 00:06

Ну я планировал поставить вариообъектив 15-50.
Что бы камера в основном смотрела на 15, то есть конец платформы виден где-то в дали, но если надо - приблизить по компьютеру до 50 и наблюдать за концом.
Ну и с другой стороны платформы точно такая же, то есть они будут друг друга перекрывать. С обоих сторон смотря на 15, а оператор сможет по мере надобности приближать до 50.

P.S. Кстати, насчет трансфокатора. Википедия внятно не объясняет его разницу с вариообъективом. Она вообще есть, кроме способа увеличения? А то в некоторых каталогах есть отдельные опции выбора вариообъектива и трансфокатора,
Последний раз редактировалось Turambar 02 апр 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 02 апр 2015, 00:10

т.е. кто-то прибежит перенастроит объектив? С трансфокатором это делается с рабочего места, но толку все равно мало. Вместо 2 камер с трансфокатором по стоимости можно поставить 4 камеры с фиксированным объективом. Толку буде в разы больше.

Turambar
Новичок

Сообщение Turambar » 02 апр 2015, 00:14

То есть вариообъектив настраивается только вручную, без возможности доступа с компьютера?
А трансфокатор как раз обеспечивает удаленный зум с ПК?
Эту разницу я и не мог толком прочувствовать, хотя подвох чуял, но википедия толком разницу кроме устройства объектива не объясняла.
В общем если я хочу реализовать свою задумку мне нужны конкретно трансфокаторы, а не вариообъективы?
Ну у меня не так много камер, где я планировал зумить, могу, конечно, подвесить еще парочку и вообще обойтись без увеличения.

Ip Video Design Tool мне"пообещал", что различить людей в качестве "мониторинг" будет возможно до конца платформы, а мне и надо только в эту камеру видеть упал кто на рельсы аль нет. Ну а приближать я думал не составит труда, если какая-то ситуация произошла. :(

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 02 апр 2015, 00:23

Вариообъектив с сервоприводом- трансфокатор. Без привода бегай вручную настраивай.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»