в том то все и дело, что там просто прописывается УРЛ потока на основной и дополнительный, но через браузер у меня не получается настроить, а прямой доступ к регу будет только через неделю.Рустам писал(а):Если предполагается что и то и другое с одной камеры, то наверно и IP-адрес им задаётся один на двоих ...
Выбор системы (ip или аналог) для станции метро (диплом)
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Выбор системы (ip или аналог) для станции метро (диплом)
-
- Модератор
- Контактная информация:
Были какие-то кривые реги на которых второй поток можно было только вторым каналом пустить.Рустам писал(а):GenaSPB
Да вроде у всех NVR каналами считаются именно только камеры; неужели есть такие, кто одну камеру за два канала считают?
Созрел еще вопрос. PoE работает только на 100м. Мне нужно больше по идее.
Я так понимаю есть специальные удлинители PoE.
Хотел поинтресоваться как это физически происходит, они подключается к сетевому коммутатору и к камере (то есть нужно всегда 2 штуки), а между ними мы просто тянем точно такой же ethernet-кабель витую пару?
Так же хотел узнать есть ли такие удлинители, которые со стороны камеры имеют несколько ethernet-разъемов, а не один.
И отсюда вытекает вопрос, о двух NVR. Если я решу поставить два NVR: один в вестибюле, другой на станции под землей, не будет ли никаких проблем с общим архивом? То есть камеры будут между собой разделены на 2 nvr, у каждого будут свои жесткие диски, но при заходе с аккаунта ПК диспетчер будет иметь доступ к одному общему архиву.
Я так понимаю есть специальные удлинители PoE.
Хотел поинтресоваться как это физически происходит, они подключается к сетевому коммутатору и к камере (то есть нужно всегда 2 штуки), а между ними мы просто тянем точно такой же ethernet-кабель витую пару?
Так же хотел узнать есть ли такие удлинители, которые со стороны камеры имеют несколько ethernet-разъемов, а не один.
И отсюда вытекает вопрос, о двух NVR. Если я решу поставить два NVR: один в вестибюле, другой на станции под землей, не будет ли никаких проблем с общим архивом? То есть камеры будут между собой разделены на 2 nvr, у каждого будут свои жесткие диски, но при заходе с аккаунта ПК диспетчер будет иметь доступ к одному общему архиву.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
устройство с несколькими эзернет разъемами называется коммутатор
в этом и преимущество айпи, что не обязательно тянуть от рега провода на каждую камеры, можно строить древовидные структуры или типа "звезда".
есть простые РоЕ коммутаторы, которые имеют 2 эзернета и их ставят каждые 100 метров

в этом и преимущество айпи, что не обязательно тянуть от рега провода на каждую камеры, можно строить древовидные структуры или типа "звезда".
есть простые РоЕ коммутаторы, которые имеют 2 эзернета и их ставят каждые 100 метров
Удлинитель PoE снижает передаваемую мощность. Например без удлинителя можно запитать 15Вт, а после удлинителя PoE останется только 11-12Вт, и чем больше удлинителей в цепочке, тем меньше мощности останется в конце линии. Ещё и ветвить линию без питания при таком раскладе вообще не судьба.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
но есть камеры, которые с подсветкой потребляют 4 Вт (300мА), в общем, много вариантов и много различных условий.
кстати, в метро всегда хорошее освещение, поэтому не обязательны камеры с подсветкой, а это уже 100-200 мА всего
кстати, в метро всегда хорошее освещение, поэтому не обязательны камеры с подсветкой, а это уже 100-200 мА всего
-
- Специалист
Подсветка нужна для нештатных ситуаций.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
для нештатных ситуаций нужно аварийное освещение.
возможно еще на каких то камерах, но точно не на всех
возможно еще на каких то камерах, но точно не на всех
Ну я планировал поставить сетевой коммутатор на 32 камеры рядом с НВР. То есть исходя из того, что мне нужны расстояния более 100 метров просто ставить там где надо дополнительные мини-сетевые коммутаторы?
-
- Специалист
В этом и есть вся прелесть IP наблюдения - сетевое оборудование можно размещать практически где и как угодно.
Вопрос по оптике.
Если камера пишет в fullHD 1080, значит и соотношение сторон должно быть 16к9. Если выбрать 4к3 то вся картинка будет намного в меньшем разрешении относительно fullHD-экрана, правильно?
Столкнулся с тем, что программа ip video design tool как-то странно меняет фокусы и углы при переходе от 4к3 к 16к9
Вот по ссылке мой подробный вопрос: http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... 3&start=51" onclick="window.open(this.href);return false;
Значения рассчитанные для 4к3 почему-то как правило верны, а 16к9 почему-то - нет, хотя я меняю высоту матрицы как надо.
Если камера пишет в fullHD 1080, значит и соотношение сторон должно быть 16к9. Если выбрать 4к3 то вся картинка будет намного в меньшем разрешении относительно fullHD-экрана, правильно?
Столкнулся с тем, что программа ip video design tool как-то странно меняет фокусы и углы при переходе от 4к3 к 16к9
Вот по ссылке мой подробный вопрос: http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... 3&start=51" onclick="window.open(this.href);return false;
Значения рассчитанные для 4к3 почему-то как правило верны, а 16к9 почему-то - нет, хотя я меняю высоту матрицы как надо.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
проверил, прокатило! на одном канале записываются 2 камерыDim32 писал(а):Это типа на 8 канальнике 8 в хайрезе, и 8 в D1 - уже 16? Надо попробовать. Если прокатит, то тебе +++++ в карму