Что выбрать? IP или аналог

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Прокладка "последнего" метра

Сообщение kROOT » 27 фев 2018, 11:41

KonBez писал(а):вот из подобных мелочей складывается правильная IP система.
А всего то надо выбрать оптимальный бренд и иметь прямые руки. Это одна из причин, почему я остановился на ХМ и уже несколько лет не вижу каких то гигантских задержек. Бывает задержка 1-2 сек, когда смотришь с мобилы через симку, но тут 2 фактора - скорость соединения и лаг при декодировании потока слабым процессором смартфона. Если монитор подключен к регу и камеры в одной локалке с ним, то реакция моментальна.
А имея кривые руки или дешевую кривую начинку камеры, проблемы могут быть и в аналоге.

begemot
Новичок

Сообщение begemot » 27 фев 2018, 12:49

KonBez писал(а): 3. Даже самый слабенький коаксиал передаёт около 1.5 Гбит
Спасибо за ссылку - действительно удивился. Правда не увидел 1.5 Гбит на один кабель. В добавок в IP системах есть витая пара позволяющая преодолеть 100м ограничение и есть оптика. К тому же нет привязки к оборудованию поставщика (как в данном случае).
KonBez писал(а): Терпеть не могу замурованный кабель,

Практически все новые объекты сдаются со скрытой проводкой. Ни один хозяин/застройщик не разрешит "не скрытую" проводку. Хорошо есть если есть армстронг и алюкобонд. А если нет?
KonBez писал(а): 4. Цифра также привередлива к качеству кабеля иначе стандарт 100 м не превышался на качественном кабеле и не понижался при омеднёнке.

Слово обмедненка и стандарт в одном предложении режит слух. Человек покупающий обмедненку заслуживает полученного результата.

S@rge
Специалист

Сообщение S@rge » 27 фев 2018, 13:07

begemot писал(а):Практически все новые объекты сдаются со скрытой проводкой. Ни один хозяин/застройщик не разрешит "не скрытую" проводку. Хорошо есть если есть армстронг и алюкобонд. А если нет?
В самом крайнем случае кабель можно пустить по плинтусу, если в нем есть кабель канал. Если стены ГВЛ-ные, то в месте установки камеры делаем два отверстия (под потолком и на уровне пола) и пускаем между ними грузик на ниточке. Дальше понятно.

begemot
Новичок

Сообщение begemot » 27 фев 2018, 13:38

S@rge писал(а):В самом крайнем случае кабель можно пустить по плинтусу, если в нем есть кабель канал.
Нельзя. У кабеля есть минимальный изгиб и он явно не впишется в поворот плинтуса. Кабеля нужно прокладывать либо по потолку, либо вдоль потолка на 15 см ниже.
S@rge спасибо за советы, но они (советы) либо не совсем корректны, либо не совсем в тему, либо являются трюизмом. Проблему "с замурованным" кабелем во всем мире решают гладкой многослойной гофрой либо специальной трубой под кабель.

S@rge
Специалист

Сообщение S@rge » 27 фев 2018, 14:21

KonBez писал(а):3. Даже самый слабенький коаксиал передаёт около 1.5 Гбит несжатого видео viewtopic.php?f=23&t=10073" onclick="window.open(this.href);return false;.
Кстати, вспомнил про всеми забытый HD-SDI. Там же по коаксиалу несжатую "цифру" гнали, т.е. битрейты ого-го какие требовались.
begemot писал(а):Нельзя. У кабеля есть минимальный изгиб и он явно не впишется в поворот плинтуса.
Коаксиал - не впишется, а витая пара - запросто. Это если укладывать именно в кабель-канал. А вот если пускать кабель по полу под плинтусом, то должен изогнуться и коаксиал т.к. у основания плинтус шире. Но не пробовал.
begemot писал(а):Проблему "с замурованным" кабелем во всем мире решают гладкой многослойной гофрой либо специальной трубой под кабель.
А можно поподробнее, с картинками?

begemot
Новичок

Сообщение begemot » 27 фев 2018, 18:22

S@rge выше разговор был был про перспективы разных видов кабелей. Вы для чего то начали рассказывать про прокладку кабеля по плинтусу. Общее в "перспективы разных видов кабелей" и "прокладка кабеля по плинтусу" только слово кабель. И опять же про "советы"
S@rge писал(а): Коаксиал - не впишется, а витая пара - запросто. Это если укладывать именно в кабель-канал. А вот если пускать кабель по полу под плинтусом, то должен изогнуться и коаксиал т.к. у основания плинтус шире. Но не пробовал.
И сможете выдержать 8 внешних диаметров кабеля в соответствии с ГОСТ Р 53246-2008?
А можно поподробнее, с картинками?

Какие картинки? картинки труб, в которой проложен кабель? Или картинку гладкой гофры? В чем вопрос? в том что можно спроектировать кабельную систему, в которой все провода можно заменить? Так это еще при коммунистах делали. Видели в полу трубы проложены а в некоторых местах эти трубы заходят в ящики из металла? Сейчас вариантов на порядок больше. Та же гладкая гофра или коробки в которые можно "жестко" завести трубу.

KonBez
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KonBez » 27 фев 2018, 18:55

begemot писал(а): Спасибо за ссылку - действительно удивился. Правда не увидел 1.5 Гбит на один кабель. В добавок в IP системах есть витая пара позволяющая преодолеть 100м ограничение и есть оптика.
Практически все новые объекты сдаются со скрытой проводкой. Ни один хозяин/застройщик не разрешит "не скрытую" проводку. Хорошо есть если есть армстронг и алюкобонд. А если нет?
Максимум что я слышал при использовании витой пары без репитеров это до 200 м, но надо понимать, что расстояниях более 100 м будет работать не всё оборудование и пропускная способность кабеля падает по "экспоненте"( на самом деле точных цифр нет, только практика). От Гбита может остаться 10 Мбит.

