MTU
-
- Постоянный посетитель
MTU
Здравствуйте, дорогие участники форума !
До сих пор не могу понять, почему у меня отваливается интернет от 4g модема beeline(Huawei E3272) когда я вытаскиваю адаптер питания роутера(Netis MW 5230) из розетки а затем втыкаю вновь. Приходится вытаскивать модем из роутера и заново вставлять!
P2P статус меняется с "Зондирование DNS" на "Соединителтный" но не на "Связаный" ! Иногда становится "Связаный"
Возможно, что надо поменять параметр MTU ?
У меня в регистраторе стоит 1280 байт, в роутере стоит 1480. Читал, что MTU узнается у провайдера, я звонил в Beeline, они его мне не сказали.
Помогите пожалуйста разобраться.
До сих пор не могу понять, почему у меня отваливается интернет от 4g модема beeline(Huawei E3272) когда я вытаскиваю адаптер питания роутера(Netis MW 5230) из розетки а затем втыкаю вновь. Приходится вытаскивать модем из роутера и заново вставлять!
P2P статус меняется с "Зондирование DNS" на "Соединителтный" но не на "Связаный" ! Иногда становится "Связаный"
Возможно, что надо поменять параметр MTU ?
У меня в регистраторе стоит 1280 байт, в роутере стоит 1480. Читал, что MTU узнается у провайдера, я звонил в Beeline, они его мне не сказали.
Помогите пожалуйста разобраться.
Re: MTU
Решение любой проблемы - начинается с проверки питания.
Поэтому, прежде чем лезть так глубоко в MTU, убедитесь сначала что мощности блока питания вашего роутера, достаточно не только для запуска и питания самого роутера, но еще и достаточно - для запуска и питания модема.Pierre Cardin писал(а): когда я вытаскиваю адаптер питания роутера(Netis MW 5230) из розетки а затем втыкаю вновь. Приходится вытаскивать модем из роутера и заново вставлять!
-
- Постоянный посетитель
Для меня это все темный лес, но я постепенно прогрессирую. Каким тестом померить скорость ?kROOT писал(а):Если есть интернет на роутере, то и через облако должно работать. Какие исх/вх скорости по тестам?
Сейчас я пробую пользоваться ping.
Я отключил роутер от регистратора, подключил роутер по витой паре к ноутбуку. В роутер воткнут 4G модем. Интернет работает.
В роутере MTU стоит 1480
Запустил ping при 1480,1460, 1400. Скрин прикладываю.
При 1480 отправлено =4, получено=0, потеряно = 4
При 1460 отправлено = 4, получено =4, потеряно =0 TTL = 49
При 1400 отправлено =4, получено = 4, потеряно = 0 TTL = 57мсек
Вопросы: Стоит мне поменять в роутере 1480 на 1460(или на меньшее/большее значение) ? Провести мне ping просто вставив только модем в ноутбук ?
-
- Постоянный посетитель
Подскажите пожалуйста, это делаетя как то программно, или обычными электро замерами с помощью электротестера?Tюрин BB писал(а):Решение любой проблемы - начинается с проверки питания.Поэтому, прежде чем лезть так глубоко в MTU, убедитесь сначала что мощности блока питания вашего роутера, достаточно не только для запуска и питания самого роутера, но еще и достаточно - для запуска и питания модема.Pierre Cardin писал(а): когда я вытаскиваю адаптер питания роутера(Netis MW 5230) из розетки а затем втыкаю вновь. Приходится вытаскивать модем из роутера и заново вставлять!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Никакие MTU не надо нигде менять, если чтото поменяли, лучше сбросьте настройки. По умолчанию все должно работать. И пинги не нужны, надо мерить скорость на спидтесте или https://internet.yandex.ru" onclick="window.open(this.href);return false;Pierre Cardin писал(а):Вопросы: Стоит мне поменять в роутере 1480 на 1460(или на меньшее/большее значение) ? Провести мне ping просто вставив только модем в ноутбук ?
-
- Постоянный посетитель
kROOT писал(а):Никакие MTU не надо нигде менять, если чтото поменяли, лучше сбросьте настройки. По умолчанию все должно работать. И пинги не нужны, надо мерить скорость на спидтесте или https://internet.yandex.ru" onclick="window.open(this.href);return false;Pierre Cardin писал(а):Вопросы: Стоит мне поменять в роутере 1480 на 1460(или на меньшее/большее значение) ? Провести мне ping просто вставив только модем в ноутбук ?
Замерил на https://internet.yandex.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Сделал по 10 замеров.
