Подключил ИК-Прожектор - как было темно - так и осталось
Подключил ИК-Прожектор - как было темно - так и осталось
добрый день. купил ИК-Прожектор Germikom GR-50 12Вт . Подключил к нему питание решил проверить как работает высунул в окно крутил вертел картинка на камере не меняется никак, как было темно там и осталось. камеры у меня разные есть. пробовал направлять прожектор соответсвенно для разных камер.
1. SK-2144P/S
2. ZC-NAF27
ни на одной камере картинка не менялась. Люди добрые подскажите в чем может быть дело? На гребанном прожекторе нет никакого индикатора который показывает что он работает. но питание туда подается это 100%. Правильность подключения питания проверил 100 раз. синий провод "-", коричневый "+".
1. SK-2144P/S
2. ZC-NAF27
ни на одной камере картинка не менялась. Люди добрые подскажите в чем может быть дело? На гребанном прожекторе нет никакого индикатора который показывает что он работает. но питание туда подается это 100%. Правильность подключения питания проверил 100 раз. синий провод "-", коричневый "+".
Re: Подключил ИК-Прожектор - как было темно - так и осталось
ток померий, может предохранитель сгорелij-serg писал(а):Люди добрые подскажите в чем может быть дело? На гребанном прожекторе нет никакого индикатора который показывает что он работает. но питание туда подается это 100%. Правильность подключения питания проверил 100 раз. синий провод "-", коричневый "+".
Где ток мерять? где сгороел? Прожектор новый совсем. ток с источника питания подается и на камеры не только на прожектор. А разбирать прожектор не хочу потом если что назад его не заберут. Да и чего вдруг ему сгореть? питание подается со стабилизированного источника 12В. полярность при подключении соблюдена. короткого замыкание никто не устраивал.Dimus писал(а): ток померий, может предохранитель сгорел
А почему на SK-2144P/S разницы не увижу? там ик-подсветка действует на 10м, я прожектор направлял на территорию которую подсветка камеры не захватывает. Да и по идее даже если в туже зону направить прожектор то объект должен выглядеть более ярко. так как мощность подсветки на камере в 10раз меньше чем на прожекторе.GenaSPB писал(а):Если прожектор работает, то легкое красное свечение диодов должно быть видно.
На SK-2144P/S разницы и не увидите.
На ZC-NAF27 не могу утверждать ни чего но достаточно интересная камера с весьма странными характеристиками.
а что странного в Компутар ZC-NAF27 ? 470ТВЛ/режим день ночь, чувствительность 0 люкс при включенной ИК. Компутар довольно известная фирма, насколько я знаю плохих камер они не делают.
Посмотрел на включенный прожектор в темноте - красное свечение есть. на камере мобильниа светлое пятно видно но только в радиусе 1метра если отойти дальше то уже темно. Подключил камеру, в темной комнате подсветку прожектора видит но опять же если освещаемая зона не далее 5 метров. Что делать? в хара-х прожектора заявлено что он освещает на растоянии до 100м. в худшем случае до 60м
В смысле чем запитывал? От источника питания на 12В, 4,5А. Это что же получается что для того чтобы мне осветить объект на расстоянии 70м от камеры мне надо покупать прожектор с дальностью освещения 210м ? Так ведь не в том дело что он на 100м не освещал, он даже на 15м не освещал.Рустам писал(а):Чем запитывал прожектор? На "номинальной дальности" почти ничего и не должно быть видно, едва различимо, но на трети от неё уже должна быть терпимая картинка.
Про пять метров - это нехорошо.
В смысле чудо китайской техники? это корейская камера. и как это без режима день/ночь? у нее есть режим день/ночь. По крайней мере в каталоге производителя было так написано. Ночью она переходит в черно-белый режим и включает ИК подсветку, а днем в цвете работает.GenaSPB писал(а):потому что юто очередное чудо китайской инженирии. Цветная камера с ИК подсветкой без каких либо режимов день/ночь.А почему на SK-2144P/S разницы не увижу?
Что здесь врут? http://www.smartron.ru/katalog/products ... j-den-2617 А в прайсе у поставщика было так написано "Уличные камеры с функцией день/ночь высокого разрешения высокой чувствительности"
А вот снимок с камеры

Последний раз редактировалось ij-serg 24 ноя 2010, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
ij-serg писал(а):добрый день. купил ИК-Прожектор Germikom GR-50 12Вт . Подключил к нему питание решил проверить как работает высунул в окно крутил вертел картинка на камере не меняется никак, как было темно там и осталось. камеры у меня разные есть. пробовал направлять прожектор соответсвенно для разных камер.
1. SK-2144P/S
2. ZC-NAF27
Я думаю возможна просадка напряжения при подключении ИК прожектора (12 ватт всё-таки). Замерьте напряжение при подключеных ИК прожекторе и камере, сколько приходит вольт на ИК, в идеале должно быть 12, если меньше 10,5v то думаю причина в этом. Продукция Germikom очень требовательна к питанию, поэтому они рекомендуют использовать свои источники питания http://germikom.ru/catalog/germikom-m/ для исключения проблем с питанием.