Микрофон на кассу, шумы, помехи и прочее. help
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Микрофон на кассу, шумы, помехи и прочее. help
https://item.taobao.com/item.htm?id=557942310579" onclick="window.open(this.href);return false; тут цена вопроса 8 рублей.
Щас тебя закидают сцаными тряпкамиkROOT писал(а):https://item.taobao.com/item.htm?id=557942310579 тут цена вопроса 8 рублей.

Плохо искали, "такое" можно дешевле найти.kROOT писал(а):https://item.taobao.com/item.htm?id=557942310579 тут цена вопроса 8 рублей.
Вот Крот, объясните пожалуйста, к чему вы дали эту ссылку? Вы советуете Александру, которому нужен микрофон "на кассу" купить "эту" головку и установить на кассу?
Вот публично, объясните пожалуйста, как Александр, или кто другой это сделает. Пожалуйста, хотя бы в "двух словах". Так же, если вас не затруднит, объясните как установить (прикрепить) данную головку на кассу. И как, если сможете, объясните пожалуйста, как данная головка "борется" с шумами, помехами и прочее, как просит Александр.
Итак вопросы:
1. Как подключить данную головку к регистратору (камере)?
2. Как или чем её прикрепить на кассе?
3. Как данная головка "борется" с шумами, помехами и прочее?
Или может быть на эти вопросы ответит кто то другой? Пожалуйста, причем можно очень подробно.
А я ваш ответ распишу в подробностях. Каждый шаг распишу.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Я этот микрофон не использовал, но устанавливаю аналогичные всенаправленные, к модулю ХМ он подключается без всяких усилителей и помещение вполне хорошо слышно. Устанавливаемые мной капсюли примерно по такой же цене. Возможно в следующей отправки из Китая закажу и таких, вдруг кому понадобится такая опция.
По функционалу данного капсюля могу сказать только то, что криво переведено с китайского, а именно, что он направленный и видимо есть разница со всенаправленным, поскольку продаются и те и другие и продавцу нет смысла обманывать.
В моем понимании, микрофон устанавливается по линии объектива и получает звук в более узкой направленности. Теорию мне знать желания нет, я просто покупаю тестовые образцы и если они мне по характеристикам подходят, я их внедряю в свое оборудование. А если не подходят, то просто выкидываю и не парюсь.
И да, я видел у китайцев специализированные микрофоны с соответствующей конструкцией для получения узкой направленности и стоят они в районе 2 тыс.р. но для наблюдения они избыточны, на мой взгляд и тут еще надо смотреть, ставить ли крутую акустику или вынести микрофон в район кассы.
А еще делают направленный микрофоны из пластиковых бутылок.
По функционалу данного капсюля могу сказать только то, что криво переведено с китайского, а именно, что он направленный и видимо есть разница со всенаправленным, поскольку продаются и те и другие и продавцу нет смысла обманывать.
В моем понимании, микрофон устанавливается по линии объектива и получает звук в более узкой направленности. Теорию мне знать желания нет, я просто покупаю тестовые образцы и если они мне по характеристикам подходят, я их внедряю в свое оборудование. А если не подходят, то просто выкидываю и не парюсь.
И да, я видел у китайцев специализированные микрофоны с соответствующей конструкцией для получения узкой направленности и стоят они в районе 2 тыс.р. но для наблюдения они избыточны, на мой взгляд и тут еще надо смотреть, ставить ли крутую акустику или вынести микрофон в район кассы.
А еще делают направленный микрофоны из пластиковых бутылок.
Враньё. Микрофоны такого типа не будут работать при подключению к линейному входу любого регистратора и любой видеокамеры по тому определению, что он (вход) не имеет постоянки. Постоянка имеется только на микрофонном входе, коего нет ни в аудио входе регистратора, ни в аудио входе камеры. Постоянка есть на разъёме платы. Но в этом случае даже 5 - 10 см. (обязательно экранированого) кабеля будут являться антенной для помех. Это знает любой радиолюбитель.kROOT писал(а): но устанавливаю аналогичные всенаправленные, к модулю ХМ он подключается без всяких усилителей
Враньё. Данный микрофон не является направленным и являться не может по определению. В направленных микрофонах обязательно будут присутствовать отверстия со стороны печатной платы или с боковой стенки, так как направленность микрофону придаёт звуковое давление на мембрану с двух сторон. Направленность микрофону придаёт конструкция микрофона. Не зная этого человек просто не имеет никакого права рассуждать и тем более, кому то, что то советовать по данной тематике.kROOT писал(а):функционалу данного капсюля могу сказать только то, что криво переведено с китайского, а именно, что он направленный и видимо есть разница со всенаправленным, поскольку продаются и те и другие и продавцу нет смысла обманывать.
Без комментариев по предложенному микрофону.kROOT писал(а):В моем понимании, микрофон устанавливается по линии объектива и получает звук в более узкой направленности.
Жаль.kROOT писал(а): Теорию мне знать желания нет
Какая связь между крутой акустикой и местом её расположения?kROOT писал(а): я видел у китайцев специализированные микрофоны с соответствующей конструкцией для получения узкой направленности и стоят они в районе 2 тыс.р. но для наблюдения они избыточны, на мой взгляд и тут еще надо смотреть, ставить ли крутую акустику или вынести микрофон в район кассы.
666 присоединяйся к разговору. Всё равно же читаешь. Блесни знаниями. Давай, опровергни мои выводы. Только подробно, по пунктам.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Вранье это намеренное введение в заблуждение собеседника. https://www.youtube.com/watch?v=HgLnEPI ... qv&index=6" onclick="window.open(this.href);return false; вот тут тестирование 3х разных капсюлей подключенных непосредственно в модуль. Жду извинений.Олег 501 писал(а):Враньё. Микрофоны такого типа не будут работать при подключению к линейному входу любого регистратора и любой видеокамеры
Опять же, если это и вранье, то не мое, а продавца, а какой смысл ему врать, если цену на капсюль он не повышает, продает и обычные за ту же цену.Олег 501 писал(а):Враньё. Данный микрофон не является направленным и являться не может по определению.kROOT писал(а):функционалу данного капсюля могу сказать только то, что криво переведено с китайского, а именно, что он направленный и видимо есть разница со всенаправленным, поскольку продаются и те и другие и продавцу нет смысла обманывать.
Прямая связь, дешевый микрофон будет хорошо работать, если его вынести в зону кассы, ведь мы хотим слышать что говорят продавец и обслуживаемый покупатель.Олег 501 писал(а):Какая связь между крутой акустикой и местом её расположения? .
501, я согласен с тобой и понимаю то о чем ты говоришь но:
Во первых при подключении к линейному входу (где уровень входного сигнала такой же как и выходного) мы получаем то, что дает сам микрофон.
Во вторых при подключении к микрофонному сигнал обрабатывается предусилителем.
В третьих разговор не ведется о линейном входе на камерах или регистраторах, речь идет о микрофонном входе. На камерах и регистраторах XM стоит гибрид ampilifer (в основном) SOP8 A42S. Для активных микрофонов внедрили в прошивки XM регулировку уровня входящего сигнала я об этом писал ранее. Сейчас планируется внедрять эту функцию на всех камерах и регистраторах. К слову на некоторых NVR этот функционал уже появился в новых прошивках. Сейчас, даже при подключении микрофона с высоким уровнем выходного сигнала, можно подстроить камеру под этот микрофон.
Во первых при подключении к линейному входу (где уровень входного сигнала такой же как и выходного) мы получаем то, что дает сам микрофон.
Во вторых при подключении к микрофонному сигнал обрабатывается предусилителем.
В третьих разговор не ведется о линейном входе на камерах или регистраторах, речь идет о микрофонном входе. На камерах и регистраторах XM стоит гибрид ampilifer (в основном) SOP8 A42S. Для активных микрофонов внедрили в прошивки XM регулировку уровня входящего сигнала я об этом писал ранее. Сейчас планируется внедрять эту функцию на всех камерах и регистраторах. К слову на некоторых NVR этот функционал уже появился в новых прошивках. Сейчас, даже при подключении микрофона с высоким уровнем выходного сигнала, можно подстроить камеру под этот микрофон.
Олег, это еще радиолюбителю, можно объяснить в чем принципиальная схемная разница между входами; - линейным, - микрофонным динамическим, или - микрофонным конденсаторным/угольным/электретным, а вот объяснять радио дилетантам, у которых
Т.ч. пытаться в чем-либо убедить дилетанта, а тем более переубедить - есть дело бесполезное.
Ну после вот таких первлов
бессмысленное в двойне, ибо что такое есть разделительный конденсатор на входе, делитант если даже и слышал, то вырядили представляет для каких целей он нужен.

