Помогите новичку

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Jeremy
Новичок

Помогите новичку

Сообщение Jeremy » 01 апр 2010, 22:51

Всем доброго времени суток.
У меня знакомый хочет в фирме сделать видеонаблюдение.
Желание примерно таково:
6 камер (3 на улице, 3 в помещении), всё это сливается на жесткий диск и хранится 2-3 недели. Желательно, чтобы не чистить руками, а автоматизировать удаление устаревших записей.
И собственно, что бы поиск был с возможностью найти нужный день и час в видеоархиве.

Мой опыт в этой сфере мал, помогал крепить камеры и прокладывал провода до сервера. К серверу из целей безопасности меня не подпустили.

В общем подскажите какое железо потребуется, нужны ли мощные видюхи, сколько HDD надо для хранения 3 недельного видеоархива. И какие камеры посоветуете для улицы и для помещений (2 помещения складские, большие).

Comsfera

Re: Помогите новичку

Сообщение Comsfera » 02 апр 2010, 00:27

Jeremy писал(а):Всем доброго времени суток.
У меня знакомый хочет в фирме сделать видеонаблюдение.
Желание примерно таково:
6 камер (3 на улице, 3 в помещении), всё это сливается на жесткий диск и хранится 2-3 недели. Желательно, чтобы не чистить руками, а автоматизировать удаление устаревших записей.
И собственно, что бы поиск был с возможностью найти нужный день и час в видеоархиве.

Мой опыт в этой сфере мал, помогал крепить камеры и прокладывал провода до сервера. К серверу из целей безопасности меня не подпустили.

В общем подскажите какое железо потребуется, нужны ли мощные видюхи, сколько HDD надо для хранения 3 недельного видеоархива. И какие камеры посоветуете для улицы и для помещений (2 помещения складские, большие).
Как с освещением в ночьное время?
Ч/б или цвет

Jeremy
Новичок

Сообщение Jeremy » 02 апр 2010, 00:40

На улице слабое, в помещениях нормальное (ночью естественно освещение выключается).
Насчет цвета даже и не знаю, на этот счет не было договоренности.
А цвет будет намного больше весить???

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 02 апр 2010, 06:10

Может специалиста позвать или фирме какой работу заказать, опыт прокладки проводов - всё-таки этого маловато для проектирования и монтажа системы видеонаблюдения ...

Jeremy
Новичок

Сообщение Jeremy » 02 апр 2010, 08:51

Волков бояться - в лес не ходить.

За 3 дня 2ое ребят с опытом в компах моего уровня настроили всё же оборудование видеонаблюдения. Сомневаюсь, что я окажусь менее сообразительным.
Тем более когда в инете куча статей по железу и настройке.
Подскажите, что рекомендуете для данной задачи, а я литературу почитаю. Если же посчитаю, что это мне не по зубам, то поищем в нашем городе более опытных.

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 02 апр 2010, 09:06

Нужен именно комп, видеорегистратор не рассматриваете?
Запись должна постоянно вестись или по детекции движения, отсюда следующий вопрос, персонал перемещается круглые сутки или меньше?
Какие цели у системы, видеть общую картину, перемещение товара, лица. Если склад крупногабаритного товара, это одно, а если мелочевка и нужно отслеживать что бы не крали, совсем другое.
Да, какой бюджет, тоже важно.

Jeremy
Новичок

Сообщение Jeremy » 02 апр 2010, 09:16

http://www.spycams.ru/shema.html

Я бы даже сказал, что первого варианта достаточно.

Рассматриваем все предложения.
Просто в комп можно если что и HDD впихнуть и оперативку сколько угодно.
По сути фирма как мне описали - мойка, причем она достраивается, оборудование всё новое завозится, всё делают по уму и решили перестраховаться видеонаблюдением.
Соответственно относительно движения - это от погоды и сезона.
Соответственно видео на улице должно быть достойным для просмотра номера на машине, а внутри качество уже играет роль.
Влажность будет повышенная всегда при таких условиях.

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 02 апр 2010, 09:26

Регистратор хорош тем, что охрана не будет играть в игрушки :D , если планируется расширение системы, тогда комп. Камер выбор огромный, все должны быть в уличном исполнении, углы объективов для мойки 3,6-4 мм, на улице смотреть по месту. Лучше цветные.

Jeremy
Новичок

Сообщение Jeremy » 02 апр 2010, 10:15

Значит советуете регистратор? :)

Съездил на место сейчас, камер на улице будет скорее всего 4, внутри будут 3. Также знакомый попросил, чтобы в реальном времени на два экранчика выводилось, один на кассе девушке, второй в его кабинет (2на2 метра :D ). Ну в общем нужно, чтобы выводилось в реальном времени, а там разветвитель поставить, сигнал чуть слабее будет, но особой роли это здесь не сыграет думаю.

В общем подскажите модели регистратора для этого действия и камеры какие лучше, я мануалы поизучаю :)

И без учетов мониторов надо уложится в 50-55 тысяч.

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 02 апр 2010, 12:33

Я бы взял например CV-IC810, мне нравятся, до 3х HDD по 1 Тб. по камерам не скажу, знаю только по Москве и то то одно в наличии, то другое, по месту смотреть, кто чем торгует. В 50-55 тыр вписаться можно.
Еще кабель, блоки питания, расходники, но на пиво должно остаться :D

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 02 апр 2010, 18:00

Jeremy писал(а):Соответственно видео на улице должно быть достойным для просмотра номера на машине, а внутри качество уже играет роль.
К вашему сведению, если на записях уличных камер читаются номера, то это уже просто СУПЕР-качество! :) Так что, возможно, камер надо будет раза в 2 больше, чем вам кажется... Да ещё и в мойке они будут засираться моментально, я такое уже проходил... Кому-то нуна будет следить за системой! Я в одной мойке сделал видео, а ответственного там нет вообще за енто дело, так всем и пофиг, чего с ним, пока происшествие не надо будет посмотреть на записях!

Jeremy
Новичок

Сообщение Jeremy » 02 апр 2010, 20:20

Уточняю. Два монитора в реальном времени кассиру и начальнику будут показывать, что происходит.
Если засорятся, то думаю найдут, кто полезет протереть чистой тряпочкой.
Неужели камеру нужно за 10ть тысяч, чтобы с высоты 4 метра увидеть номер на машине, которая в 2х метрах от бокса?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»