Микрофон на кассу, шумы, помехи и прочее. help

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Tюрин BB
Специалист

Re: Микрофон на кассу, шумы, помехи и прочее. help

Сообщение Tюрин BB » 12 июл 2019, 09:30

AlienP666 писал(а):Смотри потом опять в полете не переобуйся. :preved:
Дорогой ты наша Саша с Уралмаша, единственный специалист и не только по сливам в гальюн с переобуванием в ласты, но и еще и непревзойденный специалист по подстрекательству и флуду - тут ты.
Так что на твое законное место, я и не претендую, да и не умом, не рожей, не вышел, для того что бы претендовать.
:)

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 12 июл 2019, 09:47

UefLV
Специалист

Сообщение UefLV » 12 июл 2019, 10:13

Tюрин BB, почему и как используется косая черта можно почитать например тут, а как используется аудовход у камеры Axis подробно описано в инструкции пользователя, легко найдете на сайте производителя.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 12 июл 2019, 10:30

UefLV, то почему используется и как используется и не только слеш-черта, но и как используется два разных логических аудиовхода на одном единственном физическом разъеме, я не только много лет как знаю, но и много лет как юзаю. ;)
Мне было просто крайне интересно, а понимаете ли вы на самом деле то, а как в реальности работает/переключается система питания линия/микрофон с вашей картинки и вашей посылки (если ничего не получается) почитать инструкции!
Изображение
И судя по вашему ответу, что то мне подсказывает, что не понимаете.
PS
Для "специалистов" по фантомно-колхозным РоЯ-м и электретным микрофонам, правда никогда не читающим ни теорий ни инструкций, персональный комикс:
Изображение

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 12 июл 2019, 10:52

Ну а для того чтобы вы господа, в очередной раз не развели излишнего флуда, то будьте добры, перед тем как:
- Переведите пожалуйста в слух, а что же на самом-то деле означать фраза " If your microphone is dynamic or battery powered, this should be off."
И на какие именно параметры/напряжения в камере Axis влияет снятие галочки в чекбоксе с именем "Enable microphone power."
:rtfm:
Изображение

Олег 501
Специалист

Сообщение Олег 501 » 13 июл 2019, 15:49

kROOT писал(а):Вранье это намеренное введение в заблуждение собеседника. https://www.youtube.com/watch?v=HgLnEPI" onclick="window.open(this.href);return false; ... qv&index=6 вот тут тестирование 3х разных капсюлей подключенных непосредственно в модуль. Жду извинений.
Кроот, никаких извинений. Вы подключаете микрофон непосредственно к плате. Разъём на плате, куда подключен микрофон, "идёт" питание на сигнальный вывод плюса питания через резистор. Вы предлагаете Александру, или кому другому разобрать камеру и подключить вместо его старого микрофона другую головку? Александру нужен микрофон, на который он подаст питание, а выход микрофона подключит на вход аудио камеры. Всё. Так же Александру нужно, что бы звук был такой, что бы не стыдно было заказчику сдавать. Что бы слышно было разговор. И не просто , что там разговаривают, а с отличной разборчивостью. И ещё такой, что бы его удобно было поставить и он (микрофон) при этом хорошо выглядел в месте своей установки. Всё.
kROOT писал(а):Опять же, если это и вранье, то не мое, а продавца, а какой смысл ему врать, если цену на капсюль он не повышает, продает и обычные за ту же цену.
Но ведь вы же покупаете такой микрофон, который якобы направленный, а потом "всучиваете" его своим клиентам как направленный, потому что это было написано в переводе с китайского. Потом многими проводятся что то типа тестов, и даже находятся люди, которые замечают, что есть таки направленность в данном микрофоне.
Господа. Рынок ждёт микрофон на кассу. С минимальными шумами, помехами и прочее. По теме похоже и сказать некому нечего.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 14 июл 2019, 10:09

