19 мар 2024, 11:29
Это вообще-то не просто капсюль с проводами в термоусадке - внутри еще и усилок есть (АРУ как бы намекает

Это все есть внутри капсюля. Именно поэтому капсюли из радиодеталей слышат хуже. Если срезать термоусадку никаких дополнительных элементов не будет.
Не, это просто разные стандарты размеров типа 5060 и т.п. по десятым миллиметров в цифрах, но размер мембраны + электроника внутри, но возможно эти проблемы решили. Когда китайцы еще не выпускали специальных капсюлей для камер, я заказывал много вариантов и вот тонкие хуже всех работали, да и толстые многие тоже плохо. Нашел только какие то непонятные японские, которые работали на уровне современных, но без маркировки.
Я как раз имел ввиду типоразмер. Я их просто для микрофонов не знаю(( Сейчас же в большинстве современных камер идут такие тонкие микрофоны. Выходит качество мембран допилили узкоглазые. Тем более в телефонах и гарнитурах в разы меньшие микрофоны стоят. Ну а пара транзисторов уже давно не вопрос.
С чего вы взяли что все непременно внутри (вы где такие вообще видели?), а не, допустим, на компактной платке, в которую он впаян? Вы его разбирали или что?
...
"Поэтому" это почему именно?
Потому, что во всех капсюлях внутри есть усилитель. Только если в капсюлях радиомагазина он обычно всего на одном транзисторе. То в капсюлях для камер видеонаблюдения усилитель с ару уже на трех транзисторах. И да, я срезал термоусадку с CO-MF02, под ней лишь капсюль как вот здесь, естественно без черного колпачка.
Давайте отвечать в порядке поступления. Покажите головку с двумя транзисторами и с внутренним АРУ. А потом я покажу эмитерный повторитель с усилением по мощности.