Дело бесполезное, тем более что "количественные" критерии определения "качества" (причем не важно чего, микрофонов, видеокамер, регистараторв, мониторов) у подобных радио-дилетантов как правило сводятся к двум состоянием лучше/хуже, а вот то, при каких именно условиях было лучше/хуже, какими именно единицами и в какой именно системе СИ это лучше/хуже они намерили, да кто бы его знал, лучше и всё тут.Во первых при подключении к линейному входу (где уровень входного сигнала такой же как и выходного) мы получаем то, что дает сам микрофон
Т.ч. пытаться в чем-либо убедить дилетанта, а тем более переубедить - есть дело бесполезное.
Ну после вот таких первлов
На камерах и регистраторах XM стоит гибрид ampilifer (в основном) SOP8 A42S
бессмысленное в двойне, ибо что такое есть разделительный конденсатор на входе, делитант если даже и слышал, то вырядили представляет для каких целей он нужен.

Камеры разные бывают )). Вот выдержка из инструкции вполне обычной камеры Axis.Олег 501 писал(а):Враньё. Микрофоны такого типа не будут работать при подключению к линейному входу любого регистратора и любой видеокамеры по тому определению, что он (вход) не имеет постоянки. Постоянка имеется только на микрофонном входе, коего нет ни в аудио входе регистратора, ни в аудио входе камеры
Очередной вброс никчемной информации, или очередная попытка показать на сколько ты "умный"Tюрин BB писал(а):Олег, это еще радиолюбителю, можно объяснить в чем принципиальная схемная разница между входами; - линейным, - микрофонным динамическим, или - микрофонным конденсаторным/угольным/электретным, а вот объяснять радио дилетантам, у которыхДело бесполезное, тем более что "количественные" критерии определения "качества" (причем не важно чего, микрофонов, видеокамер, регистараторв, мониторов) у подобных радио-дилетантов как правило сводятся к двум состоянием лучше/хуже, а вот то, при каких именно условиях было лучше/хуже, какими именно единицами и в какой именно системе СИ это лучше/хуже они намерили, да кто бы его знал, лучше и всё тут.Во первых при подключении к линейному входу (где уровень входного сигнала такой же как и выходного) мы получаем то, что дает сам микрофон
Ну после вот таких первловНа камерах и регистраторах XM стоит гибрид ampilifer (в основном) SOP8 A42S