Помогите подобрать оборудование

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Skorp

Помогите подобрать оборудование

Сообщение Skorp » 28 янв 2010, 07:40

Привет всем! Я начинающий установщик видео наблюдения, я ставил видео наблюдение на АЗС, но как то без расчетов, купили дорогие камеры поставили и толком ни чего не видно.
У меня есть объект: Цех, сторожка с конторой, Ангар, площадью примерно 400 кв/м. Мне нужно на самые дальние (400 м) объекты поставить четыре камеры так что бы они охватывали как можно больше площади. Какие лучше поставить камеры цветные или ч/б? С какими параметрами. И какие передатчики нужно?
Вообще подскажите начинающему. Заранее спасибо.

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 28 янв 2010, 08:49

Цветные или ч/б зависит от требований, если освещение хорошее, то можно и цветные (день/ночь). Если освещение ни какое, то и ч/б ночью не увидят. Зачем передатчики, по витой паре надежней.

Skorp

Сообщение Skorp » 28 янв 2010, 08:55

Освещение нормальное, а по витой паре это как? И с какими параметрами лучше брать ч/б камеры?

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 28 янв 2010, 09:33

По витой паре с помощью передатчика+приемника по витой паре, моделей много, можно поиском найти. Камера подбирается по минимальной освещенности (нормальная это у всех по разному), количеству ТВ линий, че больше, тем лучше видно мелкие детали, объектив подбирается по нужному углу обзора. Если устанавливается на улице или в неотапливаемом или пыльном помещении, то необходим гермокожух.

Skorp

Сообщение Skorp » 28 янв 2010, 09:39

МВК-16-2.96 с объективом 2.45 пойдёт для улицы?

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 28 янв 2010, 10:13

Если 0,01 Люкса хватит, то подойдет.

Skorp

Сообщение Skorp » 28 янв 2010, 13:40

а какой комплект беспроводных камер можно поставить и не потереться ли качество?

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 28 янв 2010, 14:29

Беспроводные не советую, понадобятся направленные антены, а вдруг помехи и проблемы могут быть из за использования чстот, WI-FI на такое расстояние будет дорого, нет ничего лучше проводов.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 28 янв 2010, 23:10

AlexPo писал(а):Беспроводные не советую, понадобятся направленные антены, а вдруг помехи и проблемы могут быть из за использования чстот, WI-FI на такое расстояние будет дорого, нет ничего лучше проводов.
Скорее всего, по радио помехи будут...
Да и вообще, если в ангаре есть окна, то практически в любом случае будут засветки рядом с ними! В ангарах окна небольшие, уличным светом через них помещение полностью не зальётся, поэтому будут зоны высокого контраста... Ангары - это сложные для видеонаблюдения объекты, если не вкладываться сильно!
Если окон нет вообще, то всё немного проще... :roll:

NexT402
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение NexT402 » 29 янв 2010, 09:06

По витой паре с помощью передатчика+приемника по витой паре
на этих самый передатчиках надо еще смотреть какое качество картинки они могут обеспечить, у нас стоят кпвп - 600, комплекты - бюджетная серия, они выдают максималку 420 твл - т.е если использовать их то ставить камеру на 600 твл я думаю смысла нет.

если с витой парой связываться - надо брать активные устройства с возможностью регулировки сигнала.

Skorp

Сообщение Skorp » 30 янв 2010, 07:26

какой может быть максимальная длинна провода без потери качества?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 30 янв 2010, 13:03

Skorp писал(а):какой может быть максимальная длинна провода без потери качества?
Если камера цветная и на 600ТВЛ, то даже самые дорогие комплекты передачи видео по витой паре не дальше 500м без потери качества потянут... Но с другой стороны, для записи 600ТВЛ - это почти бесполезно... только для просмотра в реальном времени большая разница! Если устраивает 420ТВЛ, то дорогие передатчики (не меньше 3000р за комплект) без потерь и на 1-1,5 км работают... Максимальную заявленную длину для дорогих передатчиков встречал вообще до 3 км где-то, но это уже с потерей качества, конечно... :roll:

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»