kROOT писал(а):Я этот микрофон не использовал, но устанавливаю аналогичные всенаправленные, к модулю ХМ он подключается без всяких усилителей и помещение вполне хорошо слышно.
Олег 501 писал(а):
kROOT писал(а):Вранье это намеренное введение в заблуждение собеседника. https://www.youtube.com/watch?v=HgLnEPI" onclick="window.open(this.href);return false; ... qv&index=6 вот тут тестирование 3х разных капсюлей подключенных непосредственно в модуль. Жду извинений.
Кроот, никаких извинений. Вы подключаете микрофон непосредственно к плате.
Мне от этих извинений не холодно, ни жарко, но хотел Вам дать возможность более красиво выйти из этой ситуации, всем свойственно ошибаться и даже хамить в случаях, когда без этого можно обойтись. Это деревенская тетка на базаре, продающая дешевую картошку, может хамить во все стороны, потому что она ее все равно продаст, Вы же продаете копеечный товар за баснословные деньги. Обычно в такой ситуации подобные продавцы сама обходительность и слышать от Вас хамство для меня было удивительно.
Олег 501 писал(а):
kROOT писал(а):Опять же, если это и вранье, то не мое, а продавца, а какой смысл ему врать, если цену на капсюль он не повышает, продает и обычные за ту же цену.
Но ведь вы же покупаете такой микрофон, который якобы направленный, а потом "всучиваете" его своим клиентам как направленный.
Я ранее уже писал, обычно я новинку покупаю, всесторонне тестирую и если тесты успешные, пускаю в серию, при этом делаю тесты, которые показывают функционал устройства. Если я куплю десяток микрофонов по 8 рублей и тест будет неудачным, я много не потеряю, у меня лежит пачка разных модулей камер, которые на мой взгляд оказались неудачными и я их даже не хочу предлагать покупателям, а беру я штук по 5 одинаковых модулей, так что потери там куда больше, чем на капсюлях.
Мне кажется я понимаю Вашу нервозность, становится не нужна Ваша продукция, фишка установки микрофона по 2 проводам без помех на линии уже не актуальна с распространением IP камер и появление неплохого звука за копейки с помощью качественных капсюлей.

Олег 501
Специалист

Сообщение Олег 501 » 14 июл 2019, 12:28

Kroot.
Я вам не хамил и не собираюсь хамить. Я даже, в какой то степени уважаю ваше мнение. Оно по крайней мере есть. Уже хорошо. Это лучше, чем равнодушие. Я хочу только сказать, что ваша позиция не совсем правильная (только не надо опускаться в демагогию), по нескольким причинам:
1. Александр, или кто другой, не будут (в подавляющем большинстве) вскрывать камеру, что бы найти микрофонный разъём и подключить к нему головку. Все (99,9%) подключают микрофон к аудио входу камеры или регистратора. Но на этих входах нет постоянки. И не будет никогда, так как постоянка есть только на микрофонном входе, а его нет на внешних разъёмах камер.
2. Длинна проводников от приведённой вами головки, которая имеет высокое выходное сопротивление в идеале не должна превышать 3 -5 мм. до входа в усилитель, у которого низкое выходное сопротивление и помехи уже далеко не так сказываются. В противном случае вам гарантированны помехи, от которых вы не избавитесь.
kROOT писал(а): Вы же продаете копеечный товар за баснословные деньги. Обычно в такой ситуации подобные продавцы сама обходительность и слышать от Вас хамство для меня было удивительно.
Вот Кроот, вы же как бы бизнесмен, вы же должны понимать, что если это так, то большая маржа привлекает конкурентов. Ау, конкуренты? Вы думаете мы не отслеживаем цену аналогичных продуктов а Америке, Европе и в Китае? Отвечу одним словом - разы. Догадываетесь в какую сторону.
kROOT писал(а):Я ранее уже писал, обычно я новинку покупаю, всесторонне тестирую и если тесты успешные, пускаю в серию, при этом делаю тесты, которые показывают функционал устройства. Если я куплю десяток микрофонов по 8 рублей и тест будет неудачным, я много не потеряю, у меня лежит пачка разных модулей камер, которые на мой взгляд оказались неудачными и я их даже не хочу предлагать покупателям, а беру я штук по 5 одинаковых модулей, так что потери там куда больше, чем на капсюлях.
Да поймите вы наконец. Хозяин положения не вы, а производитель оборудования как аппаратной части, так и программной. Поменял производитель прошивку в камере и ваши труды "коту под хвост".
kROOT писал(а):Мне кажется я понимаю Вашу нервозность, становится не нужна Ваша продукция, фишка установки микрофона по 2 проводам без помех на линии уже не актуальна с распространением IP камер и появление неплохого звука за копейки с помощью качественных капсюлей.
Вот опять вы всё в кучу свалили. С чего вы взяли, что у меня нервозность? У меня нервозность относительно грамотности будущих поколений. Легко разговаривать с тем, кто соображает. А ведь всё больше встречается тех, кто несёт "такое".
kROOT писал(а):фишка установки микрофона по 2 проводам без помех на линии уже не актуальна с распространением IP камер
Отвечу коротко. 100% микрофонов работающих на длинную линию (начиная с 3х метров) в мире, включая ваш любимый Китай работают по симметричной линии. В видео наблюдении, если исключить нас, вы не найдёте ни одного. НИ ОДНОГО КРООТ. Вас не наводит это не на какую мысль? Ах да, Шведский Аксис, дочка Кэнона исключение. Наверно "глупый" Аксис, можно ведь сделать дешевле.
kROOT писал(а):IP камер и появление неплохого звука за копейки с помощью качественных капсюлей
Неплохой звук, это какой? Я лично не знаю, что такое "неплохой звук". А вот хороший звук обойдётся подороже даже многих камер Аксис.
Звук для обмана гораздо сложнее.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 14 июл 2019, 23:11

