Помогите подобрать камеры для офиса
-
- Новичок
Помогите подобрать камеры для офиса
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, неплохие IP-камеры для офиса, на рынке много вариантов от разных производителей, даже под конкретный запрос, хотелось бы узнать рекомендации хотя бы чего остерегаться, с чем лучше не связываться, что наоборот, провернный надежный вариант.
ТЗ:
бюджет на камеру - до 10т.р.;
для офисных помещений, купольные, на стену;
Питание РоЕ, кабель до 30м;
FullHD, 25-30 FPS, один из углов от 100 градусов (выставим на этапе установки), звук не нужен, датчик движения, чтобы ночью запись была только по реагированию, при этом нужна хорошая картинка, если ночью произошло какое-то событие. Настройка приватных зон как +;
Запись напрямую в сетевое хранилище Synology, без отдельного видеорегистратора;
Удобный доступ к настройкам и просмотру камер через веб-интерфейс, пробовали камеры EZVIZ - намучались с ними - работают только в IE с Legacy надстройкой, хотя картинка неплохая;
Клиент для просмотра записей и онлайн трансляций с камер через ПК. В Synology есть такой, можно использовать его как вариант, т.к. не требует установки ПО на комп, запускается из браузера, но интересны альтернативы.
Большое спасибо за любые предложения!
Посоветуйте, пожалуйста, неплохие IP-камеры для офиса, на рынке много вариантов от разных производителей, даже под конкретный запрос, хотелось бы узнать рекомендации хотя бы чего остерегаться, с чем лучше не связываться, что наоборот, провернный надежный вариант.
ТЗ:
FullHD, 25-30 FPS, один из углов от 100 градусов (выставим на этапе установки), звук не нужен, датчик движения, чтобы ночью запись была только по реагированию, при этом нужна хорошая картинка, если ночью произошло какое-то событие. Настройка приватных зон как +;
Запись напрямую в сетевое хранилище Synology, без отдельного видеорегистратора;
Удобный доступ к настройкам и просмотру камер через веб-интерфейс, пробовали камеры EZVIZ - намучались с ними - работают только в IE с Legacy надстройкой, хотя картинка неплохая;
Клиент для просмотра записей и онлайн трансляций с камер через ПК. В Synology есть такой, можно использовать его как вариант, т.к. не требует установки ПО на комп, запускается из браузера, но интересны альтернативы.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Помогите подобрать камеры для офиса
Хм.., а смысл привязываться к Synology? Записывать удобнее и проще на NVR, тем более он часто стоит дешевле камеры. А вообще Synology пишет сама забирая поток через ONVIF, а его умеют отдавать все современный IP камеры.
10 тыс на камеру это очень большой бюджет, ориентируетесь на хиквижен? У меня нормальные камеры 2мп начинаются от 1900р, при объективе 2.8мм по середине вертикали угол как раз будет в районе 100гр.
10 тыс на камеру это очень большой бюджет, ориентируетесь на хиквижен? У меня нормальные камеры 2мп начинаются от 1900р, при объективе 2.8мм по середине вертикали угол как раз будет в районе 100гр.
-
- Новичок
Потому что оно уже есть, на него пишется 3 камеры, клиент для просмотра вроде удобный, неохота городить лишнее оборудование.Хм.., а смысл привязываться к Synology?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Ну так берите любые камеры, если просмотр через Synology устраивает. Зачем вообще лезть в камеру? Один раз настроили, а смотреть онлайн и записи через NAS.
Добрый вечер. Стоит ли переплачивать за гарантию? в нашей стране (Украина) гарантия, на практике, не работает, но есть исключения. Приобрели 3 камеры разных производителей новые и б\у, но на доске обьявлений, несколько месяцев работает нормально. Год проработает, гарантия пройдет, и смысл с неё ...
в основном весь товар из Китая, но самому заказать с али - будет долго идти и вероятность потерять товар + пошлины.
Разница в цене от магазины 30% +-
с Китая - 20-30%
в основном весь товар из Китая, но самому заказать с али - будет долго идти и вероятность потерять товар + пошлины.
Разница в цене от магазины 30% +-
с Китая - 20-30%
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Ну это уже на вкус и цвет, как говорится.
Я вот на своем опыте скажу минусы товара с Китая, надо иметь достаточно большой склад, чтобы в случае заказа оперативно все поставить, заказчик не будет ждать 2-4 недели. А избытки склада быстро устаревают, у меня например штук 50 камер до сих пор лежит, купленные в 13-14 годах, разных производителей, разных корпусов и в основном 1-1.3мп, которые уже несколько лет не актуальные. Их даже давая свою гарантию по ценам Китая не продать.
Я вот на своем опыте скажу минусы товара с Китая, надо иметь достаточно большой склад, чтобы в случае заказа оперативно все поставить, заказчик не будет ждать 2-4 недели. А избытки склада быстро устаревают, у меня например штук 50 камер до сих пор лежит, купленные в 13-14 годах, разных производителей, разных корпусов и в основном 1-1.3мп, которые уже несколько лет не актуальные. Их даже давая свою гарантию по ценам Китая не продать.
Основной вопрос по гарантии. Либо магазин с переплатой, либо у тех, кто уже привёз из китая сам и продает дешевле магазина но без гарантии.kROOT писал(а):.
Часто ли камеры выходят из строя? Dahua, например. Или это довольно надёжное изделие.
Здравствуйте.
Не хочу создавать новую ветку, дабы не засорять...
