Пакетная инициализация камер Dahua
-
- Новичок
Пакетная инициализация камер Dahua
Приветствую!
Заранее прошу прощения, если моя тема окажется не в нужном разделе.
Суть вопроса такая: допустим имеется более чем одна абсолютно новая камера Dahua. Как известно перед первым использованием камеру нужно инициализировать. Процесс инициализации представляет из себя первое подключение к камере по дефолтовому адресу и установку ряда первоначальных настроек: страна, пароль, настройка P2P
Теперь вопрос: возможно ли как-то подобное реализовать для более чем одной камеры за раз? То есть например произвести инициализацию допустим сразу 10 камер подключенных к одному коммутатору?
Заранее прошу прощения, если моя тема окажется не в нужном разделе.
Суть вопроса такая: допустим имеется более чем одна абсолютно новая камера Dahua. Как известно перед первым использованием камеру нужно инициализировать. Процесс инициализации представляет из себя первое подключение к камере по дефолтовому адресу и установку ряда первоначальных настроек: страна, пароль, настройка P2P
Теперь вопрос: возможно ли как-то подобное реализовать для более чем одной камеры за раз? То есть например произвести инициализацию допустим сразу 10 камер подключенных к одному коммутатору?
-
- Новичок
Re: Пакетная инициализация камер Dahua
Спасибо. То что надо. Странно, почему у меня раньше такое не прокатывало
А можно еще на такой вопрос ответить: можно ли через какой либо файл разом кучу камер инициализировать и настроить. Смотрю вроде как через экселевские файлы это можно делать, но не понимаю как. Если пример файла бы увидеть на пару тройку устройств...
То есть хочу получить уже такой результат: цепляем 10 камер к свитчу, подгружаем заранее написанный файл и вуаля... 10 камер уже настроены с адресами явками и паролями.
А можно еще на такой вопрос ответить: можно ли через какой либо файл разом кучу камер инициализировать и настроить. Смотрю вроде как через экселевские файлы это можно делать, но не понимаю как. Если пример файла бы увидеть на пару тройку устройств...
То есть хочу получить уже такой результат: цепляем 10 камер к свитчу, подгружаем заранее написанный файл и вуаля... 10 камер уже настроены с адресами явками и паролями.

Подробнее в инструкции, нажать в правом верхнем углу символ треугольника и выбрать HELP.
-
- Новичок
-
- Новичок
Спасибо за подсказки. Очень помогло. Но появился еще пара вопросов
Имеется более чем одна одинаковая камера. Берем все камеры пачкой инициализируем, меняем на них адреса согласно требованиям, настраиваем время и всякие параметры видеопотоков (через конфигтул). Но вот есть еще пара задач, которые пока решаю путем входа на каждую камеру и выставления там параметров нужных.
1. Добавление еще одного пользователя с правами админа.
2. Изменение языка интерфейса
3. Изменение отображения даты с Год-Мес-День, на День-Мес-Год
Вопрос, как это осуществить в пакетном режиме?
Скажем так, если сохранять конфиг одной камеры и потом применять его на остальные то это по любому вход на вебморду каждого устройства и решает только 2-3 пункты
Читаю, вроде как можно через скрипты CGI сделать. Но не пойму как.
Например пример команды на добавление пользователя:
http://<ip>/cgi-bin/userManager.cgi?action=addUser&
1. Как я понял после двойного слэша надо указать адрес устройства. А если у меня 100 таких устройств? каждый раз адрес менять?
2. После амперсанта я понял надо указать параметры вроде user.Name=<userName>&
user.Password=<userPassword>&. А каким значком завершается строка?
Можете пример такой команды привести для понимания
Имеется более чем одна одинаковая камера. Берем все камеры пачкой инициализируем, меняем на них адреса согласно требованиям, настраиваем время и всякие параметры видеопотоков (через конфигтул). Но вот есть еще пара задач, которые пока решаю путем входа на каждую камеру и выставления там параметров нужных.
1. Добавление еще одного пользователя с правами админа.
2. Изменение языка интерфейса
3. Изменение отображения даты с Год-Мес-День, на День-Мес-Год
Вопрос, как это осуществить в пакетном режиме?
Скажем так, если сохранять конфиг одной камеры и потом применять его на остальные то это по любому вход на вебморду каждого устройства и решает только 2-3 пункты
Читаю, вроде как можно через скрипты CGI сделать. Но не пойму как.
Например пример команды на добавление пользователя:
http://<ip>/cgi-bin/userManager.cgi?action=addUser&
1. Как я понял после двойного слэша надо указать адрес устройства. А если у меня 100 таких устройств? каждый раз адрес менять?
2. После амперсанта я понял надо указать параметры вроде user.Name=<userName>&
user.Password=<userPassword>&. А каким значком завершается строка?
Можете пример такой команды привести для понимания