Проблемы после благого дела....

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
ataru
Новичок

Проблемы после благого дела....

Сообщение ataru » 20 янв 2009, 06:43

Здравствуйте "уже однополчане" :lol:
Первый пост и сразу тк сказать в омут... Проблема такова В организации стояли два видеосервака (я сисадмин поэтому термины могу переиначивать простите великодушно заранее) один крутился на Евклиде второй на Интеллекте. Всё перенёс на Интеллект расширив колличество видеовходов на платах видеозахвата, длинна кабелей уменьшилась, после запуска с двух цветных (уличных) камер сигнал 0. С одной цветной (уличной) тёмный слегка рябящий экран, одна чб (внутренняя) тёмный экран рябящий с небольшим искажением........по питанию ничего не изменилось.....я плакаль....танцевал с бубном...бился своим бубном об стену, вобщем зделал всё что было в моих силах SOS ми...

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 20 янв 2009, 07:28

Ничего не понятно, кроме переноса камер между серверами. :(

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 20 янв 2009, 08:34

Сами камеры не работают или соответствующие входы на плате ?

ataru
Новичок

Сообщение ataru » 20 янв 2009, 09:07

Поофторяю-обьясняю...
Камеры как висели так и висят я их не трогал, просто переключил камеры с одного сервака на другой, за программную настройку ручаюсь темболее что большинство камер работает. Четыре камеры в ауте...(сие означает) с двух я вижу темный рябящий фон с двух сервак показывает сигнала "0". китайскотестер говорит, напряжение на камерах в норме, напряжение в кабеле возле сервака на двух рябящих ест на двух молчащих нэт....в топологии ничего не менял менял программу (и то не менял а расширил количество возможно подключаемых источников видео сигнала в 2-раза что допускается производителем...)

ataru
Новичок

Сообщение ataru » 20 янв 2009, 09:13

AlexPo писал(а):Сами камеры не работают или соответствующие входы на плате ?
Входы на плате работают, зуб даю даже два...но с камерами то чего стряслось не пойму??? я ведь их не трогал, укоротил кабель и усё, все соединения гуд. :?:
Спасибо за оперативность(признатся не ожидал)

Илья

Сообщение Илья » 20 янв 2009, 10:58

Сними камеры, проверь на всякий случай, вдруг из строя вышли (совпадение :)) Что мало вероятно.
Проверь соединение, не где случайно не закоротил, когда кабеля укорачивал. Если все в порядке, проверь целостность провода (прозвони).

ataru
Новичок

Сообщение ataru » 20 янв 2009, 11:18

Щас ползал смотрел, китайскотестером заметил такую закономерность, на камерах с выходящим серым парашеньем напряжение на выходе с камеры плавает от -450мВ до +450мВ а на тех которые сервак не воспринимает как живые вообще от -150 до +150.
Провода звонил без КЗ....напрежение на камерах в норме....
Я на грани депрессии :shock:
мне нужен совет электронщика и стакан водки.... :roll:

Алексей М
Новичок

Сообщение Алексей М » 20 янв 2009, 16:23

Проверка камер: выход в/камер подключить к нч монитору или на вход AV телевизора. Если картинка от вкамеры устойчивая и контрастная значит сигнал "глушит" вход платы видеозахвата.
Если картинка "плохая", желательно, произвести теже действия в неосредственной близости от вк. Если и там "картинка плохая", то есть вопросы к самим вк.

ataru
Новичок

Сообщение ataru » 21 янв 2009, 06:51

Всем спасибо за участие Почти разобрался... 8)
Как оказалось часть неработающих камер спаяна с хер..й понижающей напряжение, а один скат с выходом 24в вместо 12в хотя на нём подписано 12в....а я как программер привык верить мануалам, и подцепил их к 12в, вобщем откопали челов которые устанавливали эти железяки они перекинули их на 24в и......ха.ха.ха...заработала только 1 из 4х, они сказали "Замёрз Маугли" и уехали приказав ждать 3-4 часа до самовключения, прошли сутки полёт нормальный в мониторах темно как у афроамериканца сами понимаете где...
Грешу на обрыв...

Алексей М
Новичок

Сообщение Алексей М » 21 янв 2009, 07:58

Если =24V попали на вход питания ВК то камеры могли и "крякнуть"

Evgeny
Новичок

Сообщение Evgeny » 21 янв 2009, 08:18

Алексей М писал(а):Если =24V попали на вход питания ВК то камеры могли и "крякнуть"
Из практики: в 2 из 2 случаев - крякали.

Алексей М
Новичок

Сообщение Алексей М » 21 янв 2009, 09:22

ataru, возми обычный БП-3А или любой БП =12V, I>1А подключи в том месте, где монтажники установили далитель с 24V на 12V. подай 12V на камеру(ы) и проверь V/сигнал.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»