Проблема в настройке телеметрии Panasonic WV-CW960,WV-CW964

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Nikolajich

Сообщение Nikolajich » 17 фев 2009, 19:24

Имеется коммуникационный интерфейс "PC-422", от компании ПЕНТАКОН-СПБ. Далее выдержка из инструкции - "...для подключения к линии передачи используется колодка К1 с контактами A,B,Z,Y,G1 для RS422 и A,B,G1 для RS485 соответственно..." Было бы очень приятно, если кто-нибудь объяснил назначение контактов A,B,Z,Y,G1
Заранее благодарен.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Re: Проблема в настройке телеметрии Panasonic WV-CW960,WV-CW

Сообщение Videon » 18 фев 2009, 01:16

Nikolajich писал(а):Имеется коммуникационный интерфейс "PC-422", от компании ПЕНТАКОН-СПБ. Далее выдержка из инструкции - "...для подключения к линии передачи используется колодка К1 с контактами A,B,Z,Y,G1 для RS422 и A,B,G1 для RS485 соответственно..." Было бы очень приятно, если кто-нибудь объяснил назначение контактов A,B,Z,Y,G1
Заранее благодарен.
Для RS485:

A - "+RS485", B - "-RS485"
G1 - это земля (я не использовал)

safpal

Сообщение safpal » 18 фев 2009, 23:23

Nikolajich писал(а):Имеется коммуникационный интерфейс "PC-422", от компании ПЕНТАКОН-СПБ. Далее выдержка из инструкции - "...для подключения к линии передачи используется колодка К1 с контактами A,B,Z,Y,G1 для RS422 и A,B,G1 для RS485 соответственно..." Было бы очень приятно, если кто-нибудь объяснил назначение контактов A,B,Z,Y,G1
Заранее благодарен.
Вам 422 интерфейс не нужен. Его нет на 960 камере. На камере есть только 485. Выставляете на 2 DIP выключателе 2, 3, 4 ползунки в положение On и получаете двухпроводную связь. Скорость ставите 9600. И я бы посоветовал вместо PC-422 вот это - MOXA. С ней гораздно меньше проблем. У меня их вообще не было. А с PC-юхой были.

Nikolajich

Сообщение Nikolajich » 19 фев 2009, 19:35

Вам 422 интерфейс не нужен. Его нет на 960 камере. На камере есть только 485. Выставляете на 2 DIP выключателе 2, 3, 4 ползунки в положение On и получаете двухпроводную связь. Скорость ставите 9600.
Спасибо.
Проще говоря, я запутался в четырех проводах :( Порт данных с камеры, который идет на интерфейс, имеет 4 провода. Как написано в паспорте камеры(стр.289):
-данные Tx красный,оранжевый
-данные Rx желтый, зеленый
Вот и хотелось бы узнать, как эти провода расключить в Пентаконовском коммутационном интерфейсе.
И еще один вопрос: почему скорость только 9600 ??? Разве нельзя больше ???

safpal

Сообщение safpal » 19 фев 2009, 20:41

Nikolajich писал(а): почему скорость только 9600 ??? Разве нельзя больше ???
А на что Вы будете выводить камеру? 9600 - это для VideoNet-а. Просто увидел PC-422 и подумал о нём. Если управлять будете с чего-то другого, то можно и больше.
Насчет цвета проводов. Если не путаю, давно я 960-ю подключал, красный и зелёный.

Nikolajich

Сообщение Nikolajich » 19 фев 2009, 22:26

Справедливо замечено система будет работать с VideoNet.
Возвращаюсь к инструкции, от Panasonic. Порт данных имеет вид:
Изображение
К моему глубочайшему сожалению не силен в блок-схемах, красный и оранжевый провода, какой из них Tx+, а какой Tx- ?
аналогично и желтый с зеленым, какой Rx+, а какой Rx- ?

safpal

Сообщение safpal » 20 фев 2009, 21:34

Для двухпроводной линии красный это В, зелёный это А.
А ещё, на всякий случай, я бы посоветовал иметь в запасе MOXA. :wink:

Nikolajich

Сообщение Nikolajich » 20 фев 2009, 21:54

safpal писал(а):Для двухпроводной линии красный это В, зелёный это А.
А ещё, на всякий случай, я бы посоветовал иметь в запасе MOXA. :wink:
К сожалению у моего предшественника все работало по четырех-проводной схеме :( ... вот и пытаюсь разобраться...
В любом случае Вам огромное спасибо !!! :)
А кто-нибудь знает, почему VideoNet накладывает ограничение на скорость передачи данных до 9600 ???

safpal

Сообщение safpal » 21 фев 2009, 21:26

Nikolajich писал(а):...красный и оранжевый провода, какой из них Tx+, а какой Tx- ?
аналогично и желтый с зеленым, какой Rx+, а какой Rx- ?
Тх (В) +, Тх(А) -, соответственно Rx(B) +, RX (A) -.
Ещё, скачайте с сайта MOXA инструкцию к А52/А53. Там это есть.

А насчет скорости - это надо у разработчиков спрашивать. :wink:

Nikolajich

RS-485

Сообщение Nikolajich » 22 фев 2009, 16:37

Спасибо за помощь !!! :D

buhler
Новичок

Сообщение buhler » 04 сен 2016, 15:34

Заранее благодарен.
Такая же проблема, но с регистратором tvt td2308ss. Помогите ее подключить.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»