1.Когда 4G модем вставлен в ноутбук на прямую. скорость:
Входящее соединение: 2,5 - 3 Мбайт/сек
Исходящее соединение: всегда примерно 400 Кбайт/сек
2.Когда 4G модем вставлен в роутер, а в ноутбук интернет идет по витой паре от роутера. скорость:
Входящее соединение: 2 - 3 Мбайт/сек
Исходящее соединение: в среднем 400 Кбайт/сек
Замерами просади напряжения.Pierre Cardin писал(а):Подскажите пожалуйста, это делаетя как то программно, или обычными электро замерами с помощью электротестера?
Но для начала можете посмотреть в паспортных данных требуемую мощность потребление отдельно для роутера и отдельно для модема, если сумма мощностей будет превышать мощность штатного адаптера питания, то его следу заменить на более мощный.
PS
Вашего исходящего аплоада в 0,4 Мбайт/сек - в любом случае слишком мало для полноценного функционирования СВН (максимум что сможете получить - так это дай Бог, слайд шоу от одной камеры).
-
- Постоянный посетитель
Сделал запрос производителям 4G Модема и РоутераTюрин BB писал(а):Замерами просади напряжения.Pierre Cardin писал(а):Подскажите пожалуйста, это делаетя как то программно, или обычными электро замерами с помощью электротестера?
Но для начала можете посмотреть в паспортных данных требуемую мощность потребление отдельно для роутера и отдельно для модема, если сумма мощностей будет превышать мощность штатного адаптера питания, то его следу заменить на более мощный.
PS
Вашего исходящего аплоада в 0,4 Мбайт/сек - в любом случае слишком мало для полноценного функционирования СВН (максимум что сможете получить - так это дай Бог, слайд шоу от одной камеры).
Модем потребляет более 500mA x 5v итого 2.5 Bатт
USB версии 2.0 которое на роутере сила тока ограничена 500 мА как я знаю, но это не точно
Производитель роутера написал что внутри устройства параметры могут отличаться. Я запросил у него средний разброс.
Роутер питается от адаптера 12v 1A.
Исходя из этих данных можно сделать какое нибудь заключение ?
Менял адаптер на 12v 2A. Ничего не менялось.
По поводу 0,4Мбайт/сек. Я живу в С-Пб, тестирую пока в городе и я пока не заметил каких то тормозов или изменения качества картинки... На днях поеду попробую протестирую прием на даче в 75км от города. Эту скорость можно увеличить ? или надо менять модем ?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Если оператор йота, то исх. скорость примерно равна 1/10 входящей по тарифу, хотя раньше было 1/3, трудно сказать какие условия в разных регионах. Но если поставить тариф без ограничений, то и ограничения исходящей скорости не будет.
Еще скорость может меняться от протокола 3/4G, на 3G исходящая скорость значительно ниже. От силы сигнала, тут нужно ставить антенны и чем выше, тем лучше. От загруженности станции - чем больше клиентов на ней висят и качают, тем меньше достанется.
Еще скорость может меняться от протокола 3/4G, на 3G исходящая скорость значительно ниже. От силы сигнала, тут нужно ставить антенны и чем выше, тем лучше. От загруженности станции - чем больше клиентов на ней висят и качают, тем меньше достанется.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Поправка 0,4 мбИт/сек. Это где в питере такая дохлая скорость или что за оператор? Бывают конечно местные провалы, но больше из-за конструкций зданий. Телефон сколько выдаст в этом месте? Модем в окно выпустить? 75 км куда?Pierre Cardin писал(а):По поводу 0,4Мбайт/сек. Я живу в С-Пб, тестирую пока в городе
-
- Постоянный посетитель
GenaSPB писал(а):Поправка 0,4 мбИт/сек. Это где в питере такая дохлая скорость или что за оператор? Бывают конечно местные провалы, но больше из-за конструкций зданий. Телефон сколько выдаст в этом месте? Модем в окно выпустить? 75 км куда?Pierre Cardin писал(а):По поводу 0,4Мбайт/сек. Я живу в С-Пб, тестирую пока в городе
Почему 0,4 Мегабит/сек.? У меня исходящее соединение 400 Кбайт/сек. Воспользовался конвертером в интернете. 400 Килобайт - это 3,125 Мегабит. Т.е. примерно в 8 раз больше вашего.
Оператор Beeline, модем 4G Beeline(Huawei E3272). Замеры делал в доме возле м.Елизаровская. Буду проверять в Дивенской, 75км. по Киевской трассе. Телефон вы имеете в виду мой повседневный смартфон ? Так он Tele 2...
Я сейчас проверяю следующее не понятное поведение оборудования. В связке 4G модем-роутер-регистратор(по патч корду), при выключении питания электроэнергии роутера из сети и последующем включени в регистроторе пропадает соединение с интернетом. Статус P2P стоит "Зондирование DNS" а затем через минут 5 - "Соединительный" но не "Связаный" Приходится вытаскивать модем из роутера и втыкать вновь.
В связке 4G модем-роутер- ноутбук (по патч корду), при выключении питания роутера и последующем включении интернет быстро востанавливается и работает.