просмотр виденаблюдения на телефоне и кпк

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
TIMSAN

просмотр виденаблюдения на телефоне и кпк

Сообщение TIMSAN » 01 фев 2009, 10:43

Заказчик просит организовать просмотр видеонаблюдения на своём СониЭриксон С902, где взять прогу на телефон для просмотра, и все ли сетевые регистраторы подойдут для этого. Нашёл вариант только с платой Смарт, может кто подскажет :oops:

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 02 фев 2009, 00:06

Вообще такие проги существуют для каких то регистраторов (вроде для Novus'а была, а значит и для многой еще китайвы есть). Надо только смотреть будет ли работать на конкретном телефоне (КПК) конкетная софтина.

А вообще я б не стал связываться. Все это баловство заказчика, за которое дополнительных денег не возьмешь, а проблем может быть довольно много :)

TIMSAN

Сообщение TIMSAN » 02 фев 2009, 19:38

Заказчик тема одна, а кроме него самому хотца разобраться. Вообще то кое что нарыл. Есть платы SmartВидео они это позволяют, но хочется с регистраторами то же :lol:

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 02 фев 2009, 23:12

М-да, тема обширная и не все здесь однозначно.
Чтобы просмотреть видео на КПК или смартфоне, нужно еще и соответствующее оборудование на передающем конце, которое могло бы формировать нужный формат. Зоопарк еще тот. Насколько я сумел разобраться, определился с двумя основными типами: 1. регистратор поставляется сразу с программой для приема видео на КПК/смартфоне; 2. регистратор умеющий отправлять видео по протоколу rtsp. Первый вариант более надежный и стабильный (IMHO), но специфический: понятно, нужна спец прога для КПК/смартфона. Второй более прост в осуществлении: находишь регистратор, у которого в даташите значатся буковки rtsp (http://ru.wikipedia.org/wiki/RTSP), втыкаешь в интернет (о! это отдельная песня!). А затем, на другом конце земного шара (ну или из соседней комнаты) включаешься в NET и: 1. на компе запускаешь к примеру VLC Player (http://ru.wikipedia.org/wiki/VLC_media_player) ну или WMP на худой конец, но там кодеков для этого не хватает, 2. на КПК - Core Player, 3. на Смартфоне тоже к.л. стрим-проигрыватель (не тестировал за неимением оного); коннектишься к своему регистратору (ip-видеокодеру) по адресу: rtsp://ххх.ххх.ххх.ххх:хх, ну и наблюдаешь живое видео в полный рост. Правда с одной камеры. И не поуправлять ею, даже если она поворотная.
Как с просмотром архива на КПК/смарте. В первом случае, совсем не знаю, нужно гуглить и мануалить, видимо зависит от производителя, кто на что горазд. Во втором случае просмотр архива если и возможен, то нужно к этому приложить мастерство и опыт сисадмина и вэб-программера.
Да. Как заметил Videon - намаешся. Но я его не поддерживаю в том, что это блажь заказчика. Бывают заказчики, которые неделями дома не бывают, а посмотреть на родную усадебку хочется. Глянул - и на сердце спокойнее!:-) На сегодня, это, по-моему, не такое уж невыполнимое желание. Надо как-то двигать прогресс! Но... маяты дофига!!!

Да, есть еще третий вариант. Попробуй поискать что нибудь на тему 3G видеосервер.

Ну и четвертый. Можно смотреть не видео, а джипеги. Коннектишься по http на определенную страницу ip-видеосервера (да или сразу - ip-видеокамеры) и тут же получашь картинку с камеры. По-моему, самый простой и недорогой вариант. Просмотр архива: нужно позаботиться об архивации с ip-видеосервера (ip-видеокамеры) заранее.

Пока пишешь, варианты так и всплывают...

P.S. при построении такой системы нужно ооооооооочень многое учесть!!!! :twisted:

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 03 фев 2009, 00:03

А, не сказал самого главного!
Есть такая прога ViewCommander называется. Есть версия и для КПК, и для смартфона, и для ББ. Поддерживает много IP камер и видеосерверов разных производителей.
Сам буду ее пробовать на днях с оборудованием Vivotek.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 03 фев 2009, 20:43

Бывают заказчики, которые неделями дома не бывают, а посмотреть на родную усадебку хочется. Глянул - и на сердце спокойнее! На сегодня, это, по-моему, не такое уж невыполнимое желание
Для этого ноут есть ;) А кпк ИМХО кроме как для гпс навигации в машине больше и не годится ни для чего.. ни прайсы толком не открыть ни проекты ни посмотреть с пдфом все не очень хорошо :) даже нокия на симбе 9.1 и то лучше пдфы открывает, чем кпк НТС или асус.

TIMSAN

Сообщение TIMSAN » 03 фев 2009, 23:31

:lol: :lol: Огромное спасибо за лекбез! Могу дополнить,что нарыл тот же трал заявляют может ОНОЕ,наверное с ним прога идёт.Про ViewCommander попадалась только статья 2007 г о скором выпуске её (проги).
Про ip-камеры,а куды стись спросить они пишут,возможно ли им писать на объекте, на какой нить массив?
А вообще по моему через пару тройку лет это(просмотр видеонаблюдения на своём СониЭриксон С902) будет нормой. :D :D

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 04 фев 2009, 01:58

У меня там на названии ViewCommander ссылка есть, если что.
Сегодня немного ее потестил с сервером Vivotek VS2403. Дюже понравилось. Скорость кадров порядка 6-8 к/с, по ВайФай. Правда заявленного управления PTZ не получилось, но будет время - копну поглубже.

Не, я не согласен, что оперативно глянуть, что у тебя дома или на объекте или в офисе творится нужен ноут, большой он все-таки.

Пишут ip-видеосервера или камеры либо на встроенную SD-флешку, либо на любой ftp-сервер в сети джипегами. А компом с установленной прогой можно сосать авишки.

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 04 фев 2009, 10:42

Ага, нарыл в мануале, что PTZ камера должна быть ай-пи-шная, а у меня аналоговая через ip-кодер подключается - вот и не крутится :(

TIMSAN

Сообщение TIMSAN » 04 фев 2009, 13:31

А выбор камеры...как бы само собой есть?

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 04 фев 2009, 13:58

Да, саму камеру я вижу.

TIMSAN

Сообщение TIMSAN » 04 фев 2009, 19:18

В смысле регистратор к примеру на 8 камер, просто перебираешь камеры,а все вместе картины нет?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»