Я не обижаюсь, я в данных словах сильно сомневаюсь. Можете привести характеристики "этой" витой пары и "любой другой аналогичной и рядовой". Сомневаюсь не потому что верю рекламе китайского производителя, а потому что обычная (рядовая витая пара) это 0,49-0,51 а по ссылке "Диаметр токопроводящей жилы - 0,64". Не верите китайским производителям поищите отечественный полевой 296 (если память не подводит до 300 метров). Он выпускается уже давно и отзывы должны быть в интернете.KonBez писал(а): Серьёзно?Без обид, но характеристики этой витой пары ничем не отличаются от любой другой аналогичной и рядовой. Боюсь это маркетинговый ход))).
Другое дело- стандартами данные расстояния не предусмотрены. Есть жесткие 90(100). А можете дать ссылку на стандарт, по которому "Даже самый слабенький коаксиал передаёт около 1.5 Гбит".
p.s. Прокладка оптики часто выходит дешевле прокладки коаксила. Нет проблем с грозозащитой. И все стандартизировано. Во общем для меня коаксиал это маленькие эконом объекты. Для больших объектов - IP.