Думаю могу утверждать, что ХМ самые распространенные камеры, по оборотам Хики и Дахуа наверно больше, но по числу ХМ побеждает. Думаю у них рынок процентов 20-25.
Так вот, в ХМ интересно реализован звук, обычные дешевые капсюли почти не слышны, только если прямо в микрофон говорить, а при подключении усилителя идут искажения при звуках рядом с камерой даже на минимальном усилении. Долго я мучился со звкуом, пока не нашел капсюли, которые с высокой чувствительностью и они дают на модулях ХМ хороший звук. Позже китайцы начали продавать подобные микрофоны с уже припаянными проводами и разъемами, причем у одного продавца были даже на выбор разъемов на два типа производителей модулей, значит не только ХМ. Есть и уличные варианты капсюлей с белой наклейкой, только сегодня такой микрофон поставил на 4G камеру, но я не сторонник уличного звука, эта камера будет некоторое время стоять внутри помещения.
Из этого следует что усилитель в модулях настроен так, что на небольшой длине провода никаких наводок не ощущается. Я обычно подключаю капсюли на 7-10см провода, но нормально работает если подключить капсюль на конец кабеля камеры с аудиовходом, а это 70см.
Вот Кроот, вы же как бы бизнесмен, вы же должны понимать, что если это так, то большая маржа привлекает конкурентов. Ау, конкуренты?
В следствии слишком узкого рынка нет смысла в него входить.
Да поймите вы наконец. Хозяин положения не вы, а производитель оборудования как аппаратной части, так и программной. Поменял производитель прошивку в камере и ваши труды "коту под хвост".
Маловероятно, что будут ухудшать данные характеристики, наоборот, есть информация что производитель собирается дать возможность регулировать усиление.
Неплохой звук, это какой? Я лично не знаю, что такое "неплохой звук".
Для меня неплохой, это когда в любом месте помещения площадью 30кв.м. можно различить человеческую речь при отсутствии посторонних шумов.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 15 июл 2019, 07:21

Олег 501 писал(а):2. Длинна проводников от приведённой вами головки, которая имеет высокое выходное сопротивление в идеале не должна превышать 3 -5 мм. до входа в усилитель, у которого низкое выходное сопротивление и помехи уже далеко не так сказываются. В противном случае вам гарантированны помехи, от которых вы не избавитесь.
Олег, Ваша ошибка в том, что Вы считаете что у подобных капсул очень большое выходное сопротивление. Это не так, их выходное сопротивление (благодаря обязательному наличию внутреннего токового усилителя) не более нескольких кОм и это сопротивление вполне согласуется с входным сопротивлением большинства линейных входов.
А вот проблема работы подобных капсул на длинных линиях не только в том, что, амплитуда сигнала и его ток слишком мал, но еще и в том что фантомное питание у подобных капсул как правило составляет от полутора до трех вольт и потому простой подтяжкой фантома через резистор, просто не возможно обеспечить питание капсула в этих пределах из-за банального падения напряжения на длинной линии со всеми вытекающими из этого и помехами и искажениями.
И вот ровно по этим причинам, даже в навороченном Axis имеющем универсальный аудиовход (причем вход не только с отключаемым фантомными питанием, но еще и со всеми защитами это входа и самой камеры от внешних электрических факторов), т.в. качественное подключение электролитного микрофона с фантомным питанием непосредственно к камере Axis, возможно, НО (!!!) на расстояниях не более полуметра-метра, во всех же остальных случаях с длинной линией необходим активный микрофон с внешним питанием.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»