Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу.
Необходима система видеонаблюдения на базе ПК из 6-ти камер в нормальном разрешении (D1) и real time. Собственно, вопрос в том, какую взять плату. Была мысль взять Acumen Ai-SC187 (11 000 руб.), но жутко не понравился софт и техподдержка. Еще присматривался к плате Линия PCI-E 8x25. Софт и поддержка понравились, но данная плата, при почти аналогичной цене, использует программное сжатие, соответственно, система в целом обойдется дороже за счет гораздо более дорогого компьютера. Причем, если дохленький компьютер для Acumen Ai-SC187 у меня уже есть, то могучую машину для Линии PCI-E 8x25 придется полностью покупать с нуля.
Одним словом, нужна подсказка, что лучше купить.
Требования:
1. Количество камер: 6-8
2. Качество записи: DVD-качество, наверное желательно real time.
3. Аудиозапись с камер.
4. Думаю, лучше аппаратное сжатие, но в данном пункте не уверен.
5. Полное управление и контроль по сети.
6. Нормальное ПО (желательно не аляписто-китайское, а что-то строгое, windows-образное).
7. Бюджет на систему, включая компьютер и камеры, порядка 20000 - 25 000 руб.
Заранее благодарен за помощь.
P.S. Все камеры планируется поставить в помещении.
Подскажите по выбору платы видеозахвата
Re: Подскажите по выбору платы видеозахвата
Ни одна система видеонаблюдения не даёт такого качества записи...JCVV писал(а): 2. Качество записи: DVD-качество, наверное желательно real time.

Причин несколько... Слишком дорого и сложно так качественно и плотно сжимать видео (один средний современный комп способен сжать в таком качестве одновременно максимум - 4-6 потоков). Если не жать очень плотно и качественно, а обойтись минимальным сжатием в пользу высокого качества то не хватит никаких жёстких дисков.
Но вообще, лично меня эта тема вообще сильно удивляет... Цифровое ТВ давно пользуется аппаратным сжатием такого хорошего качества, какого нет ни в каких системах видеонаблюдения! При этом, ширина потока в этом ТВ вполне сопоставима с шириной потока записи некоторых регистраторов...
Один аппарат пишет цветное видео размера D1 в реалтайме, забивая на винт 5 гигов в час!

Где в спутниковом или в цифровом ТВ "квадаратики"??????

Про бюджет хотел добавить.... Умножьте его на 2, если собрались на компе систему терпимого качества с аппаратным сжатием собирать!
За ваши деньги - только система на более-менее нормальном регистраторе и дешёвых камерах может получиться...
Это что ,прикалываетесь так,если у вас курс бакса =30 то это 833 бакса на все выделено?JCVV писал(а):.

Я исходил из следующего:2309 писал(а):Это что ,прикалываетесь так,если у вас курс бакса =30 то это 833 бакса на все выделено?JCVV писал(а):.
1. Плата Acumen Ai-SC187 - 1 шт. = 11 000 руб.
2. Видеокамеры - 6 шт. х 1 500 руб = 9000 руб.
3. Компьютер (под эту плату) - уже есть = 0 руб.
4. Монтаж и настройка - своими силами = 0 руб.
Итого: 20 000 руб.
Отсюда и появились вышеуказанные цифры.
В принципе, бюджет, наверное, можно подкорректировать в сторону увеличения, а fps, в свою очередь, в сторону уменьшения (меньше 12 fps, правда, не хотелось бы - система выдающая слайд-шоу вместо видео у нас уже была).
Насчет регистратора очень сомневаюсь. Боюсь не получится, (по крайней мере, я не знаю, как это сделать), мониторить систему через Интернет - у меня с обоих концов IP серые. Два компа можно завязать и с серыми IP, а вот как, в этом случае, использовать регистратор - моих знаний не хватает.ALKO-ZVER писал(а):За ваши деньги - только система на более-менее нормальном регистраторе и дешёвых камерах может получиться...JCVV писал(а): 2. Качество записи: DVD-качество, наверное желательно real time.
P.S. Вообще, сравнивая цены видеонаблюдения с ценами на бытовую аудио-видео технику (на то же SAT TV,к примеру), приходишь к выводу, что первые завышены раза этак в три!

Вы, почему-то, вообще не учли затраты на специальный комбинированный видеокабель (который в вашем случае будет оптимальным), не учли затраты на блок питания для видеокамер, на крепёжные и расходные материалы...
А цены на видеооборудование такие кусачие по простым причинам! Не тот объём в Мировом масштабе, какой у бытовой техники, да и надёжность нужна очень высокая из-за круглосуточного режима работы! А это тоже стоит денег...
А цены на видеооборудование такие кусачие по простым причинам! Не тот объём в Мировом масштабе, какой у бытовой техники, да и надёжность нужна очень высокая из-за круглосуточного режима работы! А это тоже стоит денег...