По поводу проводки спокойно обсуждать не могу, т.к. выше крыши сыт ремонтами на новых объектах, где вскрывается новая штукатурка из-за одного самореза, или приходится в стеснённых условиях восстанавливать несколько витых пар, или надо протянуть дополнительный кабель через стенную гофру/трубу забитую до отказа или повреждённую. Кабель должен быть доступен и легко заменяем, точка.

S@rge
Специалист

Сообщение S@rge » 27 фев 2018, 19:08

begemot
А какое отношение ваши "перспективы разных видов кабелей" имеют к названию темы и вопросу из первого сообщения? Сами же постоянно разговор с одного на другое переводите (со стоимости комплекта на перспективы а теперь и на скрытую проводку). Не вам меня в оффтопе упрекать, короче.
...
С линейкой не измерял, но в небольших кабель-каналах витая пара по углам еще больше изгибается (это не говоря уж о том как она может изгибаться в распределительной коробке).
...
Если монтажника системы видеонаблюдения подключают на этапе проектирования кабельной системы дома, то никаких проблем со скрытой проводкой в принципе не может возникнуть если все изначально сделать грамотно. Проблемы возникают когда ремонт уже полностью закончен, а заказчик хочет видеонаблюдение, но не хочет портить интерьер кабельными коммуникациями. Поэтому после вашего спича про мои "советы" ожидал увидеть какое-то ноу-хау в этом вопросе, а не очередные всем известные вещи (к слову про трюизм).

З.Ы. И поубавьте спеси, а то тон вашего общения начинает немножко напрягать.
Последний раз редактировалось S@rge 27 фев 2018, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

begemot
Новичок

Сообщение begemot » 27 фев 2018, 19:14

KonBez писал(а): Максимум что я слышал при использовании витой пары без репитеров это до 200 м, но надо понимать, что расстояниях более 100 м будет работать не всё оборудование и пропускная способность кабеля падает по "экспоненте"( на самом деле точных цифр нет, только практика). От Гбита может остаться 10 Мбит.
http://suprlan.ru/produkciya/vitaya-par ... -500m.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не пробовал
KonBez писал(а): По поводу проводки спокойно обсуждать не могу, т.к. выше крыши сыт ремонтами на новых объектах, где вскрывается новая штукатурка из-за одного самореза, или приходится в стеснённых условиях восстанавливать несколько витых пар, или надо протянуть дополнительный кабель через стенную гофру/трубу забитую до отказа или повреждённую. Кабель должен быть доступен и легко заменяем, точка.
Кто ж спорит? Вопрос в стоимости (иногда удорожание в разы) и согласии заказчика.

begemot
Новичок

Сообщение begemot » 27 фев 2018, 19:26

S@rge писал(а): А какое отношение ваши "перспективы разных видов кабелей" имеют к названию темы и вопросу из первого сообщения? Сами же постоянно разговор с одного на другое переводите (со стоимости комплекта на перспективы а теперь и на скрытую проводку). Не вам меня в оффтопе упрекать, короче.
Я вас не офтопе упрекал а к неуместности ваших советов.
S@rge писал(а): С линейкой не измерял, но в небольших кабель-каналах витая пара по углам еще больше изгибается (это не говоря уж о том как она может изгибаться в распределительной коробке).
Вы советовали прокладывать кабель в плинтусе. Я назвал только одну(из многих) причину почему это делать нежелательно. А вы можете прокладывать - кто ж вам помешает?
S@rge писал(а):З.Ы. И поубавьте спеси, а то ваш тон вашего общения начинает немножко напрягать.
На интонации до которой вы подняли нашу беседу - "Застрелись я не исправлюсь" (с). Предлагаю действительно прекратить наш разговор.

KonBez
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KonBez » 27 фев 2018, 20:19

begemot писал(а): http://suprlan.ru/produkciya/vitaya-par ... -500m.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не пробовал
Серьёзно? :lol: Без обид, но характеристики этой витой пары ничем не отличаются от любой другой аналогичной и рядовой. Боюсь это маркетинговый ход))).

S@rge
Специалист

Сообщение S@rge » 27 фев 2018, 21:05

begemot
Бревна в глазу не замечаете. Вы с ходу начали разговор со мной с неуместного совета не вводить клиента в заблуждение (хотя я ничего подобного не делал) и неуместного заявления про "стоимость IP системы видео наблюдения дороже, но не в два раза" (хотя про "в 2 раза" речь шла только о стоимости рега+камер).
...
Специально ведь написал "в самом крайнем случае" - разумеется я такое не практикую. И с чего вы вообще решили что я что-то вам советую? Я описывал как бы сделал лично я, а не как надо делать вам. Можете принимать эту информацию к сведению, а можете игнорировать. Вместо того чтобы поучать какие советы я должен давать а какие нет.
...
Предложение принимаю, поэтому даже спрашивать не буду где я якобы поднимал интонации и с чего вдруг стреляться.

KonBez
Там далее по тексту идет оговорка: "Максимальная расчетная дальность связи при скорости 100мбит/с до 250* м и при 1Гбит/с до 230* м.", т.е. между пределом гигабита и сотки разница всего то 20 метров. Точно какой-то маркетинг.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»