Посоветуйте регистратор

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
NexT402
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Посоветуйте регистратор

Сообщение NexT402 » 02 окт 2009, 07:35

стоит задача организовать на точках видеонаблюдение - 1 - 2 цветные камеры + микрофон. Писать будет видеорегистратор на жесткий диск. Данный материал планируется использовать как учебное пособие начинающим менагерам, соответственно качество картинки и звука играют не последнюю роль.
Хочется приобрести хороший проверенный регистратор, с разрешающей способностью картинки не менее 720 .... с возможностью настроек по детектору движения,хотябы 25 кадров на канал, расписанию итп, записью звука а также возможностью транслировать это все через интернет (но не обязательно). Чтоб работал без монитора и позволял произвести настройку с ноутбука.....

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 02 окт 2009, 18:56

Как это, хотя бы 25 кадров на канал?... :? Больше и не бывает... :roll:
Ну вот вам пара примеров, вроде, подходят для вас... :roll:
PVDR-0454L - всего 25 полей в сек при полном кадре...
PolyVision PVDR-0484L - 100 полных полей в секунду при полном кадре на все каналы....
Но при всем при этом, регистратор без моника - это тупо... даже если и управлять им с компа... Что будете делать, если он повиснет??? :)
Я сейчас тоже строю систему, где только удалённо хотят смотреть... Но там будет регистратор классный для работы в сети! Ai-d165S? 16 каналов... Да и то, я моник хочу уговорить их купить для возможности простого обслуживания...

NexT402
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение NexT402 » 02 окт 2009, 19:24

благодарю
в общем генеральный хочет сделать обучающее видео о том как работают манагеры и вообще в принципе подсматривать за ними как они там дурака валяют в разных салонах , т.е предпологается что я к примеру приехал через 2 недельки с ноутом или другим жеским - забрал инфу и уехал. Через инет конечно на данном этапе ничего не выйдет - но в будущем возможны перспективы (пока нет выделенного ИП адреса)

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 03 окт 2009, 11:31

Немного вас разочарую... Большие архивы забирать с регистратора и полноценно просматривать без съёма винта - это обычно нереально... :( А винты без проблем снимаются и просматриваются далеко не на всех регистраторах (а где-то снимаются в салазках, которые в стандартные варианты компьютерных салазок не входят). Большенство регистраторов резервное видео могут скидывать, но нет софта, кторый бы позволял его смотреть удобно в больших объёмах! Да и вообще, 200-гигов списать - это вам не 3 минутки рядом регистратором посидеть! Иногда на это уходит и по 5 часов!
Так что, советую вам конкретно идти в магазин хороший, где реально обкатывают и знают регистраторы, а не просто продают. И там пытать продавцов, что реально может вам подойти! Я сам иногда так и делаю, когда задачи спецефические стоят...
Возможно, вам смогут подобрать вариант, который умеет на USB-винт внешний писать... Сейчас такие есть, но на деле я их не проверял...

Vovis

Сообщение Vovis » 03 окт 2009, 16:38

ALKO-ZVER писал(а):...Возможно, вам смогут подобрать вариант, который умеет на USB-винт внешний писать... Сейчас такие есть, но на деле я их не проверял...
например новые регистраторы Самсунг поддерживают внешний жесктий диск USB и SATA!!!
но лучше все таки провести интернет с внешним айпишнкиом и копировать через сеть.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 03 окт 2009, 21:40

200 гигов через сеть??? :?

Vovis

Сообщение Vovis » 04 окт 2009, 01:49

200 гигов по USB???

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 04 окт 2009, 11:26

Videon, это про копирование через сеть "на лету", наверное имеют ввиду...
Но USB-винт - это куда попроще, чем комп, работающий круглые сутки рядом или где-то в локалке... :roll:

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 04 окт 2009, 13:09

Vovis писал(а):200 гигов по USB???
тут все иначе. если винт подключен по юсб, то достаточно просто придти, отключить один винт, воткнуть другой - и спокойно дома смотреть ПРЯМО с юсб винта. ничего копировать не надо, ничего не тормозит.

про сетку.
если писать архив на удаленном компе - не вопрос, но я не помню дешевых регистраторов с возможностью удаленного архива. Плюс трафик по сетке будет будь здоров.

Просто просмотр архива через сетку с использованием удаленного доступа через инет тоже извращение еще то - при скорости 10мбит тормозит все жутко.

а скопировать 200 гигов по сети, это вообще полный привет. займет такое копирование при сетке 100мбит (а у дешевых регистраторов редко больше) минимум часов 5-6. это при условии, что сетка ничем больше не загружена. т.е. вариант приехал, забрал, уехал не прокатит.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 04 окт 2009, 19:42

Videon писал(а):
Vovis писал(а):200 гигов по USB???
тут все иначе. если винт подключен по юсб, то достаточно просто придти, отключить один винт, воткнуть другой - и спокойно дома смотреть ПРЯМО с юсб винта. ничего копировать не надо, ничего не тормозит.
Про этот вариант я и говорил, для таких запросов ничего лучше не придумать! НО, нужно точно знать, что эта функция без проблем работает на выбранном регистраторе... Поэтому я и говорю, что надо в магазине узнавать точную инфу или у тех, кто так уже делал.
Лично я про запись архива "на лету" на USB-винт знаю мало... :( Из недорогих вариантов только у Акьюменов самых новых такое попадалось... но на деле - не проверял ещё, т.к. регистратор ещё только едет к нам такой...
Про сетку согласен... :roll:

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 04 окт 2009, 21:49

будет инфа про то как работает акьюмен с внешним юсб винтом - отпишись плз. А то частенько просят что то подобное.

NexT402
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение NexT402 » 05 окт 2009, 07:00

всем спасибо за информацию, буду искать

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»