Подскажите, с чего начать?
Подскажите, с чего начать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,хочу установить видеонаблюдение в квартире, для того что бы производить запись происходящего во время отсутствия хозяев.
1) какие камеры лучше использовать?
2) как подключить? каким кабелем?
3) к чему подключить?
4) какое оборудование требуется , его количество?
5) как потом всё просмотреть?
6) как много времени займет монтаж?
7) легко ли всё смонтировать?
Поделитесь опытом!
Заранее СПАСИБО!!!
1) какие камеры лучше использовать?
2) как подключить? каким кабелем?
3) к чему подключить?
4) какое оборудование требуется , его количество?
5) как потом всё просмотреть?
6) как много времени займет монтаж?
7) легко ли всё смонтировать?
Поделитесь опытом!
Заранее СПАСИБО!!!
привет, Алексей!
как понимаешь, есть несколько вариантов монтажа видеонаблюдения:
1) классический, аналоговая система
2) цифровая система
на мой взгляд интереснее второй вариант да еще с использованием wi-fi камер, почему?...
есть множество плюсов:
во-первых, монтаж очень прост, необходимо только установить камеру в нужное место и прикрутить ее
"заводишь" ее на вайфайную точку доступа и, в принципе, все...с многими камерами идет бесплатное ПО, для удобного просмотра архива и управления
во-вторых, ты всегда сможешь просмотреть "реальное видео" с камеры
имея доступ к интеренет, даже с мобильного телефона (эту функцию поддерживают многие камерки)
в-третьих, эта камера тебе выйдет дешевле (либо практически также), чем первый вариант, потому как сэкономишь деньги на регистраторе (плате захвата), кабеле и т.д.

2) цифровая система
на мой взгляд интереснее второй вариант да еще с использованием wi-fi камер, почему?...
есть множество плюсов:
во-первых, монтаж очень прост, необходимо только установить камеру в нужное место и прикрутить ее

"заводишь" ее на вайфайную точку доступа и, в принципе, все...с многими камерами идет бесплатное ПО, для удобного просмотра архива и управления
имея доступ к интеренет, даже с мобильного телефона (эту функцию поддерживают многие камерки)
в-третьих, эта камера тебе выйдет дешевле (либо практически также), чем первый вариант, потому как сэкономишь деньги на регистраторе (плате захвата), кабеле и т.д.

Для квартиры, этот вариант будет почти идеальным, ведь не нужно будет кидать провода повсюду и дырявить стены, а лишь подвести питание к камерам и выделить на это дело отдельный комп с принимающей точкой доступа WiFi...В@лодька писал(а):привет, Алексей!
2) цифровая система
есть множество плюсов:
![]()
НО, комп с точкой доступа уж точно не дешевле регистратора эконом-класса! И надо неплохо разбираться в сетях и компах, чтобы это всё смочь самостоятельно установить и настроить...
И если это делается с рассчётом на защиту от воров, то нуна будет комп с точкой доступа практически в сейф отдельный ныкать

