Посоветуйте, пожалуйста, наружную камеру

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Светлана
Новичок

Посоветуйте, пожалуйста, наружную камеру

Сообщение Светлана » 23 фев 2011, 14:52

У нас есть система видеонаблюдения эконом класса. Сделали все, как положено, проект-монтаж- деньги. Но наружные камеры легко украли. И при эксплуатации выяснилось, что камеры бесполезны , разрисовывают здание, украли зеленые насаждения, камеры- идентифицировать невозможно. К этим специалистам обращаться больше не хочется за консультацией, хочу выбрать камеры сама, а смонтировать к монтажникам. На вашем форуме сижу уже два дня, в голове полная каша. Посоветуйте, пожалуйста, камеры. Понимаю, что эконом класса здесь уже не помогут. Необходима идентификация лица на фасаде здания, номера на парковке видеть не объязательно, но обзор достаточным. Уличное освещение есть, но удаленное. Камеры желательно небольших размеров хотим их "встроить" от похитителей. День-ночь камеры из обсуждений мне показались проблемными. Сориентировалась на вариофак. объектив, лучше ручной настройки, с ч/б идентификация лица недостаточная, IP сложноваты. Все остальное мне не ясно.
Спасибо, надеюсь на понимание.
Изображение

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 23 фев 2011, 15:34

А что-нибудь такое вам не подойдет?
http://byterg.ru/catalogue/videocamery- ... deocamery/
Есть подозрение, что украсть их несколько сложнее. Сам такие не ставил, но может кто выскажется.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 23 фев 2011, 16:30

первоначально -выкеньте из головы установку камер на минимальной высоте.

высота камер должна производиться на высоте не менее 2.5 и выше метров от земли, тогда в данном случае можно говорить об сохраности камер.

рассположение камер ниже данного уровня в любом случае приведёт их к порче или банальному воровству.

Светлана
Новичок

Сообщение Светлана » 23 фев 2011, 21:22

Камеры стояли на высоте 3.20 м, достать их без вспомогательного устройства невозможно.

Светлана
Новичок

Сообщение Светлана » 23 фев 2011, 21:29

SergeyA писал(а):А что-нибудь такое вам не подойдет?
http://byterg.ru/catalogue/videocamery- ... deocamery/
Есть подозрение, что украсть их несколько сложнее. Сам такие не ставил, но может кто выскажется.
Наверное, антивандальные камеры не решат мне задачу идентификации лица. От вандалов я решила встроить камеры в спец. нишу.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 фев 2011, 23:18

Светлана, Такое к сожалению бывает, что камеры воруют. У меня был случай когда камеру украли с объекта на котором вели круглосуточную охрану якобы профессиональные охранники. Мало того что они видели картинку с камеры, они видели эту камеру и в другую камеру и в окно сторожки она тоже просматривалась. По поводу различимости лиц лучше пригласить на объект специалиста чтобы он посмотрел на сколько не удовлетворительно было качество картинки. Возможно вы питаете розовые иллюзии по этому поводу. Тут либо территорию осматривать либо лица узнавать и решается это установкой нескольких камер в одном месте.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 24 фев 2011, 06:33

Светлана писал(а):Камеры стояли на высоте 3.20 м, достать их без вспомогательного устройства невозможно.
поверьте возможно ;))

если камера нормальная - ввиде термокожуха на кронштейне, снимается она на раз два три

на раз берёться крепная верёвка, на два о на перекидывается одним концом через кронштейн камеры, на три берутся два конца верёвки и с силой дёргается - Итог - кронштейн либо ломается - либо просто с корнями вырывается из стены.

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 24 фев 2011, 15:13

Светлана писал(а): Наверное, антивандальные камеры не решат мне задачу идентификации лица. От вандалов я решила встроить камеры в спец. нишу.
Ну я думаю, что понятия "антивандальная" и "идентификация лица" между собой никак не связаны.
Пригласите спеца и пусть он вам перед тем как что-то ставить покажет на пальцах, что и как будет видно. Можно на бумажке нарисовать, можно фоток наделать(фотоаппарат зеркалка,чтоб углы обзора менять), чтоб вы представляли что и откуда будет видно. Вы за свои деньги хотите получить то-то и то-то, пусть думают.
Сами разберетесь, тоже есть плюс - ругать будет некого :)
Удачи!

jester7
Новичок

Подобный вопрос

Сообщение jester7 » 03 мар 2011, 19:21

Подобный вопрос.
Ветка вроде как подходящая для этого.

У меня под окном машина (1 этаж)
от окна до машины 7-8 метров
изредка некие умники пытаются слить бензин.
хочу рассмотреть лица, а после пригласить участковго.

На улице я повесил на подъезд ЛАМПУ 100 ВТ

1. Вначале Использоват ВЕБ КАМЕРУ - слабая, не чувствительная
2. В данный момент использую обычную видео камеру -лучше намного, но при свете лампочки только.

итногда лампочка перегорает и именно в такие моменты есть попытки пробраться в бак (он у меня заблокирован ... так что не сливают, но попытки есть)

Мне нужно в темноте заснять суть происходящего.
Что мне может помочь ?

Мне посоветовали Ч/Б камеру, но модель не назвали да и цены , судя по сайтам, кусаются.
Я не могу себе позволить дорогую вещь

Формулирую вопрос:
1. нужна камера для съемки ночью без света лампочки (комп у меня есть и ТВ тюнер)
2. стомость - )))) недорого, по возможности подешевле
3. расстояние до машины - 7-8 метров
4. камера будеть за стеклом, в комнате
5 расстояние до компа от камеры 5-6 метров.

ПОСОВЕТУЙТЕ или НАПРАВЬТЕ
Заранее Спасибо!
Ася 422458106

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 03 мар 2011, 21:30

Смотрите что ни будь типа такой http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=50770 именно светочувствительность 0,05 люкс, объектив f=3,8-9,5 мм показываю бес корпуса по скольку в корпусе такая будет на 1000-2000 дороже. Если при перегоревшей лампочке будет совсем темно понадобиться ИК подсветка. А может вместо лампы накаливания вкрутить лампу на диодах, тогда не перегорит.

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 03 мар 2011, 21:58

А может без вариофокального обойтись, та же камера с обычным объективом 1000р. + объектив поуже - мм 8 или 12(по месту посчитать) - 500р. + блок питания 450р.
Или 600 линий - ACE S560, но это уже 2500р. + все остальное

jester7
Новичок

Сообщение jester7 » 03 мар 2011, 22:01

Спасибо что дали Начало поиска

http://ipcamera.com.ua/order.php
вот тут нашел соответствующие 0,05 КЛ

Матрица: 1/3" ССD
Разрешение: 420 ТВЛ (стандарт)
Чувствительность: 0.05Lux (стандарт)
Питание: 9-15V DC/0.1A
цена-488 грн

Изображение
эта подойдет для моих целей ?
приблизить я могу ей ? есть ЗУМ ? или он не понадобиться ?
Как она к компу подключается ? через что?

А Дешевле нет ? (потому как выкинуть такую сумму немного жаба давит и жена удавит потом)

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»