камеры видеофиксации в машинах ДПС

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
NexT402
Постоянный посетитель
Контактная информация:

камеры видеофиксации в машинах ДПС

Сообщение NexT402 » 10 ноя 2009, 08:49

На днях тут побывал в машине дпс :D
очередной раз меня поразило качество картинки с их камеры на экране в записи. До машины метров 150 было, он прямо на записи сделал такой неслабый зум на переднюю часть авто, что стало четко видно номер в принципе без искажений (может еще такое впечатление что их нет создалось что экран был небольшим).
Что за оборудование такое у них установлено всегда было интересно, да и вообще те камеры которые висят над дорогами и фоткают или снимают поток выделяя нарушителей

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 10 ноя 2009, 10:00

Нормальный зум в видеоархиве бывает только на мегапиксельных видеокамерах и то всего двух-трёхкратный. Может был зум в реальном времени и потом соответственно ты его увидел в записи?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 10 ноя 2009, 13:21

похоже у них весьма неплохие камеры. Как минимум аналоговые по типу honeywell со встроеным 22х трансфокатором. а насчет зума - увеличивают статическую картинку - я сам ни раз видел свой номер на веселых каринках гаишников :D картинка там отличная. Походу пишется несжатое видео или очень слабо сжатое. Там хранить то не надо ничего :)

NexT402
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение NexT402 » 10 ноя 2009, 15:30

Рустам
когда я сел в машину он как-раз там что-то щелкал - первое что я увидел так это далеко едущий авто даже не сказал бы что мой - он поставил на паузу и приблизил. Картинка была просто отличная.

Videon

ну вообще как-бы предусматривается хранение при возникновение спорных моментов и предоставляется в суд видеозаписи как доказательство, единсвенное может они куда на сменный носитель сразу нарезают.

нормальное такое финансирование у гайцев, такая штуковина подороже камер Axis стоит наверно

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 10 ноя 2009, 16:29

Голливуд нас настиг с неожиданной стороны :shock:

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 10 ноя 2009, 23:59

ну вообще как-бы предусматривается хранение при возникновение спорных моментов и предоставляется в суд видеозаписи как доказательство, единсвенное может они куда на сменный носитель сразу нарезают.
разумеется предусматривается, да только мне кажется в суд передается штук пять прав в день :wink:

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 11 ноя 2009, 07:22

"он поставил на паузу и приблизил. Картинка была просто отличная"

Даже не верится, не представляю что за камера.

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 11 ноя 2009, 09:56

Да, действительно!
Я про "Голливуд" не случайно прикололся. Во всех форумах, да и в этом, где-то в соседних топиках, все костерят заказчиков, мол что за клиент пошел - верит Голивудским киноприемчикам и ведется на сверхмасштабируемость любого видеофрагмента... А тут такое:
"он поставил на паузу и приблизил. Картинка была просто отличная"

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 11 ноя 2009, 10:11

Рустам писал(а):"он поставил на паузу и приблизил. Картинка была просто отличная"

Даже не верится, не представляю что за камера.
Хм... почему, не верится-то?... Вы видели в работе бытовые или профессианальные камеры формата мини-DV?... Они на специальную кассету пишут видео... Так вот, на этой кассете качество записи превышает качество любых DVD-записей!
А есть ещё сейчас такая модная штука, как камера формата фулл-HD... Там 2 мегапикселя разрешение! И всё это - бытовые игрушки, продаются в любом магазине электроники...
Да и вообще, даже аналоговая камера высокого разрешения даёт отличную картинку... Вопрос встаёт только в способе записи!

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 11 ноя 2009, 15:43

ALKO-ZVER

Потому что с камерами разрешения 5Мпикселей я сам имел дело - разрешение огромное, но не фантастическое - 2592x1944пикселей. Зум в три-четыре раза можно делать, а дальше бесполезно, номер виден при ширине поля зрения метров пятнадцать.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 11 ноя 2009, 15:49

Кстати, один весьма серьёзный человек утверждал, что поворотная камера может за угол смотреть, он сам лично видел. Оператор вдоль стены здания смотрел, приближал, а потом хоп - и стал смотреть что за этим углом и зумом дальше приближал то, что и там за углом было. В реальности оператор нажал на пульте джойстика кнопку и переключился на следующую поворотку, что за углом висела, но зритель этого не заметил.
Думаю и тут что-то переключалось, а что - NexT402 не заметил.

NexT402
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение NexT402 » 11 ноя 2009, 16:11

что там могло переключится на передвижном посте ??? стояла тачка у дороги в ней камера на торпеде, триног никаких не было точно, единственно что я мог с расстоянием наврать чуток

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»