Хочу собрать систему наблюдения. Камера такая:https://ru.aliexpress.com/item/32800222 ... 3bdfiFlWnc(HX-B03-2MP), регистраторы такие:https://tantos.pro/arhivnye-modeli-anal ... rward.html.
или Hikvision ds-7208hvi-s (похож на этот: https://hikvision.ru/product/ds_7208hvi_sh)
Подскажите, пожалуйста:
1.Можно ли будет подсоединить камеру по WiFi к роутеру с USB-модемом,
а роутер к регистратору по Ethernet (IP-адрес серый динамический)?
2.. Можно ли соединить указанныю камеру и регистраторы,и, если да, то с помощью чего? (На камере RJ-45, на регистраторе -аналоговые входы).
3.Так и не въехал, XMeye предоставляет ли бесплатное облако?
И если да, то какого размера и на каких условиях?
4.Можно ли организовать домашнее "облако", то есть чтобы запись с камер шла через интернет на домашний NAS 24/7?
Не подкините, пжл, идею, где про это можно почитать?
Сильно не пинайте, если вопросы элементарные.
Заранее благодарю за ответ.
Не хочу создавать новую ветку, дабы не засорять...
Хочу собрать систему наблюдения. Камера такая:https://ru.aliexpress.com/item/32800222 ... 3bdfiFlWnc(HX-B03-2MP), регистраторы такие:https://tantos.pro/arhivnye-modeli-anal ... rward.html.
или Hikvision ds-7208hvi-s (похож на этот: https://hikvision.ru/product/ds_7208hvi_sh)
Подскажите, пожалуйста:
1.Можно ли будет подсоединить камеру по WiFi к роутеру с USB-модемом,
а роутер к регистратору по Ethernet (IP-адрес серый динамический)?
2.. Можно ли соединить указанныю камеру и регистраторы,и, если да, то с помощью чего? (На камере RJ-45, на регистраторе -аналоговые входы).
3.Так и не въехал, XMeye предоставляет ли бесплатное облако?
И если да, то какого размера и на каких условиях?
4.Можно ли организовать домашнее "облако", то есть чтобы запись с камер шла через интернет на домашний NAS 24/7?
Не подкините, пжл, идею, где про это можно почитать?
Сильно не пинайте, если вопросы элементарные.
Заранее благодарю за ответ.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
1. Если связь устойчивая, то да
2. тантос понимает 720р камеры, хик не понимает вообще. придется ужимать разрешение.
3. Камера не ХМ, к чему вопрос? бесплатно, но без записи, на многие ХМ камеры можно поставить прошивку ipeye и писать платно в облако.
4. С места установки камеры организовать VPN до дома и делать что хочешь с этой камерой, если связь позволяет.
2. тантос понимает 720р камеры, хик не понимает вообще. придется ужимать разрешение.
3. Камера не ХМ, к чему вопрос? бесплатно, но без записи, на многие ХМ камеры можно поставить прошивку ipeye и писать платно в облако.
4. С места установки камеры организовать VPN до дома и делать что хочешь с этой камерой, если связь позволяет.
Вам и аналогично ищущим...Guest Admin писал(а): ↑27 май 2019, 10:12Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста...
ТЗ:
FullHD, 25-30 FPS, один из углов от 100 градусов (выставим на этапе установки), звук не нужен, датчик движения, чтобы ночью запись была только по реагированию, при этом нужна хорошая картинка, если ночью произошло какое-то событие. Настройка приватных зон как...
1. Это однозначно бюджетный вариант.
2. Это однозначно фиксированный объектив. Углы обзора нужно до покупки определять. С вариофокалом же - будет совсем "низовое" железо.
3. Под требуемые ТТХ за данную сумму вполне реально найти предложения.
4. Стоит обратить внимание на ведущие вендоры в бюджетном сегменте (например, Hikvision, Dahua и др.). Это позволит выбрать приемлемое качество по относительно доступной цене. Относительно вендоров - погуглите.
5. Лучше ориентироваться на предложения местного рынка - так меньше затрат на логистику (доставку) и будут более надежные гарантийные условия.
6. Конкретные действия: выбираете в Гис более менее Компанию (центральный адрес, официальный представитель вендора и т.п), и делаете запрос по Вашим ТТХ + узнаете условия. И так к нескольким. Потом делаете выводы.
7. На форуме же данный вопрос носит несколько эмпирический характер... Ну посоветовали вам модель, а если таких нет в Вашей локации, или условия гарантии неприемлемы?
8. Однако, форум может вполне быть полезным в данном контексте, но уже при обсуждении конкретной модели, опыта применения (конечно, если найдутся таковые юзеры

Купил взамен сгоревшего DVR такую NVR плату.
https://ru.aliexpress.com/item/32854729 ... 33edHk05z8
У этого же продавца хочу купить и IP камеры.
Есть в наличии матрицы sony IMX291, 307, 323, 335.
https://ru.aliexpress.com/store/3631127 ... 1aa5BMosXa.
Какие выбрать не знаю. Видеонаблюдение для небольшого магазина. Ночная съемка не важна.
Пожалуйста, помогите мне с выбором!
https://ru.aliexpress.com/item/32854729 ... 33edHk05z8
У этого же продавца хочу купить и IP камеры.
Есть в наличии матрицы sony IMX291, 307, 323, 335.
https://ru.aliexpress.com/store/3631127 ... 1aa5BMosXa.
Какие выбрать не знаю. Видеонаблюдение для небольшого магазина. Ночная съемка не важна.
Пожалуйста, помогите мне с выбором!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Для небольшого магазина без разницы, хоть 1мп.