Организация видеонаблюдения в офисе
Организация видеонаблюдения в офисе
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, правильно ли мыслю…
В офисе появилась необходимость организовать видеонаблюдение, моя деятельность это больше компьютерные сети и все что с этим связанно, но заниматься этим придется мне, в связи с чем имеются вопросы.
Небольшое ТЗ
Установка 4-х видеокамер, одна из которых должна писать звук в месте общения с клиентом (она же касса)
Возможность доступа к камерам через мобильное приложение.
Расстояние до регистратора, от самой дальней камеры не больше 30 метров.
Изначально хотел делать все по IP, т.к. мне эта тема знакома… купить регистратор с поддержкой питания по PoE ну и т.д…. для шефа оказалось дорого, говорит надо дешевле.
Теперь рассчитываю и уже как неделю изучаю как подключать HD-TVI оборудование))
Что подобрал:
- Регистратор Hiwatch DS-H204Q + ЖД
- камеры по офису Hiwatch DS-T203P (3 шт)
- на кассу Hiwatch DS-T303 (1 шт)
- кабель RG6+2х0.5
- Блок питания 3А/12В + АКБ
- Разъёмы 3,5 М (для питания камеры)
- Разъемы BNС 109 (под винт, с пружиной)
Ничего же не забыл что может понадобится для монтажа?
С подключением вроде все понятно. Вопрос только со звуком.
Если вешать камеру со встроенным микрофоном на потолок, то боюсь будет не очень хорошее качество записи, думаю лучше подключить выносной микрофон поближе к месту общения с клиентом.
Я правильно понимаю, что микрофон можно дотянуть до audio in в регистратор, а потом в настройках выставить какой канал камере, соответствует микрофон?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, правильно ли мыслю…
В офисе появилась необходимость организовать видеонаблюдение, моя деятельность это больше компьютерные сети и все что с этим связанно, но заниматься этим придется мне, в связи с чем имеются вопросы.
Небольшое ТЗ
Установка 4-х видеокамер, одна из которых должна писать звук в месте общения с клиентом (она же касса)
Возможность доступа к камерам через мобильное приложение.
Расстояние до регистратора, от самой дальней камеры не больше 30 метров.
Изначально хотел делать все по IP, т.к. мне эта тема знакома… купить регистратор с поддержкой питания по PoE ну и т.д…. для шефа оказалось дорого, говорит надо дешевле.
Теперь рассчитываю и уже как неделю изучаю как подключать HD-TVI оборудование))
Что подобрал:
- Регистратор Hiwatch DS-H204Q + ЖД
- камеры по офису Hiwatch DS-T203P (3 шт)
- на кассу Hiwatch DS-T303 (1 шт)
- кабель RG6+2х0.5
- Блок питания 3А/12В + АКБ
- Разъёмы 3,5 М (для питания камеры)
- Разъемы BNС 109 (под винт, с пружиной)
Ничего же не забыл что может понадобится для монтажа?
С подключением вроде все понятно. Вопрос только со звуком.
Если вешать камеру со встроенным микрофоном на потолок, то боюсь будет не очень хорошее качество записи, думаю лучше подключить выносной микрофон поближе к месту общения с клиентом.
Я правильно понимаю, что микрофон можно дотянуть до audio in в регистратор, а потом в настройках выставить какой канал камере, соответствует микрофон?
Спасибо!
Re: Организация видеонаблюдения в офисе
Микрофон по такой схеме думаю подключать
- Вложения
-
- 321.GIF (11 КБ) 4652 просмотра
Если регистратор питать от родного адаптера без бесперебойника, то не понятно какая польза от бесперебойника на камерах - может поставить обычный не бесперебойный БП на камеры.
Если микрофон слишком близко к месту общения, то может быть сильно различающаяся громкость между людьми (например один в 0,5м, а второй в 1,5м от микрофона оказались), с потолка удобнее именно тем, что из-за расстояния уравнивается громкость от всех.
Остальное вроде разумно.
Если микрофон слишком близко к месту общения, то может быть сильно различающаяся громкость между людьми (например один в 0,5м, а второй в 1,5м от микрофона оказались), с потолка удобнее именно тем, что из-за расстояния уравнивается громкость от всех.
Остальное вроде разумно.
Рустам, спасибо за ответ!
Схема подключения, микрофона возможно не правильно передала информацию. Все камеры и микрофон будут запитаны от блока питания. Расстояние до выносного микрофона будет одинаковое у продавца и кассира.
п.с.
Тут еще новое требование что бы камеры были одинаковые и остановились на hiwatch DS-T303, а она без встроенного микрофона. Теперь остается вариант только с выносным.
Схема подключения, микрофона возможно не правильно передала информацию. Все камеры и микрофон будут запитаны от блока питания. Расстояние до выносного микрофона будет одинаковое у продавца и кассира.
п.с.
Тут еще новое требование что бы камеры были одинаковые и остановились на hiwatch DS-T303, а она без встроенного микрофона. Теперь остается вариант только с выносным.
А до покупателя?shtoki писал(а): Расстояние до выносного микрофона будет одинаковое у продавца и кассира.

- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Ставили много микрофонов, в т.ч. в магазинах. В идеале микрофон должен быть размещен примерно по середине расстояния между кассиром и Покупателем на высоте 1,8-2,2м, причем микрофон должен быть чуть больше направлен в сторону ПокупателяРустам писал(а): А до покупателя?Если ставить микрофон близко к кассиру, то может получиться, что кассир громкий, а покупатель тихий на записи.
Я думал завести провода микрофона, прям в стойку ресепшина, и вывести в столешнице между кассиром и клиентом.

На крестик не смотрите, это у меня отмечено как провода пойдут в стойку)
П.с.
Руководство хочет чтобы все камеры были одинаковые, поэтому остановились на 201. Не знаю как она будет на кассе, обзоры видео смотрю по ней, вроде и не плохая
https://hi.watch/product/ds_t201" onclick="window.open(this.href);return false;
Если все брать 3мп, к примеру Hiwatch DS-T303, то получается и регистратор за собой потянет... Другой и дороже будет.
П.с.с
Сегодня почти все протянул, в следующий раз доделаю и хочу прозвонить на всякий случай, пока потолок не зашили))

На крестик не смотрите, это у меня отмечено как провода пойдут в стойку)
П.с.
Руководство хочет чтобы все камеры были одинаковые, поэтому остановились на 201. Не знаю как она будет на кассе, обзоры видео смотрю по ней, вроде и не плохая
https://hi.watch/product/ds_t201" onclick="window.open(this.href);return false;
Если все брать 3мп, к примеру Hiwatch DS-T303, то получается и регистратор за собой потянет... Другой и дороже будет.
П.с.с
Сегодня почти все протянул, в следующий раз доделаю и хочу прозвонить на всякий случай, пока потолок не зашили))

И будет как в анекдоте.shtoki писал(а):Я думал завести провода микрофона, прям в стойку ресепшина, и вывести в столешнице между кассиром и клиентом.
"Я так и не понял почему меня из маршрутки выкинули, я ни кого не трогал, так сидел себе ногтиком по стеклу возюкал"
А ещё цокание клавиш в клавиатуре шикарно записывается почему-то громче любого разговора.Игорь_Я писал(а):И будет как в анекдоте.shtoki писал(а):Я думал завести провода микрофона, прям в стойку ресепшина, и вывести в столешнице между кассиром и клиентом.
"Я так и не понял почему меня из маршрутки выкинули, я ни кого не трогал, так сидел себе ногтиком по стеклу возюкал"
Понял, советуете все же в потолок куда нибудь, прям над стойкой.
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Разумеется, т.к. при обычном разговоре звук направлен вверх, а шумы напротив - вниз, распространяясь по плоскости.shtoki писал(а):Понял, советуете все же в потолок куда нибудь, прям над стойкой.
AlexLider писал(а):Разумеется, т.к. при обычном разговоре звук направлен вверх, а шумы напротив - вниз, распространяясь по плоскости.shtoki писал(а):Понял, советуете все же в потолок куда нибудь, прям над стойкой.