проблема с видеонаблюдением

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
maxmafia
Новичок

проблема с видеонаблюдением

Сообщение maxmafia » 04 мар 2010, 13:21

Здравствуйте. У меня значит такая проблема
у меня стоит 16 камер, 14 камер питаются с одного места и 2-е с другого так как не хватает питания... на этих двук камерах воявились волны, питание полностью перебрал, заменил кабель питания и сам блок питания и все равнопомехи не пропали
Кто что может посоветовать, заранее благодарен

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 04 мар 2010, 14:09

Какой способ передачи видео от камер - кокс, UTP, IP?

maxmafia
Новичок

Сообщение maxmafia » 04 мар 2010, 14:21

коаксинальный кабель

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 04 мар 2010, 15:16

Несколько вариантов:
1) Неправильно заземлено оборудование;
2) Вдоль трассы прокладки коаксиала по рядом лежащим силовым кабелям пошла большая нагрузка.

Как проложен кокс относительно силовых кабелей?

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 04 мар 2010, 18:37

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 04 мар 2010, 22:29

PR
я про статью

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 05 мар 2010, 09:00

Возможно, просто БП этих двух камер сидит на другой фазе... Это иногда тоже бывает причиной для помех! Поэтому и считается, что при классике (коаксиальной разводке) нуна запитывать все камеры из одной точки "звездой" в идеале...
Если есть денюжка, то проще всего попробовать поискать гальванические развязки в магазинах! Они, чаще всего, решают подобные проблемы...

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 05 мар 2010, 09:43

Да-а, найти правильную точку заземления - целое искусство!
Рассказываю случай. Свежак, на той неделе произошел.
Объект. Загородный дом. Куча камер. Модернизация видеонаблюдения. Подготавливаю к установке еще одну.
Перед ее монтированием, настраиваю на угол обзора (в первом приближении) и резкость. Т.е. подношу камеру к месту установки. Место - балкон второго этажа. Там же установлена розетка 220 В. В розетку включаю телевизор, ставлю рядом. В эту же розетку включаю импульсный адаптер 12В, в него - камеру. Видеовыход камеры соединяю с колокольчиковым входом телевизора. Все. Схема наипростейшая.
Да, камера такая:
Изображение.
И вот, при этой простейшей схеме, какое уж тут заземление, наблюдаю на экране телевизора, кроме изображения, вертикальные частые полосы в виде затемненных областей самой видеокартинки, порядка штук 20-30.
Горе. Разъемы проверил. Вилки кверх ногами попереворачивал. Ну, думаю, настрою объектив, потом буду думать. Подошел к борту балкона и, держа в руках камеру, оперся на его край голой рукой, а он металлический. Меня по руке током дернуло, рябь на картинке тут же прекратилась. И больше не появлялась. Сейчас камера установлена на этом же балконе, чуть выше по стене. Сигнал идеальный.

maxmafia
Новичок

Сообщение maxmafia » 05 мар 2010, 10:36

так вот в чем и дело, что у меня на эти две камеры питания нехватает, я взял запитался поближе. Раньше все работало отлично а тут появились помехи
Я вот считаю что проблема полюбому из за питания, только вот никак не могу разобраться где именно

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 05 мар 2010, 11:21

maxmafia писал(а):так вот в чем и дело, что у меня на эти две камеры питания нехватает, я взял запитался поближе. Раньше все работало отлично а тут появились помехи
Я вот считаю что проблема полюбому из за питания, только вот никак не могу разобраться где именно
Я же вам говорю, что фазы могут разными быть... может, перекос фаз появился, что иногда тоже так повлиять может, а может и нагрузка электрическая где-то рядом стала проходить, вызывая сильные поля, либо электроприбор какой-то на питание или коаксиал наводку ввиде помехи создаёт! Возможно, если камеры стоят на металлической поверхности, туда стал попадать какой-то левый потенциал... И может быть, надо просто изолировать камеры от металла, либо заземлить металл хорошо (первое - надёжнее)!
Короче, гальваническая развязка - лучший вариант, если камеры от металла изолированы... :roll:

maxmafia
Новичок

Сообщение maxmafia » 05 мар 2010, 11:26

Вообще какая максимальная длина кабеля питания может быть?

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 05 мар 2010, 11:29

Она расчитывается и зависит от сечения и нагрузки, какой кабель, сколько потребляет камера?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»