Новая реальность с ценами на HDD. Можно ли сэкономить?

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Хаванагил
Постоянный посетитель

Новая реальность с ценами на HDD. Можно ли сэкономить?

Сообщение Хаванагил » 19 май 2021, 07:40

Все уже, наверное, поняли, что с ценами за HDD наступила катастрофа и это надолго.

Поэтому хочу задать вопрос на тему, с которой я не сталкивался ранее и понятия не имею, возможно ли это.

Допустим, у меня самый простой HD-CVI регистратор Dahua 50-й серии, в который можно воткнуть только один HDD до скольки-то там терабайт.
Я хочу 6 Тб, как всегда делал раньше.

Но 6 Тб теперь стоит настолько конски, что даже считать смету не хочется, но у меня, во-первых, есть приличный запас дисков на 2 Тб, а во-вторых, даже без этого запаса три двушки стоят дешевле одной шестёрки.

Есть ли возможность подключить несколько HDD к одному регистратору с одним разъёмом подключения диска?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Новая реальность с ценами на HDD. Можно ли сэкономить?

Сообщение kROOT » 19 май 2021, 10:29

Есть дисковые массивы с ESATA интерфейсом типа такого https://www.raidshop.ru/catalog/das/dis ... rusi3.html только не знаю, поймет ли рег ESATA, да и по деньгам не особо дешевле получается.
А вообще, надо кодеки плотные использовать, если длительное хранение нужно.
А по поводу цен, думаю это не надолго, обвалится весь этот криптохайп

reanimatorlash
Специалист

Сообщение reanimatorlash » 19 май 2021, 11:04

kROOT писал(а):
19 май 2021, 10:29
Есть дисковые массивы с ESATA интерфейсом типа такого https://www.raidshop.ru/catalog/das/dis ... rusi3.html
обычный рег eSata не поймёт, поэтому никакие массивы подключить к одному SATA порту не получится, как с бубном не танцуй.
Но есть реги у которых имеется eSata на задней панели рядом с USB портами, вот к ним такой масивчик милое дело подключать.
Есть реги у которых имеется USB 3.0, так вот они умеют на него записывать как на встроенный диск, а не как на обычный USB только архивирование записи. К этому USB 3.0 тоже можно массивы подключать.

awadima
Специалист

Сообщение awadima » 19 май 2021, 15:17

хорошие регистраторы, типа HIK как минимум, умеют протокол iSCSI

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»