Выбор гидридного VR и удлиннителя HDMI

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
mke
Новичок

Выбор гидридного VR и удлиннителя HDMI

Сообщение mke » 04 апр 2021, 13:23

Здравствуйте. Есть система из 3 ip и 4 простых камер со всей разводкой. Нужен гибридный регистратор. Основной критерий - стабильность и надежность работы без ручного вмешательства (настроил и забыл). Для себя уже отсеял tantos и hikvision (качество прошивки пробивает дно). Бюджет до 30 тыс. Аудио и тревога не нужны. Камеры настроены на 720p 20fps. HDD одного хватит (уже имеется на 6 Тб). Особых прибамбасов не нужно, только настройка потока от самих камер, изображения от них (контрастность, засветы, маскировка источников света) и возможность просмотра с удобным таймлайном.

Еще ищу удлиннитель hdmi для подключения двух монитора, которые находятся в этой же сети, но на другом этаже, то есть нужен 1 отправитель и 2 получателя. Подключение будет через роутер, напрямую возможности нет. Расстояние по витой паре порядка 100 м. На агрегаторах нашел несколько активных удлиннителей, но что-то отзывы не радуют. Посоветуйте исходя из вашего опыта рабочий вариант.

Заранее благодарю за помощь.

mke
Новичок

Re: Выбор гидридного VR и удлиннителя HDMI

Сообщение mke » 04 апр 2021, 13:35

Немного уточню вопрос по поводу удлиннителя. Я так понимаю мне нужен отправитель, который умеет в мультикаст, раз у меня несколько приемников. Насколько в моей конфигурации будет засорена локалка на 1000 Мбит? Она также используется по прямому назначению (выход в интернет для 3-4 устройств).

awadima
Специалист

Сообщение awadima » 04 апр 2021, 20:16

по мне так удлинитель HDMI это простенький моноблок с софтиной :))) или какая нить "Малинка" с виндой :)

а гибридных регистраторов "XMeye" полно
я брал на АЛИ в магазине Yumiki (8 цифры на 4мп и 8 dnc на 4мп)

mke
Новичок

Сообщение mke » 05 апр 2021, 10:40

awadima писал(а):
04 апр 2021, 20:16
по мне так удлинитель HDMI это простенький моноблок с софтиной :))) или какая нить "Малинка" с виндой :)
И какой из этого вывод? Предлагаете самому сделать такое устройство? Лично для себя не вижу смысла в потраченном на это времени. Предпочту купить готовое решение, тем более что они не такие дорогие. То что видел в пределах 2-10к в зависимости от производителя и схемы работы.
awadima писал(а):
04 апр 2021, 20:16
а гибридных регистраторов "XMeye" полно
я брал на АЛИ в магазине Yumiki (8 цифры на 4мп и 8 dnc на 4мп)
Можете что-то порекомендовать не с алиэкспресс. Предпочтительно то, что свободно продается на территории РФ через местные сети/оф. диллеров. Не хочу иметь дела с продавцами, которых потом тяжело призвать к ответственность за продажу некачественного товара. Готов доплатить за товар.

777SkiF777
Специалист

Сообщение 777SkiF777 » 05 апр 2021, 10:44

https://smartshop.store/catalog/lenkeng ... _seti.html - комплект
https://smartshop.store/catalog/lenkeng ... mnik_.html - дополнительный приёмник

Под Ваши задачи должен подойти.

Гибридники у дахи не плохие.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»