Что подключить к DVR - телевизор или монитор?

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
question
Новичок

Что подключить к DVR - телевизор или монитор?

Сообщение question » 04 апр 2009, 17:56

Здравствуйте.
Иногда задаюсь вопросом - на современных видеорегистраторах предусмотрены выходы как на ТВ (BNC), так и на монитор (VGA).
А что предпочтительнее использовать с точки зрения качества выводимой картинки?
Просто нет возможности сравнить-проверить.

Спасибо.

Vovis

Сообщение Vovis » 04 апр 2009, 18:45

имхо BNC, так как у VGA фиксированное разрешение на выходе. 640*480 например, а у BNC такого нету вроде. да и BNC тянуть можно куда угодно, а кабель VGA фиксированной длины и фик удлинишь.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 04 апр 2009, 19:08

bnc

question
Новичок

Сообщение question » 04 апр 2009, 19:47

Ну если проблема протяжки не стоит, обычно регистратор рядом с монитором ставят.
Я так понимаю - самая большая проблема его - разешение, ограниченное 640на480.
А если брать в сравнение цену видеомонитора и цену VGA-монитора и сравнивать цена\разрешение?

P.S. А мож вообще взять да телевизор обычный подключить, хотя у него там совсем мизерное кол-во твл будет я атк понимаю..

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 04 апр 2009, 20:33

Мое мнение все таки VGA. Сигнальчик стабильнее будет, да и прявязок к нему нет ни каких как допустим проходной вход и выход BNC. А на счет удлинения VGA есть приемо-передатчики для передачи VGA по витой паре до 100 метров. Передатчики юзал все работает отлично много раз делали на них развязку мониторной и серверной чтоб нерадивые ТСО-ки сервер не залили чаем.

Vovis

Сообщение Vovis » 04 апр 2009, 23:55

molyman писал(а):Мое мнение все таки VGA. Сигнальчик стабильнее будет, да и прявязок к нему нет ни каких как допустим проходной вход и выход BNC. А на счет удлинения VGA есть приемо-передатчики для передачи VGA по витой паре до 100 метров. Передатчики юзал все работает отлично много раз делали на них развязку мониторной и серверной чтоб нерадивые ТСО-ки сервер не залили чаем.
а сколько такие передатчики стоят и можно по-подробнее о них?? очеьн интересная штука

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 05 апр 2009, 02:17

http://www.v1electronics.ru/index.php?productID=3327
Это самое простое что устанавливали и по деньгам и по метрам, работает отлично посмотри на сайте там можно много что найти.

С нами связаться можно так ***

MOD: для саморекламы есть отдельный раздел - "Предложения и запросы"

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 05 апр 2009, 02:22

Сори адрес сайта без точки в конце. Или стучи в ваську 263-796-884

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 05 апр 2009, 11:09

Извините не занимался саморекламой просто может у людей возникнут вопросы !!! Больше не буду !!!

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 05 апр 2009, 21:55

Лично я везде стараюсь ставить обычные компьютерные Ж/К-моники, но только не широкоформатники (соотношение сторон у них 16/9, подходит только для киношки широкоформатной, либо тупо придётся оставлять чёрные пустоты справа и слева на рабочей области экрана, если нужно изображение с правильными пропорциями)... У многих регистраторов на VGA-выходе разрешение меняется вплоть до 1280х1024, так что, здесь уже понятно, что качественне и стабильнее будет! Да и цена протого Ж/К-моника компьютерного в 2-3 раза ниже аналогичного охранного Ж/К-дисплея или Ж/К-телека (а именно они имеют видеовходы)!
Даже когда подключается просто кабель с камеры на один моник, можно купить переходник за 2000р с BNC на VGA, и это будет дешевле всумме, чем охранный моник! Но монтажной организации, конечно, всегда выгоднее смету накручивать, а не удешевлять;)
Опять же, качество и надёжность компьютерных монов мировых брендов на порядок выше чем у охранных монов, сделанных непонятно кем!
Кинескопные экраны для охранного телевидения - вообще вчерашний день уже, тем более, что летят они довольно быстро и места занимают много очень зачастую...
Про цены говорю с уверенностью за свой город, в Москве и питере всё может и не так...

question
Новичок

Сообщение question » 06 апр 2009, 06:31

К тому вопрос и был, что вроде как компьютерные ЖКшки и меньше по размерам, и стоят дешевле, так почему бы их не использовать. Но в прайсах до сих пор имеются и видеомониторы - значит, ими кто-то пользуется.

Сам я ставлю мониторы компьютерные, и нет никакой возможности сравнить с "охранными" видеомониторами.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 06 апр 2009, 14:00

question писал(а):К тому вопрос и был, что вроде как компьютерные ЖКшки и меньше по размерам, и стоят дешевле, так почему бы их не использовать. Но в прайсах до сих пор имеются и видеомониторы - значит, ими кто-то пользуется.
1. ЖК мониторы бывают разные - на матрице TN (стоят от 4 тр) и на матрицах S-IPS, PVA, MVA (стоят от 17 тр). Разница в качестве - очень большая. У TN - 262 к цветов, у IPS - 16,7 млн. Подробнее - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071

2. Для того, чтобы вывести на жк монитор сигнал с камеры его надо оцифровать. Разумеется при этом качество исходного аналогового изображения снижается. У дешевых регистраторов это очень выражено. На нормальных компьютерных системах почти не влияет (на любимых мной Videonet и Goal).

Вообще установка LCD монитров с дешевыми регистраторами весьма спорный вариант, но т.к. LCD мониторы стоят дешевле чем CRT, то мы только их сейчас и ставим.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»