Камера в рентген кабинет
Камера в рентген кабинет
Нет, не подумайте что нужна специальная камера для рентген кабинета, тут дело в другом. По замыслу заказчика в кабинете стоит камера, а с другой стороны за свинцовой дверью стоит монитор, в который наблюдает врач во время облучения. Вроде все просто, ставим аналоговую камеру и подключаем к монитору, однако простых недорогих мониторов с аналоговым входом нет. Специальные мониторы для видеонаблюдения - цена конь. Если тупо поставить телек, то нужно каждый раз включать и выключать его (а то и ждать загрузки, сейчас же все на андроиде). У меня пока только вариант один - поставить монитор домофона, который будет по нажатию включаться сам и подавать питание на камеру, ну либо тупо обращаться к запитанной камере, т.е максимально быстро + со звуком,даже в обе стороны, если заморочиться. Какие еще видите варианты, коллеги?
Re: Камера в рентген кабинет
ну не так давно для похожей задачи + компактность брал моник от еверфокуса. 12 рублей за все. 11 дюймов на подставке и куча входов.
хотя за те же деньги можно найти обычный моник большого разрешения с av. у меня как раз была задача не более 10-11 дюймов.
хотите дешевизны - да простой автотелевизор за 4 рубля там av вход присутствует.
еще проще - дешевый моник и адаптер с cvbs на vga или hdmi. то же работает, не так давно пользовался когда вместо единственно правильного решения ip пришлось аналоговые камеры ставить.
хотя за те же деньги можно найти обычный моник большого разрешения с av. у меня как раз была задача не более 10-11 дюймов.
хотите дешевизны - да простой автотелевизор за 4 рубля там av вход присутствует.
еще проще - дешевый моник и адаптер с cvbs на vga или hdmi. то же работает, не так давно пользовался когда вместо единственно правильного решения ip пришлось аналоговые камеры ставить.
Может не там ищу, потому что нашел монитор с аналоговыми входами только за 35к
) Обычные варианты такой опции не имеют. Да и цены на адаптеры в России что-то кусаются, хотя такой вариант мне более всего нравится.

кусаются? из того что проверено и работает:
VCOM DD494
TELECOM TTC4030.
ценник 1.2-1.5 тыс.
это когда я влетел когда мне вместо енормального решения с ip прошлось на аналоге выкручиваться.
VCOM DD494
TELECOM TTC4030.
ценник 1.2-1.5 тыс.
это когда я влетел когда мне вместо енормального решения с ip прошлось на аналоге выкручиваться.
Резюмируем - провод камеры делаем с одной стороны BNC, с другой тюльпан, тюльпан в чудо-коробочку, из чудо-коробочки HDMI в монитор, верно? Ну либо провод тот же, но все это дело сразу в компонентный вход автомонитора?
верно но камера должна уметь выход cvbs.
Спасибо!