видеорегистратор не сохраняет дату (другие настройки сохр )
видеорегистратор не сохраняет дату (другие настройки сохр )
вот блин, начал настраивать тока а тут такое
ST HDVR-0411 Light , другие настройки сохраняет , когда я его покупал бушный, была дата 2018г ставлю 2019 после перезагрузки опять 2018 , разобрал его вынул батарейку там еще кнопка сброса и ее нажал , теперь дата 2011 , меняю на 2019 после перзагрузки опять 2011 , как такое вообще может быть ?

-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: видеорегистратор не сохраняет дату (другие настройки сох
Для начала заменить батарейку.
заменил , да и старая хорошая , похоже микрушка времени того 

чот отдельной микрухи на время нету в этом регистраторе, чип чтоль эту функцию выполняет ?
Фото платы выложите, может это чем то поможет.
понельку батарейки снял пока, при снятой батарейки сопротевление между плюсом и минусом показывает бесконечность, напряжение поступает на сам чип, отдельной микрушки времени нету, отпаялась ножка чипа куда поступает напруга от батарейки, буду думать как такую малюсенькую припаять
хотя может быть это нарушен контакт между верхней и нижней разводкой платы , там несколько переходов, а я плату когда прозванивал острым щупом в эти отверстия тыкал ,может контакт и восстановил, сначала кину провод от батарейки до ближайшей дорожки куда ножка чипа припаяна , если будет сбрасывать время то тогда уже дорожку паять буду
Тоже встречал аналогичную ситуацию на других регистраторах. Если разберетесь, обязательно отпишитесьUPSSS писал(а):вот блин, начал настраивать тока а тут такоеST HDVR-0411 Light , другие настройки сохраняет , когда я его покупал бушный, была дата 2018г ставлю 2019 после перезагрузки опять 2018 , разобрал его вынул батарейку там еще кнопка сброса и ее нажал , теперь дата 2011 , меняю на 2019 после перзагрузки опять 2011 , как такое вообще может быть ?

дело оказалось в кварце, странно но время идет и без кварца (проверял удалением) но естественно после перезагрузки сбрасывается , ну я дум если время идет значит кварц нормальный а оно вон как (кварц маленький , часовой) хорошо что за чип не взялся а то б исход дела был бы неизвестен 
эх теперь бы узнать что за чип под радиатором , может есть надежда перешить в AHD

эх теперь бы узнать что за чип под радиатором , может есть надежда перешить в AHD
В смысле после замены кварца время перестало сбрасываться? Кстати в моём случае вроде и без перезагрузки время иногда сбрасывалось.UPSSS писал(а):дело оказалось в кварце ...
да перестало , просто измерте частоту на кварце 32 с копейками килогерц должно быть , но невсякий прибор может , в смысле например кварц генерит а ткнеш щупом и абру кадабру кажет (сбой синхронизации или что то типа того), если бы у меня такого прибора небыло я бы купил-нашол часы (блошиный рынок) и взял квац оттуда уж точно провереный и рабочий
и еще есть у меня регистратор PVDR-042 , там была пробдема в колодке батарейки , подогнул почистил протер контакты и все нормально , так что может дело в этом , я бы сделал так подключил мультиметр c функцией min/мах на пару суток и проверил будет ли провал напряжения
и еще есть у меня регистратор PVDR-042 , там была пробдема в колодке батарейки , подогнул почистил протер контакты и все нормально , так что может дело в этом , я бы сделал так подключил мультиметр c функцией min/мах на пару суток и проверил будет ли провал напряжения