Здравствуйте! Имеется камера HiLook THC-B140-P и регистратор FNKVision 6016FULL-HD. Камера показывает только в CVBS режиме. Вопрос такой. Регистратор просто не поддерживает разрешение 1080p или камера передает что-то ещё?
И ещё вопрос. В инструкции к камере нашёл что можно понизить разрешение до 2мп, но попасть в меню с данного регистратора не получается. Можно ли как-то другим способом понизить разрешение? Может быть с компьютера или найти у кого-то нужный регистратор.
P.S. просьба сильно тапками не кидаться. Знания в видеонаблюдении поверхностные. Ждем новый регистратор, но хотелось бы хотя бы временно повысить качество картинки. Спасибо!
Вопрос о совместимости
Re: Вопрос о совместимости
В аналоговых камерах доступ к меню настроек самой камеры осуществляется через PTZ-меню с регистратора. В настройках регистратора нужно указать номер камеры и правильный протокол обмена данными. И указать, что команды PTZ от регистратора должны идти через тот же самый коаксиальный кабель, по которому камера передаёт картинку, а не по каким-то дополнительным проводам. У меня в регистраторе, например, есть три варианта: "Pelco_D", "Pelco_B" и "COAX".
Далее вы открываете в регистраторе панель управления PTZ и жмёте кнопку "Диафрагма+". Перемещение по меню делается кнопками поворота камеры (вверх, вниз, влево, вправо). Кнопка "Диафрагма+" работает как кнопка Enter.
И при выборе режима видеосигнала постарайтесь не выбрать тот, что не понимает видеорегистратор. Иначе придётся тащить камеру в сервис или к кому-то, у кого есть регистратор, понимающий выбранный режим. К примеру, у меня регистратор понимает только CVBS и AHD 2Mpix.
Далее вы открываете в регистраторе панель управления PTZ и жмёте кнопку "Диафрагма+". Перемещение по меню делается кнопками поворота камеры (вверх, вниз, влево, вправо). Кнопка "Диафрагма+" работает как кнопка Enter.
И при выборе режима видеосигнала постарайтесь не выбрать тот, что не понимает видеорегистратор. Иначе придётся тащить камеру в сервис или к кому-то, у кого есть регистратор, понимающий выбранный режим. К примеру, у меня регистратор понимает только CVBS и AHD 2Mpix.