- molyman
- Специалист
- Контактная информация:
Мда вот смотрю я на ваши отзывы господа спецы и вижу. Прикрутил камеру и все. Дырявить стены не надо. Питание только.
Не много если подумать то я больше за позицию ALKO-ZVER конечно.
Только: Все камеры имеют блоки питания, при этом от блока до разъема максимум 2-3 метра, резать разъем и удлинять не гарантийный случай. Подводить 220 к камере разве не нужно дырявить стены. Либо удлинитель к каждой камере.
к IP системе нужно как минимум WI-FI точка, комп и внешний IP с роутером для интернета. Причем внешний IP не VPN c адресом от провайдера а нормальный который в месяц 2000-4000 стоит рублеков.
Только: Все камеры имеют блоки питания, при этом от блока до разъема максимум 2-3 метра, резать разъем и удлинять не гарантийный случай. Подводить 220 к камере разве не нужно дырявить стены. Либо удлинитель к каждой камере.
Человек обратился зачем нужны менеджерские ходы не в обиду сказанно будет.B@лодька
есть множество плюсов:
Very Happy
Smile
к IP системе нужно как минимум WI-FI точка, комп и внешний IP с роутером для интернета. Причем внешний IP не VPN c адресом от провайдера а нормальный который в месяц 2000-4000 стоит рублеков.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Не помню, чтобы мы (или нам) отказывали в гарантии в случае удлинения (обрезания) кабеля питания. Обрезался он почти на всех камерах на 220 В, которые мы продавали. Подвести 220 проще, чем тянуть через всю квартиру провода.molyman писал(а):Мда вот смотрю я на ваши отзывы господа спецы и вижу. Прикрутил камеру и все. Дырявить стены не надо. Питание только.
вай фай точка - 1500р. комп есть ИМХО у всех, кто в состоянии купить несколько IP Wi-Fi камер. Да и вай фай обычно тоже есть у всех, у кого пара ноутов дома есть.molyman писал(а):к IP системе нужно как минимум WI-FI точка, комп и внешний IP с роутером для интернета. Причем внешний IP не VPN c адресом от провайдера а нормальный который в месяц 2000-4000 стоит рублеков.
Про внешний IP - VPN это вроде виртуальная частная сеть.. причем тут вид IP? Если IP виден из инета и все порты открыты, то в чем проблема то? Стоит статический IP 150р. (тут я могу ошибаться в чем нибудь - обычно я сам не занимаюсь общением с провайдерами)
Да я тоже про это и говорилVideon писал(а):Подвести 220 проще, чем тянуть через всю квартиру провода.

У нас в уфе статический IP как раз всего 150р в месяц и стоит, кстатиVideon писал(а):вай фай точка - 1500р. комп есть ИМХО у всех, кто в состоянии купить несколько IP Wi-Fi камер. Да и вай фай обычно тоже есть у всех, у кого пара ноутов дома есть.
Про внешний IP - VPN это вроде виртуальная частная сеть.. причем тут вид IP? Если IP виден из инета и все порты открыты, то в чем проблема то? Стоит статический IP 150р. (тут я могу ошибаться в чем нибудь - обычно я сам не занимаюсь общением с провайдерами)

А вот комп с точкой доступа может и есть дома у многих, но это же не значит, что его все готовы под видеонаблюдение в круглосуточное "рабство" отдать

Кстати, есть ещё один упрощённый вариант видеонаблюдения для дома... Сейчас немало аналоговых камер беспроводных продают (тоже можно только питание подвести или даже к батарейке подключить), которые можно на регистратор обычный посадить. Но качество может быть довольно сомнительным, конечно...
Отдельно для Алексея хотел бы сказать по камерам...
Если будете брать недорогие цветные дневные камеры, то в тёмное время суток на какой-либо результат вообще можете не надеяться! Чёрно-белым камерам можно скрытую или малозаметную Инфракрасную подсветку сделать для ночи! Либо нужно тогда брать цветной вариант "день-ночь", который может работать в двух режимах и видеть инфракрасную подсветку...
Если хотя бы одна камера будет смотреть в сторону окна или яркого источника света, то без функции "компенсации заднего света" или автодиафрагмы в объективе камеры, эта камера будет давать просто ужасное изображение, где будет толком ничего не разобрать!
Так что, практически каждую камеру нужно отдельно выбирать, в зависимости от условий!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я организовывал по стат IP на ADSL (сколько стоил не знаю). Все ок. Но запись разумеется локально ведется. Никто про запись через инет и не говоритmolyman писал(а):Паралельный вопрос: кто то организовывал по статическому IP за 150 рублей доступ по сети интернет и запись. Работало ? Поделитесь опытом ! Я думаю Алексею будет на пользу да и нам то же.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
В этом топике задача записи через инет не стояла.molyman писал(а):Задача через инет записывать есть !? Попробывал камеры IP Panasonic c хорошим выделенным каналом. Максимум получил 6 кадров на каждую камеру из 4. Я думаю через ДСЛ не прокатет такая тема. Сами камеры 640х480 лимит 15.5 fps.
Даже по корпоративной сети, которая растянута волокном по всему городу, довольно ощутимо притормаживает просмотр (в зависимости от загрузки сети - сеть крупного питерского банка). Причем камеры не IP, а стоят компы с платами, а с них тянется видео.
Запись через инет - затея весьма странная, но в принципе реальная. Но скорость разумеется никакая будет.