проблема с видеонаблюдением
проблема с видеонаблюдением
Здравствуйте. У меня значит такая проблема
у меня стоит 16 камер, 14 камер питаются с одного места и 2-е с другого так как не хватает питания... на этих двук камерах воявились волны, питание полностью перебрал, заменил кабель питания и сам блок питания и все равнопомехи не пропали
Кто что может посоветовать, заранее благодарен
у меня стоит 16 камер, 14 камер питаются с одного места и 2-е с другого так как не хватает питания... на этих двук камерах воявились волны, питание полностью перебрал, заменил кабель питания и сам блок питания и все равнопомехи не пропали
Кто что может посоветовать, заранее благодарен
-
- Специалист
- Контактная информация:
Кратко, но полезно:
http://articles.security-bridge.com/articles/16/12883/
http://articles.security-bridge.com/articles/16/12883/
Возможно, просто БП этих двух камер сидит на другой фазе... Это иногда тоже бывает причиной для помех! Поэтому и считается, что при классике (коаксиальной разводке) нуна запитывать все камеры из одной точки "звездой" в идеале...
Если есть денюжка, то проще всего попробовать поискать гальванические развязки в магазинах! Они, чаще всего, решают подобные проблемы...
Если есть денюжка, то проще всего попробовать поискать гальванические развязки в магазинах! Они, чаще всего, решают подобные проблемы...
Да-а, найти правильную точку заземления - целое искусство!
Рассказываю случай. Свежак, на той неделе произошел.
Объект. Загородный дом. Куча камер. Модернизация видеонаблюдения. Подготавливаю к установке еще одну.
Перед ее монтированием, настраиваю на угол обзора (в первом приближении) и резкость. Т.е. подношу камеру к месту установки. Место - балкон второго этажа. Там же установлена розетка 220 В. В розетку включаю телевизор, ставлю рядом. В эту же розетку включаю импульсный адаптер 12В, в него - камеру. Видеовыход камеры соединяю с колокольчиковым входом телевизора. Все. Схема наипростейшая.
Да, камера такая:
.
И вот, при этой простейшей схеме, какое уж тут заземление, наблюдаю на экране телевизора, кроме изображения, вертикальные частые полосы в виде затемненных областей самой видеокартинки, порядка штук 20-30.
Горе. Разъемы проверил. Вилки кверх ногами попереворачивал. Ну, думаю, настрою объектив, потом буду думать. Подошел к борту балкона и, держа в руках камеру, оперся на его край голой рукой, а он металлический. Меня по руке током дернуло, рябь на картинке тут же прекратилась. И больше не появлялась. Сейчас камера установлена на этом же балконе, чуть выше по стене. Сигнал идеальный.
Рассказываю случай. Свежак, на той неделе произошел.
Объект. Загородный дом. Куча камер. Модернизация видеонаблюдения. Подготавливаю к установке еще одну.
Перед ее монтированием, настраиваю на угол обзора (в первом приближении) и резкость. Т.е. подношу камеру к месту установки. Место - балкон второго этажа. Там же установлена розетка 220 В. В розетку включаю телевизор, ставлю рядом. В эту же розетку включаю импульсный адаптер 12В, в него - камеру. Видеовыход камеры соединяю с колокольчиковым входом телевизора. Все. Схема наипростейшая.
Да, камера такая:

И вот, при этой простейшей схеме, какое уж тут заземление, наблюдаю на экране телевизора, кроме изображения, вертикальные частые полосы в виде затемненных областей самой видеокартинки, порядка штук 20-30.
Горе. Разъемы проверил. Вилки кверх ногами попереворачивал. Ну, думаю, настрою объектив, потом буду думать. Подошел к борту балкона и, держа в руках камеру, оперся на его край голой рукой, а он металлический. Меня по руке током дернуло, рябь на картинке тут же прекратилась. И больше не появлялась. Сейчас камера установлена на этом же балконе, чуть выше по стене. Сигнал идеальный.
Я же вам говорю, что фазы могут разными быть... может, перекос фаз появился, что иногда тоже так повлиять может, а может и нагрузка электрическая где-то рядом стала проходить, вызывая сильные поля, либо электроприбор какой-то на питание или коаксиал наводку ввиде помехи создаёт! Возможно, если камеры стоят на металлической поверхности, туда стал попадать какой-то левый потенциал... И может быть, надо просто изолировать камеры от металла, либо заземлить металл хорошо (первое - надёжнее)!maxmafia писал(а):так вот в чем и дело, что у меня на эти две камеры питания нехватает, я взял запитался поближе. Раньше все работало отлично а тут появились помехи
Я вот считаю что проблема полюбому из за питания, только вот никак не могу разобраться где именно
Короче, гальваническая развязка - лучший вариант, если камеры от металла изолированы...